05.06.2009 в 11:46:05
Vidis написал : Помню что это как и затирка тоже Церезит,
У меня не Церезит. Это точно.
А..... вспомнил. Вот эта -->
05.06.2009 в 11:50:50
Дуськин написал : У меня не Церезит. Это точно.
зато у меня церезит,
Вот нашел Пропитка Ceresit CТ10
05.06.2009 в 12:00:57
Дуськин написал : почему в моем случае лучше (именно лучше) будет использовать санитарный герметик.
Скажу кратко ...стык должен быть пластичным по причине разнородности материаллов и их разного теплового расширения. Кроме того, выполнять стык герметиком рекомендуют все без исключения авторитетные производители ванн и поддонов ..такая вот петрушка с огурцами :)
05.06.2009 в 12:12:27
Палецкий написал : стык должен быть пластичным по причине разнородности материаллов и их разного теплового расширения.
Сильный довод. Спасибо.
05.06.2009 в 15:39:49
Палецкий написал : Кроме того, выполнять стык герметиком рекомендуют все без исключения авторитетные производители ванн и поддонов
Да.Наверное.Правильно. Но...терпеть не могу герметик в финишной отделке.Делаю только затиркой. Все именно в таком варианте
Дуськин написал : У меня между ванной и стеной все заполнено клеем, который, естественно заполнил это пространство при наклейке плитки. Фактически сейчас мне надо закрыть щель между плиткой и ванной. В глубину (к стене) это как раз до клеевого слоя - 3-7мм. Поэтому и считаю, что затирки хватит.
Точно хватит.Вот специально фотку сделал.Стоит лет пять уже.Отлично все.
05.06.2009 в 15:50:38
забацать стык и можно мыться
05.06.2009 в 16:41:19
Палецкий написал : Скажу кратко ...стык должен быть пластичным по причине разнородности материаллов и их разного теплового расширения.
Если ванна стальная или чугунная коэф. расширения одинаков с цементом. Нужно ставить ванну нормально, чтоб не шаталась и затирать качественной затиркой. Я использовал Lugato. В одной квартире 5, в другой 2 года проблем нет.
Палецкий написал : Кроме того, выполнять стык герметиком рекомендуют все без исключения авторитетные производители ванн и поддонов ..
И при этом не несут ответственности за результат...Как относиться к рекомендациям производителей и продавцов вопрос, скорее, философский...
05.06.2009 в 21:36:10
Все.... Я принял решение и выполнил - затирка, которой и проходил швы у плитки. Теперь, если что, буду обижаться только на себя.
05.06.2009 в 22:21:06
NNN написал : Если ванна стальная или чугунная коэф. расширения одинаков с цементом.
При всем моем уважении к Вашему опыту, комментировать такое заявление просто смешно :)
NNN написал : И при этом не несут ответственности за результат...
Просто они руководствуются здравым мышлением. Я, как исполнитель, наверное уже больше десятка лет силиконю ванны-поддоны ..недовольных результатом небыло. Два раза пересиликонивал свои старые швы спустя года три-пять ...два часа работы и все довольны :)
05.06.2009 в 22:47:10
Я, как исполнитель, больше десятка лет затираю затиркой ванны-поддоны.
Палецкий написал : .недовольных результатом небыло
Ни разу не переделывал.
05.06.2009 в 22:50:55
Палецкий написал : комментировать такое заявление просто смешно
В точку.
05.06.2009 в 22:52:05
Voldemar36 написал : Ни разу не переделывал.
Зато мне постоянно приходится за такими специалистами затирочниками переделывать. Слава Богу уголок Ravak теперь можно купить без проблемм, чтоб закрывать все эти затирочные безобразия
05.06.2009 в 23:01:27
Палецкий написал : постоянно приходится за такими специалистами затирочниками переделывать
Не надо напрягаться,спокойно.За мной переделывать не надо.
05.06.2009 в 23:08:58
Voldemar36 написал : Не надо напрягаться,спокойно.За мной переделывать не надо.
Угу, золотое высказывание бракоделов : " Мы всегда так делаем"
06.06.2009 в 10:02:01
Палецкий Вот только хамить не надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу