15.03.2012 в 00:09:09
Tehnik-san,принцип и технология безупречны. Спасибо за подробности. Мучились то с чем?
На первый взгляд, ванна стоит высоко, но зато сифон глубокий. А для чего применили прокладку в стыке ножки и ванны? Гасить вибрации от гидромассажа?
15.03.2012 в 00:37:31
Jeem- ранее, в заводской упаковке ножек ванн Roca, шли четыре квадратика крупной наждачки с отверстием под крепежный болт, эта наждачка, проложенная в месте примыкания корпуса и ножки, предотвращала и трение металла об металл и подвижки, проложив такую "прокладку" - соединение становиться более плотным. Ванна стоИт на высоте 600мм от верха плитки, а заводские болты дают всего лишь высоту 57,5мм, поэтому и пришлось ставить болты чуток длиннее. Мотор для гидромассажа шел в отдельной коробке, его пока не закрепил к полу, надо еще найти демпферные резиновые вставки. Переливной патрубок с тросиком пришлось разбирать и засовывать между гидромассажными трассами, при разборке - вылетел подъемный рычаг донного клапана и ушел с потоком воды в каналью, теперь еще надо покупать и слив-перелив,т.к. отдельно этот рычаг не продается. Были сложности, когда затаскивал ванну, 115 кг, на боку в сан. узел, мешала ещё обвязка форсунок по бортам... короче - установка этой ванны для меня стала запоминающейся :-)
15.03.2012 в 00:42:29
Tehnik-san написал : с отверстием под крепежный болт
А где интересно этот болт? Что-то на фото не узрел. Так и не понял, как закрепили ножки.
15.03.2012 в 01:33:24
Tehnik-san написал : Ванна стоИт на высоте 600мм
Я старался уменьшить высоту и в результате был приобретен слив-перелив с сифоном 50мм. Приобрел, и призадумался. Многие пишут о тот, что желательно иметь затвор на 60 мм. В моем случае, под ванной будет проходить труба стояка ГВС, а это постоянное тепло и сушка для затвора. Не ошибся ли я с выбором? Температуру Трубы можно будет приглушить термоизоляцией, но скорее всего есть другие причины для выбора более глубокого сифона. У меня в канализации установлен обратный клапан от HL и от запаха (пока) спасает. И все же! Может стоит поменять слив-перелив? Дайте пожалуйста свой комментарий.
Если, я отклонился от темы, то прошу меня извинить. Новичок.:o
19.04.2012 в 06:35:45
Вопрос по герметизации стыка ванна-стена. Никто не пробовал такой способ: замазать стык, например, плиточным клеем. Затем промазать гидроизоляцией, потом ленту (типа серпянки) с небольшим напуском на ванну (не более чем "плитка+клей"), ее тоже промазать гидроизоляцией. Кладем плитку. Стык плитка-ванна затиркой или герметиком (кому как нравится или по обстоятельствам)? P.S. Гидроизоляцию имел ввиду "Ливна-15" ибо в нашей деревне ничего больше не нашел( "Грунт – герметизатор Ливна-15. Акрил-полимерный грунт – герметизатор.Для гидроизоляции пористых и чувствительных к влаге поверхностей..."
13.06.2012 в 22:41:55
Tehnik-san А что за лента на фотке по периметру,что то не пойму?
13.06.2012 в 23:07:02
KOSmaster - это малярный скотч, чтобы герметиком стены не пачкать
13.06.2012 в 23:13:19
Еще один сюжет установки акриловой ванны под плитку
14.06.2012 в 07:30:19
Tehnik-san написал : Подробности установки чугунной ванны
Под ножки ванны устанавливаю стальные пластины
02.07.2012 в 17:18:19
Хорошие схемки у Tehnik-san (пост#51) и у Voldemar36 (пост#183). Thanks :) Но есть к ним пару уточняющих вопросов. Имеем новую чугунную ванну и бетонную стену. На стены над ванной будет уложена плитка.
02.07.2012 в 18:04:49
Peterjela
02.07.2012 в 20:29:46
Tehnik-san, спасибо за ответы. А мой 3-й вопрос отягощен тем, что плитку буду укладывать над уже установленной ванной. Понимаю- не айс (удобства
02.07.2012 в 22:07:34
Нарыл в инете вот такой совет: "...Здесь есть тонкость. Ребро ванны не бывает идеально ровное, тем более если ванна не врезана в сену, а приставлена (там скругление ребра), поэтому нельзя опирать плитку прямо на ванну. Поставьте между плиткой и ванной (с одной стороны ванны) крестик, которым будете формировать зазоры. Отметьте верх. Ту же процедуру повторите по второй стороне ванны. По полученным точкам проведите линию. Плитку выкладывать ориентируясь верхом плитки на эту линию, подкладывая снизу клинья. (заготовьте заранее щепочки подходящей толщины и монтажный нож). Вот эту новую линию (поверх первого ряда плитки) опять хе проведите по всем стенам ванны. (первая была планировочной и ориентировочной) На эту линию и будете ориентироваться верхним срезом первого ряда плиток..." Не очень как-то.... щепочки...по верхней линии, которая быстро скроется выдавленным раствором... похоже это совет Cамоделкина не высшей категории..:)
03.07.2012 в 02:03:44
Tehnik-san написал : Еще один сюжет установки акриловой ванны под плитку
всё класс, у меня к вам вопрос а не затруднительно так устанавливать ванну,(я имею в виду оставить один ряд плитки над ванной не доложеный). Пару раз было проблемно развернуть ванну и я остановился на варианте установить ванну а потом доложить ряд над ванной ну и остальные ряды вниз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу