12.01.2008 в 18:12:13
Здравствуйте! Смеситель для ванной Grohe. Не отключается душ при выключении воды. То есть кнопка включения душа поднята вверх, и при отключении воды должна сама опускаться вниз. Это сначала и приосходило, но потом перестало. Продавцы советуют обратиться в сервис центр, а мне не хочется. Может можно самому исправить? Спасибо.
14.01.2008 в 10:03:49
На Costa - аналогичная проблема. Разбирал, смотрел... Вроде все просто, но в чем засада - не понятно :-/ То ли резинка как-то изменила свои свойства, то ли вода наша не для этих смесителей... Забил на это дело - пальчиком на нее нажал - и все нормально. Сейчас правда просто нажать не всегда катит - иногда еще покрутить надо...
14.01.2008 в 10:24:23
Магадук написал : Продавцы советуют обратиться в сервис центр,
долго проработал нормально до этого? что-то припоминаю и про свой Oras Своими руками починить не получится - надо менять детальку с пружинкой, но может быть можно эту детальку купить и самому вставить, не отсоединяя смеситель от водопровода. Звоните в сервис. Советую сделать фото смесителя, если точно не знаете модель
16.01.2008 в 19:22:11
У меня та же фигня с Grohe. Но ничего сногсшибательно плохого про воду сказать не могу.
16.01.2008 в 21:47:31
Вода непосредственно влияет на срок службы смесителей. У меня Grohe и казанский (имхо, лучший из наших) на "резине" отработали по 7-8 лет до протечки, фильтр нужен, песочек однако.
18.01.2008 в 08:32:39
А поподробнее можно, как Grohe душ/излив переключается? На стенде непонятно, но, например, у Евросмарта этот переключатель прямо под джойстиком - недобно ведь. Его просто нажать надо или оттянуть или крутить?
18.01.2008 в 17:42:34
вверх потянуть - обратно должен идти сам. В верхнем положении можно зафиксировать поворотом.
Это у Grohe Costa - он обычный резиновый, традиционный во всех отношениях конструктив.
01.06.2011 в 13:27:34
Как разобрать кран GROHE? Нашел один рецепт, но там болты прикрыты пластмассовой крышечкой, проблем нет. А у меня ни одного, ни спереди, ни сзади, ни сверху. К низу доступа нет. Так как разобрать кран Grohe? Проблема у всех, похоже, одна - вода из горячей трубы проникает в холодную (или наоборот). При этом в душ (в душик) проходит нормально.
01.06.2011 в 13:36:06
ArkadyTokaev написал : Как разобрать кран GROHE?
В инструкции должна быть взрыв-схема. Если нет инструкции, можно найти в инете по модели крана.
01.06.2011 в 13:43:30
Подскажите - где найти описание разборки крана Grohe. Кран без видимых болтов.
01.06.2011 в 14:16:58
Описаний таких и пошаговых инструкций не видел в природе. Всегда подразумевается, что мастер имеет некоторые навыки работы с инструментом и смекалку. На сайте ищите мануал, там будет взрыв-схема.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу