Здравствуйте! Не стала дублировать тему, поскольку проблема изначально аналогична: размещение унитаза в хрущевке, невозможность разместить его ближе к стене. С/у у нас раздельный, площадь крошечная, одна ошибка и человек уже не влезет) Помогите, пожалуйста, советом. Причина замены — из бачка при сливе (или когда заденешь унитаз) льет вода на пол, сказали что там что-то лопнуло/треснуло.
Я знала о такой проблеме при смене унитаза в хрущевке. И подумала, что при выборе модели нужно ориентироваться на то, насколько сильно чаша выступает вперед относительно основания. В этом я ошиблась и в итоге купила не то (еще не установили). Сантехник сказал, что ни одну современную модель не получится установить так же компактно, как советскую. НО я очень надеюсь, что можно хотя бы немного улучшить ситуацию. Квартиру мы снимаем, потому долбить стену и перебирать все — невозможно, только поменять сам горшок.
Правильно ли я поняла, что при выборе модели нужно смотреть на удаленность выхода слива от чаши (по вертикали)? В советском выход слива расположен под чашей. А у той модели, что купила я, они разнесены относительно друг друга очень далеко.
Вот такое у нас сейчас

Вот то, что я ошибочно купила: Сантек Бриз

Вот такие модели мне показались подходящими, по крайней мере они короче
Jika Lyra
Санита Эталон
Санита Виктория
Санита Аттика
И еще такой вопрос. Районные мастера просят за установку (с демонтажом и цементной подушкой) 5 тыс. Это нормальная цена для Москвы? Работа должна хорошо оплачиваться, и мне не жаль этих денег за результат, но я совершенно не в теме, и к сожалению часто не везло с мастерами. А тут еще ребята предлагают сделать в обход жилищника, мол цена та же, но не придется долго ждать обработки заявки.