Шантарам

Местный

Москва

29.10.2013 в 16:58:09

Я им не то что стык - все межплиточные швы в ванной обработал.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

29.10.2013 в 17:55:02

Не, до такого я как-то не дошёл :) Швы на стенах затёрты Ceresit СЕ 33 Super: http://www.ceresit.ru/products/grouts_and_tools_for_the_seams/95/ А вот угловые стыки и стыки между стеной и полом - CS25.

0
Шантарам

Местный

Москва

29.10.2013 в 20:06:25

очень практично, хорошо отталкивает воду ("потеют" стены - большая сырость) и блестит. процесс трудоёмкий - нужно обклеивать малярным скотчем каждый шов.

0
Пуляющий

Местный

Москва

21.08.2014 в 13:13:36

Tehnik-san написал : Вся "хитрость" в том, что при установке акриловой ванны, я стараюсь равномерно распределить нагрузки и на ножки и на бортик, который опирается на правИло. Ведь я не просто так, после установки, заполняю ванну до краев водой и заполненная она у меня отстаивается двое суток до схватывания герметика. Такая нагрузка позволяет ванне принять окончательно устойчивое и четкое положение. Никаких пластиковых уголков, закрывающих примыкания ванны со стеной в своей практике я не применяю и мой метод установки акриловых ванн и душевых поддонов прошел с успехом испытание временем.

Подниму темку...

Teсhnik-san подскажите как вы определяете равномерность распределения нагрузки.

0
BV

Местный

Москва

21.08.2014 в 13:25:49

Пуляющий написал : равномерность распределения нагрузки.

усилие выкручивания ножек ... пальчиками, по чуть..

0
Пуляющий

Местный

Москва

21.08.2014 в 14:21:33

BV написал : усилие выкручивания ножек ... пальчиками, по чуть..

Я вопрос неточно сформулировал... По ножкам отдельно примерно понятно.

А как "распределить нагрузку и на ножки и на бортик, который опирается на правИло"...

0
BV

Местный

Москва

21.08.2014 в 14:51:17

Пуляющий написал : А как "распределить нагрузку и на ножки и на бортик, который опирается на правИло"...

Сначала наносится герметик на правило, устанавливается ванна, наливается вода, ножки поднимаются и ждемс приклеивания по периметру. Если ванна акрил, и её сильно начнет перекашивать с водой - помочь одной, двумя ножками слегка, подкладками и тд.

Когда все застынет - регулируем ножки по слабому нажиму с половиной воды, тк с полной нагрузкой они придавятся как надо. Потом нагрузить на полную и попробовать покачать чуть сдвинуть опоры - нет-ли ноги не принявшей нагрузку? Ну и не нюансы не объяснишь 100%... Через месяц два - отрегулировать ноги еще раз по желанию.

0
Пуляющий

Местный

Москва

21.08.2014 в 15:07:33

Ванна акрил. Расположение "меж трех стен"... Зазор по торцам порядка 10-15 мм с каждой стороны.

Какую схему крепления предпочесть: Вариант 1. Стандартные ножки + правИло (или труба прямоугольного сечения) + кронштейны на стенах.

Вариант 2.Усиленная рама + кронштейны на стенах. ПравИло тоже можно использовать?

И вот тут прошу пояснить: "герметик на правило, устанавливается ванна, наливается вода, ножки поднимаются и ждемс приклеивания по периметру." Какие ножки поднимаются? Все?

0
Вложение
BV

Местный

Москва

21.08.2014 в 15:25:32

Пуляющий написал : Зазор по торцам порядка 10-15 мм с каждой стороны.

много, и чем потом прикрывать этот зазор? Придется пластиковый уголок ставить, и герметик будет дооооолго застывать в таком шве и его мноооого надо будет....

короче - такие зазоры (в сумме аж 30мм) = косяк, было бы в сумме - 6...10мм - было бы лучше. (ширина полки правила от 15 до 20мм - значит искать проф трубу) Кстати, как вы собираетесь использовать кронштейны на стенах при таких зазорах? Или по длинной стороне зазора не будет и кронштейны, притягивающие борт к стене только там?

(я бы обязательно на время приклеивания предусмотрел распорки, кронштейны и тд, чтобы зафиксировать положение ванны относительно стен)

Смысла, в усиленной раме не вижу, при использовании правил по трем сторонам. Усиленная рама сверху держит только углы, а правила - весь периметр. (Еще усиленная проходит под дном, но вроде дно у этой ванны и так усилено)

Пуляющий написал : Какие ножки поднимаются? Все?

Винтовые выкручиваются вверх, до зазора с полом - ванна висит по трем сторонам. Если передний борт прогнется - помочь ближними к нам ногами уперев их в пол, или сделать временную подпорку, или две под борт в центре...

0
Пуляющий

Местный

Москва

21.08.2014 в 16:36:06

BV написал : Придется пластиковый уголок ставить

Керамические вроде бывают.

BV написал : как вы собираетесь использовать кронштейны на стенах при таких зазорах? Или по длинной стороне зазора не будет и кронштейны, притягивающие борт к стене только там?

По длинной стороне зазора не будет и кронштейны, притягивающие борт к стене, там ест-но будут.

По короткой стороне думаю... Вот так кронштейны работать будут?

Или кронштейны сделать по длинной стороне и одной короткой. По второй короткой зазор 30 мм элегантно можно закрыть?

0
Вложение
Technik-san

Местный

Москва

22.08.2014 в 01:31:48

Пуляющий написал : Tehnik-san подскажите как вы определяете равномерность распределения нагрузки.

Эмпирика ,сэр )) Но для вас , так уж и быть, открою секрет ;) ванну, установленную уже ПОД плитку и с опорой на правило заполняем водой до краёв, наносим полостью герметик в стык между бортиком и плиткой , но не более 3мм и начинаем крутить ножки , поднимая наполенную ванну к плитке, когда герметик начнёт из стыка вылазить, тогда стоп машина ))

0
Пуляющий

Местный

Москва

22.08.2014 в 10:44:13

Tehnik-san написал : Эмпирика ,сэр ))

Все гениальное просто... Благодарю.

0
Пуляющий

Местный

Москва

22.08.2014 в 14:08:04

Tehnik-san, а можете подсказать оптимальное решение в моей ситуации:

[QUOTE=Пуляющий;4679850]Ванна "меж трех стен" - примерно как на рисунке... Ванна 1500 (по чертежу, фактический р-р не знаю), расстояние между стен 1530.

Предполагаемый вариант: ванна акрил, схема крепления: стандартные ножки + правИло (труба прямоугольного сечения 20х40) + кронштейны на стенах.

Как распорядиться зазором 30 мм? Просится вариант разделить по 15 мм на противоположных торцах кмк. Стыки закрыть уголком. На торцах кронштейны не нужны получается, фиксацию ванны от продольного перемещения обеспечить вставив что-то в зазор...

Среди акриловых/стальных/чугунных ванн длина 1520 не встречается случайно?

0
Вложение
BV

Местный

Москва

22.08.2014 в 14:17:47

Пуляющий написал : Вот так кронштейны работать будут?

да, но

Пуляющий написал : На торцах кронштейны не нужны получается, фиксацию ванны от продольного перемещения обеспечить вставив что-то в зазор...

Tehnik-san написал : Эмпирика ,сэр )) Но для вас , так уж и быть, открою секрет ванну, установленную уже ПОД плитку и с опорой на правило заполняем водой до краёв, наносим полостью герметик в стык между бортиком и плиткой , но не более 3мм и начинаем крутить ножки , поднимая наполенную ванну к плитке, когда герметик начнёт из стыка вылазить, тогда стоп машина ))

и тогда она уже приклеена верхом борта к плитке и не опирается на правила? Зачем тогда они, или я что-то не понял?

Пуляющий написал : Просится вариант разделить по 15 мм на противоположных торцах

по мне - так

0
Пуляющий

Местный

Москва

22.08.2014 в 14:34:38

BV написал : да, но и тогда она уже приклеена верхом борта к плитке и не опирается на правила? Зачем тогда они, или я что-то не понял?

На период застывания герметика ванна опирается на правило и 2 ножки (дальние от стены). После застывания регулируются оставшиеся 2 ножки. Так я понял.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу