06.09.2014 в 15:20:47
Где купить кронштейны для крепления акриловой ванны к стене как на фото?
Иль в комплекте должны быть?
Купил "1марку", привезли без кронштейнов. Так должно быть?
06.09.2014 в 21:13:01
Пуляющий- в Леруа-Мерлен кронштейн усиленный оцинкованный 60*40
15.09.2014 в 11:05:39
День добрый, Мастера!
Видел на форуме тему про экраны под ванной, где был съемный экран, наклонный... Щас тему найти не могу, может кинете ссылкой?!
18.09.2014 в 10:08:41
Пуляющий написал : может кинете ссылкой?!
Сам спросил - сам отвечаю))
Ссылка:
Вопрос - что за деталь приклеена к борту ванной?
И кстати, может мастера порекомендуете? Надо установить акриловую ванну "на правила" и экран смастырить по вышеприведенной технологии... ЮВАО Мск
09.02.2015 в 09:24:01
Уважаемые форумчане, спасите, помогите! Прочитала всю тему, но так и не знаю, что же предпринять в моей ситуации: была куплена новая квартира с готовым ремонтом. Ванна (акриловая) под плитку не заведена, сделана ли какая-то конструкция под бортик ванны - не знаю, пыталась посмотреть, но снизу не видно. Про точный размер щели между ванной и стеной тоже сказать ничего не могу, но предполагаю, что небольшой. Стык был промазан силиконом и сверху закрыт каким-то пластиковым уголком. Уголок отклеился, стала появляться чернота, а из-под ванны во время принятия душа - вытекать лужа. Пригласила мастера (по рекомендациям двух знакомых), который отодрал все это хозяйство - под ним оказался насквозь черный ужас, прочистил, промазал силиконом и приклеил ленту-бордюр Аккурат (осталась упаковка, поэтому знаю). Двое суток ванной не пользовались вообще. Потом два раза сходила в душ и вот, пожалуйста :-( : лента пошла "волнами" и уже начинает отклеиваться (появились микрощели - когда вытираешь все сверху насухо, а потом нажимаешь на ленту в этих местах, то из-под ленты выходят капли воды). Я так понимаю, что деньги за работу мастера я просто "выбросила на ветер". Ну да ладно, Бог с ними, а что все-таки делать? Как быть, чтобы не мучиться с этой ванной? Может быть, кто-то все же решил подобную проблему: когда и ванна непонятно как установлена, и под плитку не заведена, но удалось добиться результата. Или нет выхода?! Неужели остается каждый месяц-два чистить, заново заливать силиконом и клеить ленту - но ведь никаких нервов и денег не хватит. Пожалуйста, помогите!
09.02.2015 в 09:43:22
lenajm написал : пыталась посмотреть, но снизу не видно.
телефон или фотик на вытянутую руку- заснимите и смотрите
lenajm написал : Я так понимаю, что деньги за работу мастера я просто "выбросила на ветер"
не факт, может лента г...о, а засиликонил нормально. За ванну сочится?
lenajm написал : Неужели остается каждый месяц-два чистить, заново заливать силиконом и клеить ленту - но ведь никаких нервов и денег не хватит. Пожалуйста, помогите!
не паникуйте! У вас пока только финишное покрытие дало сбой, а с гидроизоляцией(силиконом) возможно всё в порядке. Ленту, как достанет, можно заменить на керамический или пластиковый плинтус. Можно ещё силикон заменить на МСполимер
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
09.02.2015 в 09:48:36
ввв написал : Ленту, как достанет, можно заменить на керамический или пластиковый плинтус.
например
09.02.2015 в 10:17:56
lenajm написал : Ванна (акриловая) под плитку не заведена, сделана ли какая-то конструкция под бортик ванны - не знаю, пыталась посмотреть, но снизу не видно.
Может, и к лучшему что акриловая не заведена бортиком под плитку: случись что с ней (уроните что-то тяжёлое в ванну - пробьёте дно) - придётся переделывать и плитку тоже. Ведь под другую ванну вряд ли подойдёт укладка плитки на бортик. У меня в инструкции к действительно серьёзной ванне фирмы Jacuzzi (модель Hexis 180х80см) был чётко указан запрет: плитку на бортик НЕ ставить. Кстати, у той же Jacuzzi ряд моделей вообще имеют криволинейный бортик. Свою ванну лет 6 назад тупо приклеил к уже уложенному во всю стену кафелю белым MS-полимером. У ванны снаружи плоская вертикальная часть бортика - 4см высотой, протёр её спиртом, пошкурил чуток - и приклеил. В момент приклейки в ванну набрал воды до краёв. Стоит всё намертво. Но случись что с ванной - прорезать MS-полимер сверху смогу.
09.02.2015 в 10:49:51
ввв написал : телефон или фотик на вытянутую руку- заснимите и смотрите
не факт, может лента г...о, а засиликонил нормально. За ванну сочится?
не паникуйте! У вас пока только финишное покрытие дало сбой, а с гидроизоляцией(силиконом) возможно всё в порядке. Ленту, как достанет, можно заменить на керамический или пластиковый плинтус. Можно ещё силикон заменить на МСполимер
Вот фотографии (вид снизу вверх), кто-нибудь понимает, что там? Мне, как неспециалисту и, более того, девочке, - ничего не понятно :-( Может ванна просто тупо на опорах стоит и все? Ленту и все материалы мастер сам покупал - специально договаривались, чтобы купил именно то, что нужно и что качественно, так как я не разбираюсь совершенно. За ванну пока не сочится вроде - ну так всего пять дней прошло с приклеивания ленты... Керамических плинтусов у нас в городе не водится, а пластиковый можно сделать, если по короткой стороне между ванной и стеной плитка проложена?
Огромнейшее спасибо за отклик!
09.02.2015 в 10:51:36
Prok12 написал : Свою ванну лет 6 назад тупо приклеил к уже уложенному во всю стену кафелю белым MS-полимером. У ванны снаружи плоская вертикальная часть бортика - 4см высотой, протёр её спиртом, пошкурил чуток - и приклеил. В момент приклейки в ванну набрал воды до краёв. Стоит всё намертво. Но случись что с ванной - прорезать MS-полимер сверху смогу.
А можете написать, какой именно MS-полимер? какого производителя? Ну, в общем, опознавательные параметры какие-нибудь, чтобы в магазине найти правильно.
09.02.2015 в 11:13:55
lenajm написал : Вот фотографии (вид снизу вверх), кто-нибудь понимает, что там?
не похоже, что протекает. Можно полить по стене из душа и сфотать ещё раз первые два ракурса.
lenajm написал : пластиковый можно сделать, если по короткой стороне между ванной и стеной плитка проложена?
можно, так-же как ленту. Если щель узкая, можно использовать внутренний плиточный уголок для плитки, отрезав заходную часть
09.02.2015 в 11:14:59
lenajm написал : какой именно MS-полимер? какого производителя?
ИМХО любой пойдёт- не думаю, что у вас много разных продаётся.
09.02.2015 в 11:43:30
lenajm написал : Вот фотографии (вид снизу вверх)
Оторвать и выбросить ленту, вычистить стык от остатков всего, заполнить нормальным герметиком (MS-Polymer или Ceresit CS 25), радоваться жизни много лет подряд. Сверху ничего не клеить.
09.02.2015 в 12:58:55
ввв написал : не похоже, что протекает.
Посмотреть фотографии я просила не в смысле протекания, а в смысле установки ванны - есть под бортом какая-то опора или нет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу