Уважаемые форумчане, спасите, помогите! Прочитала всю тему, но так и не знаю, что же предпринять в моей ситуации:
была куплена новая квартира с готовым ремонтом. Ванна (акриловая) под плитку не заведена, сделана ли какая-то конструкция под бортик ванны - не знаю, пыталась посмотреть, но снизу не видно. Про точный размер щели между ванной и стеной тоже сказать ничего не могу, но предполагаю, что небольшой. Стык был промазан силиконом и сверху закрыт каким-то пластиковым уголком. Уголок отклеился, стала появляться чернота, а из-под ванны во время принятия душа - вытекать лужа. Пригласила мастера (по рекомендациям двух знакомых), который отодрал все это хозяйство - под ним оказался насквозь черный ужас, прочистил, промазал силиконом и приклеил ленту-бордюр Аккурат (осталась упаковка, поэтому знаю). Двое суток ванной не пользовались вообще. Потом два раза сходила в душ и вот, пожалуйста :-( : лента пошла "волнами" и уже начинает отклеиваться (появились микрощели - когда вытираешь все сверху насухо, а потом нажимаешь на ленту в этих местах, то из-под ленты выходят капли воды). Я так понимаю, что деньги за работу мастера я просто "выбросила на ветер". Ну да ладно, Бог с ними, а что все-таки делать? Как быть, чтобы не мучиться с этой ванной? Может быть, кто-то все же решил подобную проблему: когда и ванна непонятно как установлена, и под плитку не заведена, но удалось добиться результата. Или нет выхода?! Неужели остается каждый месяц-два чистить, заново заливать силиконом и клеить ленту - но ведь никаких нервов и денег не хватит. Пожалуйста, помогите!