03.07.2012 в 14:11:07
Немного по теме стыка стен с корытом ванны...
Я вот чугуний от "джакопушки" прикупил....(Jacob Delafon SOISSONS 1,7 х 0,7 - написано Франция, но изготовлена в Китае)
Края и углы весьма закруглены...
Вспоминая как на прошлой квартире сажал пластиковые галтели на герметик (там ванна просто к кафелю приставлена была вплотную), - не хочу опять гемор такой - максимум 2 года простояло, потом все переделывал - не протекло, но вид потеряло (пластик пожелтел и герметик какой-то грязный по краям стал).
Примерил и принял решение бормашинкой вскрыть ряд мозаики по горизонтали и углубится в стену на сантиметр-полтора...
Затем снова примерил:
Вроде нормально, жена одобрила... Теперь думаю:
Вопрос лично к Tehnik-san : со временем не желтеет ли герметик на основе ms-полимера, BISON Poly Max в частности? Знаю на личном опыте, что FIX-ALL желтеет.
03.07.2012 в 16:01:33
Здравствуйте. На данный момент имеется - чугунная ванна с акриловым вкладышем. Сделано плохо, края просто замазаны герметиком, который через несколько месяцев чернеет. Под вкладышем хлюпает водичка. Думаю заменить вкладыш, вопросы - каким герметиком лучше пользоваться? До этого точно не помню какой был, но тоже "санитарный уксусный". Есть аквариумный герметик - мазал им аквариум, держит норм)) Никто не пробовал? Как будут делать стыки пока плохо представляю, сейчас они просто герметиком замазаны. Попутно ещё вопрос - имеется смеситель для ванны с коротковатым изливом. По хорошему нужно "накинуть" см 5... иначе боюсь при установке получится, что струя будет бить прямо в боковой слив ванны. Смеситель менять не вариант, да и нравится он мне (с термостатом grohe 3000). Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, колхозил что-нибудь? Как варианты - я думаю при замене вкладыша подвинуть ванну поближе (там сантиметр до стены), может сделать небольшую штробу в стене. Потом будет плитка выкладываться. Или - примастырить какую-нибудь выпирающую штуку под смеситель на стене (разводка тоже меняться будет), чтобы как дополнительная "полочка". Кто-нибудь делал такую полочку?))) Спасибо за внимание.
03.07.2012 в 21:00:26
Всем доброго времени! Есть несколько вопросов:
03.07.2012 в 21:51:33
forexseller написал : ....
03.07.2012 в 22:34:39
shuzoy, спасибо вам за ответ, я правильно понял, что плитку на влагост-й ГКЛ можно ложить? И еще скажите, эти правила крепятся в произвольной форме? так сказать, как фантазии хватит? :)
03.07.2012 в 23:12:33
forexseller написал : я правильно понял, что плитку на влагост-й ГКЛ можно ложить?
Да, предварительно грунтаните или, если "долгоиграющий" клей, хотя-бы обеспыльте.
forexseller написал : И еще скажите, эти правила крепятся в произвольной форме? так сказать, как фантазии хватит? :)
Никакой фантазии, в посте 294 ведь все наглядно - мажутся герметиком и крепятся к стене мощными саморезами (под ключ, чтоб не мучить шлицы отверткой) с шагом примерно 35-40 см. Что значит "в произвольной форме"? - не понял ...- просто по периметру ванны...
04.07.2012 в 02:32:23
stas0 написал : ...у меня к вам вопрос а не затруднительно так устанавливать ванну,(я имею в виду оставить один ряд плитки над ванной не доложеный)
Эти работы я не выполняю и какие усилия приходится для этого потратить я не могу сказать. Но всегда последовательность наших с ним работ предварительно оговаривается
shuzoy написал : Вопрос лично к Tehnik-san : со временем не желтеет ли герметик на основе ms-полимера, BISON Poly Max в частности?
Желтеет через год, но после протирки жидкостью "Нефрас" желтизна убирается
03.09.2012 в 22:21:04
Предстоит установка ванны . Плитка будет от пола до потолка. Ванна будет примыкать к стенам одной длинной и одной короткой стороной.Как я понял пространство между ванной и стеной лучше заполнить герметиком на основе ms полимера.Нашел в продаже Titeseal MS MAX-ALL и Quilosa MS 1000 USOS ( есть в зеленой и голубой тубе) . Какой из них предпочесть?
09.09.2012 в 21:08:34
Неужели совсем нет отзывов по этим герметикам?
09.09.2012 в 21:24:37
Если был контроль за плиточниками и прием их работы.то самый простой и дешевый герметик выполнит свои функции.
09.09.2012 в 21:57:04
Я хочу использовать MS полимеры для не только для герметизации, но и для фиксации ванны. Про MS полимеры пишут, что они более стойкие к появлению плесени. Еще хотел бы узнать, что за уголки применяют для заделки стыка? Где их искать?
09.09.2012 в 22:03:01
nemo62 написал : Где их искать?
Извините,не отделочник.Вопрос пробуйте в инете.
09.09.2012 в 22:11:11
Я, честно говоря,даже не знаю точно как они выглядят. Попробую "погуглить" .
19.09.2012 в 22:33:07
nemo62 написал : Нашел в продаже Titeseal MS MAX-ALL и Quilosa MS 1000 USOS ( есть в зеленой и голубой тубе) . Какой из них предпочесть?
Если нет конкретных отзывов - ИМХО посмотрите на ценник - и возьмите тот, что подороже (в расчете на одинаковый V). Я ,к примеру, тоже не нашел марок MS, рекомендованых Teсhnik-san и взял имеющийся MS "Bizon" - и отлично загерметизировал стыки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу