ASM
ASM
Местный

Долгопрудный

12.03.2007 в 13:15:32

Срочно надо определитсья с точкой вывода воды на смеситель ванной. Обслуживать он будет только ванную, раковина будет питаться отдельно. В первую очередь, интересует высота, без ванной, мне фантазии не хватает, прикинуть, как удобнее :) Ориентировочно, бордюр плитки будет заканчиватсья в 30см от уровня бортика ванной. Вообще, при установке смесителя надо стремится чтобы он не попал в шов на плитке? Или на такую "эстетику" можно забить? У меня с восприятием эстетики плохо, но почему-то кажется, что на швы, и близко к ним, попадать некрасиво как-то...

Во-вторых, совершенно не могу представить (визуально), насколько важно повесить его в центре. Точнее, совсем в центре не получится, 90см стенка, в которую я его вживляю, на 45см от угла является ж/б вентшахтой, а остальные 45см - кирпич. Так вот, стоит ли ставить скобку с выходами на смеситель впритык к шахте, или опять же думать о том, в каком месте относительно шва (вертикального) на плитке эти выходы выйдут?

И ещё: вот, на скобочку можно поставить просто уголки, а можно уголки с выходом на металлопласт. Насколько стрёмно туда замуровать металопласт? Я, собственно, могу поставить простые уголки, в них ещё по уголку, а в те по оцинкованной трубе, ну так, чтобы она кирпич насквозь прошла, а уже на неё, переходник на МП. Что хуже: два "похороненных" соединения МП, или 4 "похороненных" соединения 1/2" резьбы? ;) Этаж у меня предпоследний, обычно давление ГВС -- 2.5, ХВС -- 1.7

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

12.03.2007 в 13:41:17

2ASM

ASM написал : Где разместить смеситель для ванной

Попробуйте его разместить в туалете... Наверняка вышеописанных проблем там не возникнет...

ASM написал : Вообще, при установке смесителя надо стремится чтобы он не попал в шов на плитке? Или на такую "эстетику" можно забить?

Забей, на все забей, в том числе и на ремонт...

Нужна красота, значит нужна и симметрия линий. Она должна быть как между плиткой и ванной, так и между ванной и смесителем. Тогда не придется задумываться куда и относительно чего ставить смеситель - просто тсавишь по центрам ванны и все. Вся остальная симметрия станет автоматически. А в край плитки ты попадешь или в середину - не столь важно. Если смеситель очень ровно попадает на швы одной плитки - тоже номально.

ASM написал : Во-вторых, совершенно не могу представить (визуально), насколько важно повесить его в центре.

Если хочешь простой эстетики. Если ставить не по центру, то надо это как-то обыгрывать..., чтобы данный перекос не бросался в глаза. Т.е. надо не просто поставить не по центру, а сделать это умно.

ASM написал : Точнее, совсем в центре не получится, 90см стенка, в которую я его вживляю, на 45см от угла является ж/б вентшахтой, а остальные 45см - кирпич.

Не понял... А где стенки сантех-узла, снес что ли? Ставь назад, если их не было - возводи из чего хочешь(например из ГВЛ) - проблема центровки уйдет сама собой. Заодно повысишь тепло и шумоизоляцию ванны.

ASM написал : Что хуже: два "похороненных" соединения МП, или 4 "похороненных" соединения 1/2" резьбы?

Хуже - неправильное использование технологий. Разъемные соединения не подлежат захоронению. Т.е. либо сварка железа, либо пресс фитинги на МП. Никаких резьб.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

25.08.2008 в 15:05:56

В ванной комнате планируется два смесителя -в раковину и в ванную с душевой лейкой. Хочу брать Oras, ибо его качеству доверяю. К сожалению у данного производителя смесители для ванной-душа с очень коротким носиком. При установке с торца ванной струя льется по стенке, практически у самого края (при симметричном положении прямо на фурнитуру перелива).

Для избежания длинных желтых подтеков по стенке ванной и прочих прелестей "недобрызга" хочется струю опускать подальше о бортика ванной. Смеситель выносить на длинных трубах не хочу, люблю, когда растет плотно из стены. У Oras не нахожу смесителя с средним носиком (очень длинный тоже не хочу).

Как вариант - установка смесителя над боковой стенкой ванной, там ширина бортика меньше и струя падает почти на дно.

Какие еще есть решения, или может есть все-таки у этого бренда средние носики?

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

27.08.2008 в 09:30:09

была похожая ситуация ...продаются насадки с завинчиванием ее в штатное место (вместо цилиндра с сеточкой внутри). И у этой насадки свой цилиндр более длинный и на ножке он гнется в нужную сторону, чтобы можно было струю регулировать. В ОБИ и пр. магазинах смотри

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

27.08.2008 в 15:02:02

GEO-Tr написал : продаются насадки с завинчиванием ее в штатное место (вместо цилиндра с сеточкой внутри).

"Аэратор с шаровым шарниром" ? Которые штатно ставятся на смесители для биде?

Он, мне кажется, всё равно не слишком длинен. Нужно подбирать кран, в котором аэратор (сеточка) стоит не вертикально, а под углом. И даже при этом, возможно, придётся сам смеситель ставить на удлинители, хотя бы на трёх-/пяти- сантиметровые. Надо по месту смотреть.

Я вот ванну померил - надо чтобы излив отстоял от стены сантиметров на 25. А у предполагаемого к установке grohe-eurosmart он на 18 см. всего. Аэратором не решается задача.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.08.2008 в 15:14:35

vavan написал : "Аэратор с шаровым шарниром" ? Которые штатно ставятся на смесители для биде?

ИМХО, слишком малое проходное сечение у них

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

27.08.2008 в 15:21:30

Мишутк написал : Как вариант - установка смесителя над боковой стенкой ванной, там ширина бортика меньше и струя падает почти на дно.

Именно так мы и установили термостат грое. Пользоваться очень удобно, т.к. он доступен из любой точки ванны.

0
WerWolF
WerWolF
Местный

Брянск

27.08.2008 в 22:45:07

2Мишутк
Ставьте над боковой стенкой и не думайте большн ни о чем :) Это очень удобно.

0
myweb
myweb
Местный

Минск

04.07.2012 в 14:21:38

Прошу помощи определиться как установить смеситель для ванной. Ванная примыкает к трем стенам (ширина комнаты 1.5 метра) И есть идея установить смеситель по центру длинной (раньше стоял по центру короткой) стороны ванны (на картинках выглядит красиво), но хотелось бы понять что удобнее. Почти в плотную к ванной (1-3 см) будет стоять раковина, как раз с той стороны, где у ванной был смеситель.

Прошу воспользоваться опросником.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.07.2012 в 15:03:50

myweb написал : И есть идея установить смеситель по центру длинной

Это удобно. Только не по центру, а где-то на трети длины от слива, чтобы не мешал.

0

in my humble opinion

myweb
myweb
Местный

Минск

04.07.2012 в 16:21:07

Kvost написал : Это удобно. Только не по центру, а где-то на трети длины от слива, чтобы не мешал.

На треть? Не мешал чему?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу