A.STOUN

Местный

Москва

06.12.2015 в 22:19:24

Господа, возникла следующая ситуация:

Я установил в котельной еврокубках для создания запаса воды. После еврокуба у меня установлен насос джилекс, далее - гидроаккумулятор.

В общения выход из еврокуба пластмассовый у меня уже второй раз дал течь.

Первый раз был соединён пластиковой трубой, после - заменили на гибкую металлическую.

Предполагаем, что течь насос передаёт вибрацию на переходник с еврокуба и в том возникает трещина.

Посоветуйте, чем сделать соединение?

Введите описание изображения

Течь - там где жёлтый фитинг

0
Гocть.

Местный

06.12.2015 в 22:31:43

A.STOUN написал: заменили на гибкую металлическую.

Ну так сделали уже. Короче вопрос исчерпан.

0
Гocть.

Местный

06.12.2015 в 22:32:41

A.STOUN написал: Течь - там где жёлтый фитинг

Фото не вставите. Форум глючный.

0
A.STOUN

Местный

Москва

06.12.2015 в 22:32:50

Микаэл написал:

A.STOUN написал: заменили на гибкую металлическую.

Ну так сделали уже. Короче вопрос исчерпан.

В том то и дело, что снова дало течь( не ясно, что делать...

0
A.STOUN

Местный

Москва

06.12.2015 в 22:35:08

Микаэл написал:

A.STOUN написал: Течь - там где жёлтый фитинг

Фото не вставите. Форум глючный.

Вам не видно фото? Попробую так: http://s020.radikal.ru/i720/1512/a1/8978b1d8d300.jpg

Введите описание изображения

0
Гocть.

Местный

06.12.2015 в 22:54:36

Теперь видно. После первого раза как течь лечили?

0
A.STOUN

Местный

Москва

06.12.2015 в 23:05:51

Микаэл написал: Теперь видно. После первого раза как течь лечили?

Первый раз там был самодельный фитинг - в крышку с еврокуба вставили стальной переходник. Он достаточно быстро потек.

После этого заменили трубу на гибкую металлическую как на фото + фитинг купили готовый, несколхоженный.

Поработало месяц, и снова течь:(

0
Маяк

Местный

Москва

06.12.2015 в 23:37:35

A.STOUN написал: Поработало месяц, и снова течь

Как вариант-заглушить штатный выход куба. В подходящем месте просверлить отверстие при помощи коронки,форстнера,или ступенчатого сверла. Либо извлечь штатную врезку,и подобрать подходящий штуцер Вставить вот такую штуку:Введите описание изображения Потом на пластиковую резьбу штуцера запаковать при помощи ФУМ-ленты Вашу подводку. Собирали неоднократно подобные схемы,и только с жесткими подводками к емкостям. Никаких течей не возникало. З.Ы. место врезки штуцера в кубе должно быть достаточно жестким.

0
A.STOUN

Местный

Москва

07.12.2015 в 09:41:54

Хм, и вы собирали это в соединение с вибрирующим насосом? И все нормально работает?

0
Memo

Местный

Санкт-Петербург

07.12.2015 в 10:43:13

Привет! У меня в подвале такая же емкость... Сделал так- в боковую стенку врезан фитинг http://vodopad.spb.ru/catalog/638/4990/ , а штатный слив еврокуба закрыт.

0
Маяк

Местный

Москва

07.12.2015 в 10:49:43

A.STOUN написал: Хм, и вы собирали это в соединение с вибрирующим насосом? И все нормально работает?

С насосными станциями (не Джилекс). Каких-либо заметных вибраций нет.

Трубы-PPR. Ставим на размер больше,чем вход на станции. Кстати,Ваша гибкая подводка сильно заужает сечение. И почему обратный клапан стоит не перед насосом? Неужели так Джилекс рекомендует? Гидроудара не возникает? Насос надежно закреплен?

0
A.STOUN

Местный

Москва

07.12.2015 в 18:01:50

Маяк написал:

A.STOUN написал: Хм, и вы собирали это в соединение с вибрирующим насосом? И все нормально работает?

С насосными станциями (не Джилекс). Каких-либо заметных вибраций нет.

Трубы-PPR. Ставим на размер больше,чем вход на станции. Кстати,Ваша гибкая подводка сильно заужает сечение. И почему обратный клапан стоит не перед насосом? Неужели так Джилекс рекомендует? Гидроудара не возникает? Насос надежно закреплен?

честно говоря, не знаю, что ответить на эти вопросы - я практически не разбираюсь в сантехнике.

у меня есть подрядчик, который делает, но очень тяжело быть заказчиком, который практически ничего не знает - потому и залез на этот форум, чтобы хоть немного разобраться.

конкретно система водоснабжения работает хреново.

1) поначалу был слабый напор воды. подрядчик подкрутил немного (как объяснил - на гидроаккумуляторе установил минимальную разницу между минимальным и максимальным давлением), теперь насос постоянно включается. Слил бачок унитаза - включился, хотя гидроаккумулятор стоит на 80 л. (т.е., по идее, литров 15-20 должен выдавать воды до необходимости заполнения). Плюс насос сам еще включается без забора воды из системы (ну т.е. ночью все спим - бац насос включился поработал пару минут, отключился).

Я опасаюсь, как бы не было течи где-то, но, с другой стороны, за 1,5 месяца бы уже заметили такую массу воды.

Вчера вообще случилась внештатная ситуация.

Бац отключилась вода. Я пошел смотреть - сработала система защиты от протечек - ее сделал электрик, она при попадании воды отключает все насосы.

Это расширилась течь из фитинга еврокуба и вода дотекла до датчика системы защиты от протечек.

Ну я переставил ее в другое место, стер контакты, насос заработал, вода так слегка капает, смотрю, думаю, поживет еще хоть сколько-то - пока тему тут создам, чтобы вдумчиво заменить (у меня есть еще один запасной желтый фитинг, но нет совершенно никакого желания делать решение на 1,5 месяца).

Пошел спать, легли спать, ребенка искупали, слышу, насос работает и работает. Все никак не выключится. Прошел, посмотрел - нигде краны не открыты. Пошел в подвал - работает прямо на разрыв.

Отключил кнопкой на насосе.

Сегодня утром позвонил рабочему отделочнику - он включил насос, заработал, поработал немного, отключился.

Даже не знаю, что это было, как тестировать, как понять.

По хорошему, нужны какие-то индикаторы наличия воды до насоса и после насоса, индикатор давления в системе, плюс понять бы, отчего гидроаккумулятор косячит.

0
A.STOUN

Местный

Москва

07.12.2015 в 18:02:24

Memo написал: Привет! У меня в подвале такая же емкость... Сделал так- в боковую стенку врезан фитинг http://vodopad.spb.ru/catalog/638/4990/ , а штатный слив еврокуба закрыт.

Спасибо, очень интересное решение, наверное, его и надо реализовывать...

или насос менять, а то отвибрирует мне стенку еврокуба)))

0
Memo

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2015 в 10:52:58

Ещё один нюанс- у меня дальнейшая магистраль до автоматической станции метра 2, сделана специально хорошим качественным прозрачным шлангом... да и станция Керхер практически не вибрирует...

0
Маяк

Местный

Москва

09.12.2015 в 11:21:05

A.STOUN написал: подрядчик подкрутил немного (как объяснил - на гидроаккумуляторе установил минимальную разницу между минимальным и максимальным давлением), теперь насос постоянно включается.

Какое именно давление мин.-макс?

A.STOUN написал: по идее, литров 15-20 должен выдавать воды до необходимости заполнения

Нет,не должен. Особенно если дельту накрутили до минимума. Нужно проверить давление воздуха в гидроаккумуляторе.

A.STOUN написал: Плюс насос сам еще включается без забора воды из системы

Наверняка обратный клапан не держит+недостаточно накачан воздух в гидроаккумуляторе. Если ничего нигде не подтекает.

A.STOUN написал: Пошел спать, легли спать, ребенка искупали, слышу, насос работает и работает. Все никак не выключится. Прошел, посмотрел - нигде краны не открыты. Пошел в подвал - работает прямо на разрыв.

Надо смотреть реле давления. Возможно забивается штуцер реле давления,или мембрана реле.

A.STOUN написал: По хорошему, нужны какие-то индикаторы наличия воды до насоса и после насоса, индикатор давления в системе, плюс понять бы, отчего гидроаккумулятор косячит.

Самое простое для контроля воды в еврокубе-это поплавок как на дренажных насосах. Когда воды в кубе нет,или ее мало,поплавок опустится до дна и разомкнет контакты.

A.STOUN написал: или насос менять, а то отвибрирует мне стенку еврокуба

Надо разбираться с насосом. Это все-таки не вибрационный насос. Не должно быть никаких заметных вибраций. В общем,трудно через монитор выводы делать. Вам-бы специалиста найти.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу