Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

09.02.2015 в 13:15:40

lenajm написал : есть под бортом какая-то опора или нет

Нет опоры.

0
lenajm
lenajm
Новичок

Чебоксары

09.02.2015 в 15:05:46

Mazayac написал : Нет опоры.

Вот и я пришла к такому выводу :(

0
Boolya
Boolya
Новичок

Москва

23.07.2015 в 18:25:59

Prok12 написал :

Свою ванну лет 6 назад тупо приклеил к уже уложенному во всю стену кафелю белым MS-полимером. У ванны снаружи плоская вертикальная часть бортика - 4см высотой, протёр её спиртом, пошкурил чуток - и приклеил. В момент приклейки в ванну набрал воды до краёв. Стоит всё намертво. Но случись что с ванной - прорезать MS-полимер сверху смогу.

Мне представляется, что это хороший вариант крепления, но хотелось бы увидеть фотки как реально выглядит такое просто приклеивание ? Уважаемый Prok12 не могли бы выложить ? Завтра привезут акриловую ванну и тоже надо будет решать головоломку, как ее поставить. мастера говорят - как вы нам скажете - так мы и сделаем :) 

Долго курил сегодня форум. Видел отличные и подробные фотки от Tehnik-san, понял эту технологию, но, интуитивно идея заводить акрил под плитку мне не нравится. Чугун  -под плитку - отлично. А акрил как то не монтируется с такими фундаментальными методиками установки.

В конце концов вдруг она действительно треснет и ее захочется заменить, не переделывая всю плитку.

Соответственно либо просто клеить борт к плитке, либо клеить к плитке и проложить еще "плиточной раскладкой внутренней". Вариант широкого - типа кухонного -плинтуса, который тоже приведен на фотках выше в этой теме мне тоже не очень. (Если только ванна кривой не окажется) Плинтус, IMHO, если он есть - должен буть узким - милиметров 5  -10 не больше -  иначе не красиво.

Не могу пока понять, есть ли смысл вклеивать такую раскладку в плитку - или это излишне - достаточно будет вмазать в щель между ванной и плиткой ?

И еще - плитка тоже на мой взгляд должна начинаться по уровню ванной, так чтобы подрезка была у пола. Какой будет в этом случае последовательность работ, чтобы не ошибиться по высоте ?

0
Игорь_Че
Игорь_Че
Новичок

Солнечногорск

16.11.2015 в 10:14:02

Здравствуйте, помогите советом, у меня стальная ванна Калдевей, протекает вода по длинной стенке. Ванна установлена между 3-х стен под плитку, под ванной посередине стоят кирпичи с зазором в пол-сантиметра, сверху и снизу стык герметился (по словам мастера), сверху еще клалась затирка, через некотороые время затирка отвалилась, видна щель, небольшая, но видать хватает. Мастер сказал что т.к. ванна стальная, то она проседает под весом воды и человека, а потом возвращается на место, в общем гуляет, сказал, что можно загерметить стык каким-то хитрым расширяющимся герметиком и заложить кафельными бортиками. Подскажите, что за герметик такой и что вообще лучше делать со стальной ванной чтоб не протекала (желательно без переделки ремонта)?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

16.11.2015 в 11:51:15

Игорь_Че, разумеется затирка отваливается. Не знаю, что за "кафельные бортики", чем заполнять стык - в 373 сообщении.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.11.2015 в 11:58:31

Игорь_Че написал : под ванной посередине стоят кирпичи с зазором в пол-сантиметра,

ич то между кирпичем и ванной?

Игорь_Че написал : сверху и снизу стык герметился (по словам мастера),

снизу это где?

Игорь_Че написал : Мастер сказал что т.к. ванна стальная, то она проседает под весом воды и человека, а потом возвращается на место, в общем гуляет,

гуляет и что? Мастер же положил герметик. Если течет - значит плохо загерметил ...

Игорь_Че написал : можно загерметить стык каким-то хитрым расширяющимся герметиком

сказки :)

Игорь_Че написал : и заложить кафельными бортиками.

колхоз

Игорь_Че написал : что вообще лучше делать со стальной ванной чтоб не протекала (желательно без переделки ремонта)?

аккуратно и правильно герметить стыки

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

16.11.2015 в 13:03:15

Игорь_Че написал : у меня стальная ванна Калдевей, протекает вода по длинной стенке. Ванна установлена между 3-х стен под плитку,

Установка стальной ванны Kaldewei, методом делился здесь http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t200368-sbornik-nekotoryh-tehnicheskih-idej-hitrostej-i-nahodok-pri-montazhe/?p=4731822#post4731822

0
Игорь_Че
Игорь_Че
Новичок

Солнечногорск

16.11.2015 в 14:29:10

BV написал : ич то между кирпичем и ванной?

ничего, просто кирпич не упирается в дно ванны, а как бы страхует от сильного продавливания...

BV написал : снизу это где?

с нижней стороны бортика ванны

BV написал : колхоз

тоже так считаю

Tehnik-san написал :

Установка стальной ванны Kaldewei, методом делился здесь

Про шумоизоляцию вижу, про установку что-то не нашёл ничего, шумка то как-раз меня не беспокоит...

0
Игорь_Че
Игорь_Че
Новичок

Солнечногорск

16.11.2015 в 14:32:48

Tehnik-san написал :

Игорь_Че написал : у меня стальная ванна Калдевей, протекает вода по длинной стенке. Ванна установлена между 3-х стен под плитку,

Установка стальной ванны Kaldewei, методом делился здесь http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t200368-sbornik-nekotoryh-tehnicheskih-idej-hitrostej-i-nahodok-pri-montazhe/?p=4731822#post4731822

Про шумоизоляцию вижу, про установку что-то не нашёл ничего, шумка то как-раз меня не беспокоит...

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

16.11.2015 в 14:33:47

Игорь_Че написал : ничего, просто кирпич не упирается в дно ванны, а как бы страхует от сильного продавливания.

Ой умора! :D

0
Игорь_Че
Игорь_Че
Новичок

Солнечногорск

16.11.2015 в 14:34:33

Mazayac, честно говоря сам не понял зачем это, ну типа раз надо так надо))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу