Срочно надо определитсья с точкой вывода воды на смеситель ванной. Обслуживать он будет только ванную, раковина будет питаться отдельно. В первую очередь, интересует высота, без ванной, мне фантазии не хватает, прикинуть, как удобнее :) Ориентировочно, бордюр плитки будет заканчиватсья в 30см от уровня бортика ванной. Вообще, при установке смесителя надо стремится чтобы он не попал в шов на плитке? Или на такую "эстетику" можно забить? У меня с восприятием эстетики плохо, но почему-то кажется, что на швы, и близко к ним, попадать некрасиво как-то...
Во-вторых, совершенно не могу представить (визуально), насколько важно повесить его в центре. Точнее, совсем в центре не получится, 90см стенка, в которую я его вживляю, на 45см от угла является ж/б вентшахтой, а остальные 45см - кирпич. Так вот, стоит ли ставить скобку с выходами на смеситель впритык к шахте, или опять же думать о том, в каком месте относительно шва (вертикального) на плитке эти выходы выйдут?
И ещё: вот, на скобочку можно поставить просто уголки, а можно уголки с выходом на металлопласт. Насколько стрёмно туда замуровать металопласт? Я, собственно, могу поставить простые уголки, в них ещё по уголку, а в те по оцинкованной трубе, ну так, чтобы она кирпич насквозь прошла, а уже на неё, переходник на МП. Что хуже: два "похороненных" соединения МП, или 4 "похороненных" соединения 1/2" резьбы? ;) Этаж у меня предпоследний, обычно давление ГВС -- 2.5, ХВС -- 1.7