04.10.2010 в 18:19:46
roman-sp написал : как правильно состыковать углы пласт профиля при пересечении?
Торцовочная пила или стусло в помощь...
roman-sp написал : нужно ли отступать от края стены до бортика ванны 3-5 мм
Способ выбирается "по ситуации" учитывая опыт...если вопрос ко мне, то не отвечу, бо много вариантов...Одно скажу точно: никакого силикона.
04.10.2010 в 18:38:25
2 NNN
я видел на коробке ROCA схему установки ванны под плитку.
Там показано - что нужно ванную не вплотную прижимать к стене, а делать небольшой зазор.
а почем ну нужен силикон? чем это мотивируете?
04.10.2010 в 19:49:04
roman-sp написал :
- а почем ну нужен силикон? чем это мотивируете?
К ванне прилипнет, к пластиковому профилю- нет. Микрозазор- пост. сырость- плесень. К ванне должна примыкать плитка, а не пластик.
roman-sp написал :
- я видел на коробке ROCA схему установки ванны под плитку.
Задайте вопрос тому, кто инструкцию на коробке писал...за что он отвечает вопрос...Вы (через год- два) будете ссылаться на "инструкцию на коробке"???
18.10.2010 в 09:11:53
Заделывал стык ванны с плиткой, не хватило одного тюбика герметика ,точнее в конце одной стороны ванны получился тоньше слой ,можно ли после высыхания поверх наложить ещё слой ?
Не дождавшись ответа , решился и попробовал наложить слой на слой, отлично вышло перехода не видно ......
19.10.2010 в 15:19:08
Тоже сейчас встала проблема стыка ванной со стенами. Проблема в том, что угол стыка со стороны смесителя больше 90 град. Расхождение щели по ширине ванной получаетсяоколо 7мм. Пластик не хотелось и купил на пробу пару керамических белых уголков. Имеет ли право на существование такой способ: Ванна чугунная и, как советует производитель и многие мастера в этой ветке, стык не должен быть жестким...
19.10.2010 в 17:48:38
2MiD_E34 Проще сначала выложить плитку, затем установить ванну, загерметить примыкания и сверху приклеить на санитарный силикон уголки.
19.10.2010 в 17:55:59
waw0375 так, конечно проще, но в первом случае уголок не будет выступать из стены
19.10.2010 в 18:03:36
MiD_E34 написал : в первом случае уголок не будет выступать из стены
Разницы нет, клеить уголок к плитке или к стене под плитку. Обычно подрез и укладку плитки около ванны делают после установки и герметизации оной. Почему бы не приклеить подрез вместе с уголком? Некоторые не любят возиться с подрезом, гонят плитку целиком, потом приставляют ванну и накрывают стык уголками:).
09.02.2011 в 12:15:45
Доброе время суток форумчане. Запутался я немного с советами на этом форуме. Замучала меня акриловая ванна CERSANIT, вот прошу помощи. Игнорируя производителя, и руководствуясь как делают обычно попробовал и я. Поставил ванну на подиум, и в корыто, все из кирпича. Посадил ее на Серезит СМ11. Но ванна не вплотную стала к стенам. Положил плитку, и зазор между стенами и бортами ванны есть такой: с боку 10-12 мм, сзади около 8 мм, спереди 4-5 см, и сторона которую буду облицовывать пока ниже борта. Хочу я все енто дело пости доверху заполнить раствором или клеем, и положить с переди и сбоку плитку вровень с ванной. Но при этом ванну вмазать в раствор или клей. оставшиеся все зазоры пройти силиконом. Или облаживать все вокруг оставляя зазор по всей плоскости бортов ванны, а потом все силиконить? Или как быть? Посоветуйте, буду благодарен. Ескиз то чего есть и хочу ложу здесь, думаю с ним будет понятней, или наоборот всех запутаю:)
09.02.2011 в 12:24:19
Может вам лучше бордюрной плиткой отделать стороны ванны под наклоном.Как вариант можно и этой плиткой-только отрезанной поразмеру.
09.02.2011 в 12:33:01
ribakow.fthj написал : Может вам лучше бордюрной плиткой отделать стороны ванны под наклоном.Как вариант можно и этой плиткой-только отрезанной поразмеру.
нет, меня терзает другое. закреплять ее жестко со всех сторон при помощи раствора или клея церезит и просиликонить только верх между плиткой и ванной, или оставить зазор между плиткой и бортиком на всю высоту бортика, что бы она "дышала". и потом сам верх просиликонить?
09.02.2011 в 12:41:20
Думаю если надежно закреплена-то лишнее не к чему,ну и чтоб было удобно и без протечек.Силикон все равно на что-то наносить придется.Пенкой будете щели заделывать?
09.02.2011 в 12:49:14
ribakow.fthj написал : Думаю если надежно закреплена-то лишнее не к чему,ну и чтоб было удобно и без протечек.Силикон все равно на что-то наносить придется.Пенкой будете щели заделывать?
думал, теперь вот думаю только испачкаю ванну. Не знаю. Вот примерно то, что меня терзает:
09.02.2011 в 12:53:08
К сожалению вложение у меня не открывается.Насчет ванны-можно наклеить что-то поровнее(напр.скотч)-наверно не повредит.
09.02.2011 в 12:56:36
Pikaso написал : меня терзает другое. закреплять ее жестко со всех сторон при помощи раствора или клея церезит и просиликонить только верх между плиткой и ванной, или оставить зазор между плиткой и бортиком на всю высоту бортика, что бы она "дышала". и потом сам верх просиликонить?
Ваш подиум под ванну правильный, а все остальное не правильно :( Между дном ванны и подиумом надо было положить теплоизолятор ..например пробковую подложку. К стене крепить борт ванны кронштейнами из комплекта, а стык между бортом и плиткой силиконить ..без всяких там плиточных клеев! Спереди экран, облицованный плиткой, должен лишь подходить под борт со щелью в пару мм. ...в эту щель наносится силикон. Еще есть вариант, когда борт ложится сверху на облицованный Г-образный экран. Понимаете, акриловая ванна, она не чугунная и в силу своих пластмассовых особенностей должна чуток ёрзать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу