Палецкий написал :
Ваш подиум под ванну правильный, а все остальное не правильно Между дном ванны и подиумом надо было положить теплоизолятор ..например пробковую подложку. К стене крепить борт ванны кронштейнами из комплекта, а стык между бортом и плиткой силиконить ..без всяких там плиточных клеев! Спереди экран, облицованный плиткой, должен лишь подходить под борт со щелью в пару мм. ...в эту щель наносится силикон. Еще есть вариант, когда борт ложится сверху на облицованный Г-образный экран. Понимаете, акриловая ванна, она не чугунная и в силу своих пластмассовых особенностей должна чуток ёрзать
с экраном я немного конечно накосячил, но у меня там ступенька до половины экрана. И что она должна дышать - знаю, но сделано уже так, не отрывать же ванну? лопнет еще :(, или все таки отрывать и весь кирпич разваливать и все переделывать снова?
спереди ванны положен под плитку пластиковый профиль из комплекта пластикового окна ( под окно ставится на высоту подоконника) и ДВП вставлено что бы клей ванны не касался. ДВП потом вытяну
2Pikaso В принципе, не все страшно, как казалось, плохо только , что дно ванны будет холодным. На стыки я бы взял уголок для ванн Ravak ...там просто помпуется силикон между бортом и стенкой и в этот силикон сразу топится уголок ..получается суперский результат
Прочитал, спасибо за ссылку,и насколько понял ванна будет стоять намертво, не играть, так как вся в бетоне и края забетонированы. Стоит ли понимать это так, что можно и мне заполнять все зазоры клеем, оставлять только сверху паз для силикона, и возможно с проклейкой уголка? Но ванна получится не играющей, хотя бортики то и так уже на клее сидят.:help
у вас некое своё дизаинерское решение,но получается разница по бортам в примыкании ванны,а оптимальныи вариант это скрыть ,специальные уголки ,в частности Ravak с использованием одноименного герметика, у них и специальное уплотнение есть к примыканию под силикон для того ,что бы силикон не проваливался