08.12.2015 в 13:48:17
Подскажите, насколько сильно нужно затягивать болты на подвесном унитазе. Поставили звукоизоляционную прокладку, есть люфт. Может без нее надо или просто сильнее до упора тянуть? Боюсь расколоть унитаз)
08.12.2015 в 14:31:28
там нет болтов.
08.12.2015 в 23:35:26
Первое. Проверить плитку по периметру примыкания и заднюю стенку унитаза на плоскость. Плоское к плоскому качаться не будет. Плитка - прямой линейкой в нескольких плоскостях. Унитаз - пластиной, например кусок недеформированной ДСП. Плитка может быть волнистая, уложена с перекосами. На унитазе могут быть наплывы керамики, счищаются наждаком на досточке. . Прокладка обязательно, это амортизатор, убирает скрипы, частично герметизирует, предохраняет плитку от раскалывания. Установить и прокладку обрезать. Потом стык обработать санитарным бескислотным силиконом. Через несколько дней возможно понадобится подтянуть гайки.
09.12.2015 в 08:53:00
Спасибо. Плитка 75х40 не волнистая. Проверю, если небольшой перепад, что делать? Герметик бескислотный - это на МС-полимере?
09.12.2015 в 12:07:56
NOVTUR написал: Плитка 75х40 не волнистая. Проверю, если небольшой перепад, что делать?
выравнивать... или плитку тесать, или отформовать равномерное прилегание по месту.
NOVTUR написал: Герметик бескислотный - это на МС-полимере?
берите с названием Санита или Санитарный.... они по умолчанию нейтральные... и недорогие...
возвращаясь к моменту затяжки -мне хватает прикрутить от руки.... просто пальцами.... но пальцами я и гвозди-сотки спокойно гну... поэтому для слабопальцевых индивидуумов я бы рекомендовал "от руки+полоборота ключом".
09.12.2015 в 14:05:56
NOVTUR написал: Поставили звукоизоляционную прокладку, есть люфт.
Прокладку ,если купил заказчик (не спросив нужна ли) ,не ставлю. Наклеиваю с отступом по периметру
@fev.santeh Инста
09.12.2015 в 15:04:57
EV.SA написал: Только так можно правильно и без люфта закрепить унитаз .
как правильно -определяет производитель.... может все же стОит класть плитку ровно???
09.12.2015 в 19:41:32
sanya1965 написал:
NOVTUR написал: Плитка 75х40 не волнистая. Проверю, если небольшой перепад, что делать?
выравнивать... или плитку тесать, или отформовать равномерное прилегание по месту.
NOVTUR написал: Герметик бескислотный - это на МС-полимере?
берите с названием Санита или Санитарный.... они по умолчанию нейтральные... и недорогие...
возвращаясь к моменту затяжки -мне хватает прикрутить от руки.... просто пальцами.... но пальцами я и гвозди-сотки спокойно гну... поэтому для слабопальцевых индивидуумов я бы рекомендовал "от руки+полоборота ключом".
Проверил ровность - на 2 -ом этаже все нормально. Какой от руки, Вы прикалываетесь? Ключом по чуть-чуть, думаю не один оборот, почти до упора. Все равно есть маленький люфт, а как без него? На прокладке ход есть. На 1-ом дела хуже, плитка не ровная , перепад 1-1,5 мм. Как специально "мастер" в этом месте накосячил!
10.12.2015 в 00:09:49
Повтор для вопрошающих Проверить плитку по периметру примыкания и заднюю стенку унитаза на плоскость. Плитка - прямой линейкой в нескольких плоскостях. Унитаз - пластиной, например кусок недеформированной ДСП. Плитка может быть волнистая, уложена с перекосами. На унитазе могут быть наплывы керамики, счищаются наждаком на досточке. . Зачем спрашиваете если оно Вам через слово нужно??? . Плоское к плоскому качаться не будет.
10.12.2015 в 08:21:20
Добрый день. Устанавливаю инсталляцию Geberit с унитазом Roca Dama Senso, почему то в комплекте нет изоляционной прокладки. Должна быть в комплекте?, и чем можно заменить?.
10.12.2015 в 08:27:10
Не должно быть в комплекте.
Заменить куском теплоизоляции из вспененного полиэтилена.
Вот:
10.12.2015 в 11:36:58
Mazayac написал: Не должно быть в комплекте.
+1
Mazayac написал: Заменить куском теплоизоляции из вспененного полиэтилена.
не стОит экономить... я делал и с родной (отдельно приобретаемой) прокладкой, и со вспенкой... с родной прокладкой шум намного меньше... она плотнее раз в пять...
10.12.2015 в 15:49:58
Тогда искать тонкий лист из материала типа туристической пенки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу