09.02.2019 в 16:17:12
BV, судя по тому, что чугунная ванна твёрдо стоит на ногах и вместе с тем, хозяин решил пришить по низу, по контуру металлические уголки, думаю там немалая щель. Карандашами там не пахнет ...
09.02.2019 в 17:43:43
Covboy написал: BV, судя по тому, что чугунная ванна твёрдо стоит на ногах и вместе с тем, хозяин решил пришить по низу, по контуру металлические уголки, думаю там немалая щель. Карандашами там не пахнет ...
Covboy, Гадать - зачем? Уголки и при нулевой щели заметно добавляют устойчивости ванны. Экспериментировал как-то...
09.02.2019 в 17:45:23
Щель есть. Ванна ностальжи имеет скругленные борта. И ещё маленько середина повыше,а углы пониже. По коротким сторонам всё ровно борта лежат на стальных уголках. По длинной стороне углами бортов лежит на уголке в середине по длинной стороне между стальным уголком и бортом ванны есть зазор. Ну это естественно для чугуна и не является деффектом. :) Стальной уголок загрунтован дважды. Он для чугунной устойчивой ванны под бортом не сильно нужен. Но мне так спокойнее. :) Потом всё равно забью эту щель строительной смесью, раствором (еще не решил каким) и приклею кафельный уголок. Вот и спрашиваю о консультации по водонепроницаемым плиточным клеям.
09.02.2019 в 17:56:39
Иван И. написал: И ещё маленько середина повыше,а углы пониже.
Там и будет стоять вода. В дорогих чугунных ваннах все ровно наоборот, и сделан уклон горизонтальных бортов в сторону чаши, да и борт не такой круглый, и в углах меньше радиус. Буквально недавно промерял правилом такую ванну. Дьявол кроется в мелочах :)
Иван И. написал: Ну это естественно для чугуна и не является деффектом. :)
Для дешевого... И Роке тоже встречал опущенный угол - там была вечная лужа. Просто чаще придется удалять соли жесткости в местах этих высохших луж.
Иван И. написал: Вот и спрашиваю о консультации по водонепроницаемым плиточным клеям.
Цементных - не существует. Есть реактивные полимерные 2К клея, в техдоках прямо указано, что они могут быть гидроизоляцией В некоторых эпоксидных затирках указано, что на них можно клеить плитку. но Вам же надо дешево.... ;)
09.02.2019 в 18:07:45
BV, там не углы завалены, там середина слегка повыше. :) Да нормально,чо. Не будет там вода стоять. :)
Вовсе не претендую на гламурную ванну 5000€. Но в этой глубина 47,5 см. Глубина стала главной причиной выбора. Но хотелось толстостенную сталь. Зато в глубокой чугунной поваляться это же замечательно. Лучше,чем в мелкой стальной ванне с остывшей водой,поджатыми коленками и с животом и грудью непокрытыми водичкой. :) Всё работает. Вот только щель не знаю чем залепить капитально.
09.02.2019 в 18:24:17
BV,Персонаж напоминает Равшана, лет пять назад расписывающего "глубокую белоснежную" Ностальгия, или как там это дерьмище называл он,не помню уже.
09.02.2019 в 18:28:19
Иван И. написал: Зато в глубокой чугунной поваляться это же замечательно. Лучше,чем в мелкой стальной ванне с остывшей водой,поджатыми коленками и с животом и грудью непокрытыми водичкой. :)
Есть вполне нормальные стальные и чугунные ванны нормальной длины, просто они подороже... Но если длина не позволяет и ДЕШЕВО (если уж ищется раствор подешевле, которого там надо с гулькин нос)- тогда наверное ДА - чугунная глубокая по стандартам СССР :)
Иван И. написал: Вот только щель не знаю чем залепить капитально.
Похоже, что Вы и я это понятие понимаем по разному. Вы - жестким раствором Я - учитывая нюансы работы материалов и их характеристики, чтобы проработало гарантированно долго. В данном случае - эластично, учитывая ширину и глубину шва, и размер возможных деформаций.
09.02.2019 в 18:41:59
Иван И., эпоксидкой предлагали уже заделать, нет?
09.02.2019 в 18:53:16
Грэй, эпокси немного более эластична чем цементные обычные клея, при большой ширине шва, и относительно небольшой глубине - может и прокатит
09.02.2019 в 19:03:48
BV, вы помешаны на эластичности.
09.02.2019 в 19:14:44
Грэй написал:
Иван И., эпоксидкой предлагали уже заделать, нет?
Грэй, предлагали уже. 37 постов назад. https://www.mastergrad.com/forums/t10042-styk-vannoy-i-kafelya/?p=6546503
09.02.2019 в 19:15:20
BV написал: эластична
Вы слишком много значения придаёте эластичности швов, пихаете герметики везде, где нужно и где не нужно... Если шов имеет необходимую прочность, то он устоит и не треснет, а тепловое расширение (если оно есть) компенсируется упругостью, в данном случае, самой ванны.
09.02.2019 в 19:42:24
Грэй написал: Вы слишком много значения придаёте эластичности швов, пихаете герметики везде, где нужно и где не нужно.
Не забудьте написать, что ЭТО Ваше личное мнение :)
Грэй написал: Если шов имеет необходимую прочность,
Что понимается под прочностью? Будьте добры, найдите этот термин в характеристиках смеси для шва, ну или затирки... Ссылочку - сюда...
Грэй написал: то он устоит и не треснет,
опять же - с чего решили? И да, вы путаете теплое с мягким.
Грэй написал: а тепловое расширение (если оно есть) компенсируется упругостью, в данном случае, самой ванны.
ну да, затирка настолько прочна чтобы чугунная ванна упруго деформировалась... :D
Пишите еще... Например о том, как будет растягиваться цементный раствор, если в ванну налить холодной воды...
09.02.2019 в 19:56:38
А может залепить щель МС-полимером гибридным Соудалом Фикс Олл и керамические кафельные бордюры на него же прилепить и затереть модной затиркой? Трубы 4 тогда Фикс Олла понадобится в Леруа по 450 рублей. :killyourselfbywall: Уже кафельные бордюры трижды прогрунтованы с шершавой изнанки. А вот на что лепить не определился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу