ss220 написал:
Ну если отверстие в обратном клапане, как советуют, просверлить, то наверное сольется.
Ни надо ни чего сверлить. Слив идёт по холодной воде между обратным клапаном и баком. В принципе нет разницы пустить воздух в бак через отдельный кран или просто открыв горячую воду на смесителе.
Corvair написал:
Дренаж от предохранительного клапана все равно нужен, так что и сливная линия нужна
По уму расширитель нужен, что бы аварийный клапан не дёргать. А так долго он не проживёт.
Mazayac написал:
У Вас не текут, у сотен других - текут. Пластиковый буртик деформируется под постоянным давлением, а прокладка - при перепадах температуры.
Типичный сценарий: "отключили горячую воду - потекло!".
Я думаю что эти сотни (Но думаю скорее десятки) по сравнению с теми у кого не текут, просто единичные случаи и то... Надо быть ОООчень криворуким что бы после монтажа американка потекла. Ни чего не деформируется... У меня лично стоят 2 с достаточно большой изгибающей нагрузкой (думал на 2 месяца делал, оказалось на 5 лет) и не текут. Колонку снимал 2 раза для промывки, на второй раз прокладку поменял (просто была под рукой) и не текут!
Mazayac написал:
Соседи плачутся, с них как-то за разовое "устранение" проблемы 1500 р. взяли ушлые сантехники. Ключом подтянули гайку. В следующем сезоне снова потекло
Правильно! так "грамотные" сантехники и делают, что бы без работы не остаться. Поди фигово за 10 мин 1,5 штуки срубить. В маленьких городах такое не прокатит! Вообще без заказов останешься.
Corvair , а чем соединения герметизировали?