myweb написал : На треть? Не мешал чему?
Видимо стоящему в ванной. Он же - смеситель - торчать будет в площадь корыта.
04.07.2012 в 16:54:47
myweb написал : На треть? Не мешал чему?
Видимо стоящему в ванной. Он же - смеситель - торчать будет в площадь корыта.
04.07.2012 в 17:04:32
myweb написал : Прошу помощи определиться как установить смеситель для ванной....
Имхо, дело вкуса и эргономики.
НО имеют место быть местные условия, например, материал стен.
Я установил водорозетки в торце только из-за нежелания (лени) штробить под трубы монолитную несущую стену.
А так по короткой стороне (там стены из ПГП), тихонько, без шума и пыли, проковырял штробы, и установил водорозетки.
Вообщем, как пожелаете сами так и будет - тут конкретных рекомендаций нет.
04.07.2012 в 17:28:59
shuzoy Стены все вокруг кирпичные. Пытаюсь узнать мнения людей, что бы постараться не делать ошибок и не плеваться потом от неудобства.
04.07.2012 в 19:41:38
У меня та же проблема - куда кран делать. Так получилось что ванна стоит вплотную к противоположной стене от крана. Резать бетон есть чем, но лениво честно говоря. Тоже думаю кран перенести на треть по длинной стороне.
04.07.2012 в 19:47:47
Я больше к трети по длинной стороне склоняюсь. У меня ванная становится так, что если лежать в ванной, то смеситель оказывается слева, а левая половина смесителя - горячая вода и лучше что бы до него нельзя было дотянуться (например при падении). Есть конечно вариант - развернуть ванну на 180, но мне кажется это не хорошо с точки зрения канализации.
04.07.2012 в 19:54:23
myweb написал : Я больше к трети по длинной стороне склоняюсь.
Я тоже. Но подмывает меня [по длинной стороне] по короткой -> сделать душ верхний стационарный, и плюс с лейкой на шланге - но чтобы к крану не привязываться им.
myweb написал : У меня ванная становится так, что если лежать в ванной, то смеситель оказывается слева, ...
Аналогично.
04.07.2012 в 19:54:30
Я бы вообще не делал посреди любой стороны. Сейчас у меня на короткой стороне, но ближе к краю ванны, где я подхожу. Мне сразу не хотелось, что бы вода лилась на "перелив". Если бы делал на длинной стороне, то тоже не по центру.
04.07.2012 в 20:08:14
Кстати, с расположением смесителя меня всегда удивляло желание прикрутить его не туда, где это удобнее для пользования, а на середину какой-либо стороны. Доходило до смешного и нелепого. Когда я занимался монтажем гидромассажных ванн, у нас были модели большего размера, многоместные. На плане комнаты в углу была обозначена "ванна", размером 2х2 метра. Когда не предупреждал сантехников, они почти всегда лепили смеситель посреди стороны, т.е. в метре от края, куда можно подойти.))) Но этого мало, почти всегда в этом случае смеситель оказывался прямо за головой одного из сидячих мест и пользоваться этим место было невозможно - что бы сидеть там, нужно было бы сильно наклонять голову вперед, и положить её на специальную подушку никак не возможно было. А ведь до прикручивания смесителя сама ванна почти всегда была в этой комнате, и можно было прикинуть, где окажется смеситель.
04.07.2012 в 20:53:33
А я в этом случае пошел другим путем :) Потихоньку руки доходят и до своего ремонта, сейчас ужепрошла стадия планировния, закупаю материалы. Тоже долго думал, по какой стене ставить смеситель. В итоге остановился на смесителе скртытого монтажа, расположенного по длинной стене на расстоянии 2/3 от короткой и вертикальном изливе на бортике ванны рядом с ним. Выход лейки будет рксположен в углу короткого бортика ванной. Этим я разнесу смеситель и излив от лейки (меньше мыть от налета) и смеситель с издивом ни при каких условиях не помешает водным процедурам.
04.07.2012 в 21:32:16
myweb написал : Поясните пожалуйста, что вы имеете в виду?
Я оговорился -> по короткой стороне. Даже при наличии стационарного душа "на потолке", лейка на шланге все равно нужна, обмыть ванную, ящик персиков, да мало ли что еще обмыть? :) Так вот кран думаю слева влепить, а по центру короткой проложить душ наверх, и водорозетку для лейки на шланге. Ну и поставить переключатель - круглая штуковина к которой подходит 4 трубы - как он называется, забываю все время. Кстати, где бы их посмотреть бы, хотя бы на картинке с ценником?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу