Иван И.

Местный

Москва

09.02.2019 в 23:17:54

Гидропломба Глимс,Церезитcr65/20,Гидроизоляция цементная Glims BoдoStop? Какие бывают эпоксидные цементные водонепроницаемые строительные смеси?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

10.02.2019 в 03:39:50

BV написал: Не забудьте написать, что ЭТО Ваше личное мнение

это мое личное мнение.

BV написал: Что понимается под прочностью?

стойкость, сопротивление разрушению.

BV написал: то он устоит и не треснет,

опять же - с чего решили?

по определению, данному мной выше.

BV написал: ну да, затирка настолько прочна

При чём тут затирка, я не говорил о затирке.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

10.02.2019 в 03:43:16

Иван И. написал: А может залепить щель МС-полимером гибридным Соудалом Фикс

вы же не хотели герметики и пластмассы! Передумали?

Иван И. написал: Гидропломба Глимс,Церезитcr65/20,Гидроизоляция цементная Glims BoдoStop?

нет, не годится

Иван И. написал: Какие бывают эпоксидные цементные

таких не бывает ... есть либо эпоксидные, либо цементные.

0
bc----

Местный

Москва

10.02.2019 в 06:05:59

Грэй написал:

BV написал: эластична

Вы слишком много значения придаёте эластичности швов, пихаете герметики везде, где нужно и где не нужно... Если шов имеет необходимую прочность, то он устоит и не треснет, а тепловое расширение (если оно есть) компенсируется упругостью, в данном случае, самой ванны.

Грэй, у затирок и плиточных клеев нет "необходимой прочности", которая смогла бы выдержать тепловое расширение чугуна.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

10.02.2019 в 07:59:56

bc---- написал: Грэй, у затирок и плиточных клеев нет "необходимой прочности",

ещё раз про затирку: я не предлагал затирку для приклеивания ванны. Теперь про остальное. Когда я говорил

Грэй написал: "прокатит" и цементная, и эпоксидная.

то имел ввиду не затирочные массы, а цементный и эпоксидный клей в качестве жёсткого заполнения стыка между стеной ванной. И когда я говорю "прокатит" - это значит, мой опыт показывает, что шов, аккуратно и плотно заполненный плиточным клеем, не будет пропускать воду. Об этом говорит мой опыт, без всяких теоретических измышлений о тепловом расширении. Оно, это расширение, конечно есть, но оно настолько мало, что им можно пренебречь. Если какие- то подвижки ванны и учитывать, то это подвижки, связанные с массой воды и массой человека. Вот эти подвижки иногда видны невооружённым глазом, когда стенки ванны очень тонкие. Но у ТС ванна закреплена к стене уголками, чему я склонен верить.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

10.02.2019 в 08:23:11

п.с. расскаэу два примера герметичных швов из моей практики. 1) У одно бабушки убирал чугунную ванну, которая была прислонена к стене окрашенной масляной краской. стык был замазан древним цементным материалом, и окрашен масляной краской Окрашено так, как красили раньше - в несколько слоёв, с беспардонным заходом на стену и на край ванны. На поверхности масляной краски трещин не наблюдалось. 2) У другого заказчика устанавливал "каменную"(по мнению заказчика) ванну - из толстого акрила. Стык я предложил заделать герметиком, но он захотел просто затиркой. поэтому я ванну прислонил к стене, плиткуподвёл сверхъу и затёр просто затиркой. Клеить борт к стене, или вштрабливать в стену он не захотел. После полгода эксплуатации появилась микротрещина в затирке. Оказалось, что "твердокаменная ванна" проседает от тяжести воды. Трещина увеличивалась на глазах по мере заполнения ванны, при этом стена явно не намокала. ... -напоминаю ещё раз - в обоих этих случаях стык оставался герметичным. Есть ещё опыт годичной эксплуатации чугунной ванны, когда стык был заделан не пойми чем, но помню что не было ни плитки, ни масляной краски, а была лишь гипсовая штукатурка. И было герметично. На основанни этого и других моих опытов могу сказать, что план ТС с промазкой плиточным клеем и установкой сверху керамического уголка будет достаточно надёжным. Без формул, чисто моя практика.

0
Иван И.

Местный

Москва

10.02.2019 в 10:14:03

Грэй, спасибо огромное. С бабушкой,цементом и масляной краской у меня так в далеком детстве стояла чугунная ванна, никаких трещин не было и сухо всё. Рабочий вариант. :) Про Соудал написал в качестве гипотезы, а то засмеяли меня тут многие. Но я согласен с Вашим мнением на 100%, что "пихать куда надо и куда не надо герметики не следует". И мои личные, непрофессиональные представления о " капитальности" не допускают пластиковых речек-бордюров примазаных разными резиновыми мазями, которые мягкие, во многих случаях желтеют,рвутся,скатываются в комочки, пропускают влагу и чернеют от грибка. "Капитальность" по моему представлению это когда кафель на герметичном твердом составе. Вот и нахожусь в поиске подходящей строительной смеси.

0
Covboy

Местный

Брянск

10.02.2019 в 11:17:59

Иван И. написал: С бабушкой,цементом и масляной краской у меня так в далеком детстве стояла чугунная ванна

Готовый сценарий для Спилберга ! :D :applause:

0
Иван И.

Местный

Москва

10.02.2019 в 11:37:02

Covboy, цемент можно и аккуратно и гладко уложить в виде аккуратного бордюрчика или лепнины в древнеримско-древнегреческом стиле и так же гладко и аккуратно покрасить недешевой краской. И даже сусальным золотом, как в Эрмитаже. :)

Но сейчас огромный выбор кафельных бордюров позволяет скрыть от воды щели.

Настоящий Спилберг где-то в теме или на форуме есть, и даже фотку крупным планом выложил с 5 сантиметровым неровным, лохматым грязно-желтым слоем мс-полимера. Вот там Спилберг дак Спилберг. Ещё и вода под ванну там течет. :D

0
Иван И.

Местный

Москва

10.02.2019 в 12:15:14

BV, при всем моем уважении к Вашим знаниям и опыту, которыми Вы делитесь, а многое очень пригодилось... Про ванны "подороже"- это Вы очень мягко сказали. :) Ванны глубокие,как Ностальжи 47,5 см из толстостенной стали или импортные чугунные стоят не " подороже", а в 4-5 раз дороже чугунной Ностальжи. https://zavoduniversal.ru/images/product/33/7.jpg

0
BV

Местный

Москва

Иван И.

Местный

Москва

10.02.2019 в 15:45:41

Покритикуйте замысел. Вобщем решил так: Намазал щель абразивной грунтовкой Церезит 19 Бетонконтакт. Для адгезии.

Купил БЕЛЫЙ плиточный клей Церезит 115 5 кг за 300 рублей. В раствор добавлю Эластификатора Церезит 83. Для адгезии.

Баночку бетонконтакта и бутылочку эластификатора по-брацки отсыпали осталось после мастер-класса в магазине. :)

Посмотрим, что выйдет. Может кафельный бордюр-уголок 35мм/250мм и вовсе не лепить? Слой на слой Церезит 115 с Церезитом 83 ляжет? Приклеится, если что?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

10.02.2019 в 16:42:03

Иван И. написал: В раствор добавлю Эластификатора Церезит 83. Для адгезии.

адгезия у вас обеспечивается бетонконтактом, поэтому крутой клей и добавка уже не нужны. Ну. если на халяву, то пусть :)

Иван И. написал: Может кафельный бордюр-уголок 35мм/250мм и вовсе не лепить

дело ваше. если его покупать надо то всегда успеете, а пока хочется

Иван И. написал: Посмотрим, что выйдет.

интересно ведь? :)

0
Иван И.

Местный

Москва

10.02.2019 в 16:46:11

Грэй, спасибо. Уголки уже куплены. И даже трижды прогрунтованные лежат. Ну а Эластификатора и Бетонконтакта там надо то всего с гулькин нос. Щель небольшая. Не знал чем приклеить лучше. :)

0
BV

Местный

Москва

10.02.2019 в 16:54:07

Иван И. написал: Покритикуйте замысел. Вобщем решил так: Намазал щель абразивной грунтовкой Церезит 19 Бетонконтакт. Для адгезии.

Купил БЕЛЫЙ плиточный клей Церезит 115 5 кг за 300 рублей. В раствор добавлю Эластификатора Церезит 83. Для адгезии.

Баночку бетонконтакта и бутылочку эластификатора по-брацки отсыпали осталось после мастер-класса в магазине. :)

Посмотрим, что выйдет. Может кафельный бордюр-уголок 35мм/250мм и вовсе не лепить? Слой на слой Церезит 115 с Церезитом 83 ляжет? Приклеится, если что?

Иван И., А если на халяву ещё что отсыпят - тоже намажете? Интересно наблюдать, как люди экономя на материалах теряют свое время

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу