Conix написал : Как это соотносится с этим: Цитата: Сообщение от Dima007 Обычная хрущевка
Этаж выкупили?
Да, угадали. :)
01.01.2010 в 19:56:33
Conix написал : Как это соотносится с этим: Цитата: Сообщение от Dima007 Обычная хрущевка
Этаж выкупили?
Да, угадали. :)
01.01.2010 в 19:58:00
Tehnik-san написал : К примеру-это узел ввода воды для 8 С/У(3 ванны,5 душевых кабин,9 унитазов,12 умывальников,2 больших кух.мойки + кухня с дом.прачечной+ ландшафтный полив )...водоснабжение централизованное. Для форс-мажора установлен повысительный насос с ёмкостью на 200л.Предполагаемый пиковый расход воды 3,5 м.куб в час.
Подскажите, пожалуйста, что это за хитрые девайсы на фото? Спасибо.
01.01.2010 в 20:58:24
Dima007 написал : ...что это за хитрые девайсы на фото?
В сборе,всё вместе-это повысительный узел,с насосом
1.Бронзовый обратный клапан Oventrop,вертикального и горизонтального монтажа,с косой врезкой,для предотвращение рециркуляции в трубопроводах 2.Реле давления Tival Press Control FF 4, для автоматического включения повысительного насоса 3.Авт.редуктор давления FAR,для системы водоснабжения
01.01.2010 в 21:07:45
Tehnik-san написал : В сборе,всё вместе-это повысительный узел,с насосом
1.Бронзовый обратный клапан Oventrop,вертикального и горизонтального монтажа,с косой врезкой,для предотвращение рециркуляции в трубопроводах 2.Реле давления Tival Press Control FF 4, для автоматического включения повысительного насоса 3.Авт.редуктор давления FAR,для системы водоснабжения
Да уж... Мега-риспект, конечно. Жаба давит. :) Кстати, все настолько красиво выглядит. Можно на конкурс красоты работу отправлять.
А еще вот вопрос - у вас и обратные клапана и грязевики стоят того же диаметра, что и труба. Вы не задумывались, что они могут заужать трубу? Кстати, никто пока так и не ответил как они влияют на поток воды...
Еще раз всем спасибо!
01.01.2010 в 22:20:31
Dima007 написал : Обычная хрущевка, давление около 4кг.У меня на дюймовую трубу приходится 3 душа, 3 унитаза, 10 умывальников и одна ванна на 500л воды которая должна набираться за 6 минут. Именно для этого я и запитался дюймовой трубой.
Немного эмпирики(то, что основано только на практической деятельности, на получении каких-либо результатов в процессе опыта) Давление здесь ещё не будет показателем. Количественным показателем будет обьём протока по 1" трубе на вводе воды, в "хрущёвке" трубы могут зарости настолько,что это перечеркнёт все будущие расчёты ...можно до бесконечности считать "дырочки" в сетчатом фильтре- а если в подвале стоит маломощный насос ??? ...и только перешагнув эти ступеньки,можно двигаться дальше,используя специальные программы для подбора диаметров труб,арматуры, соответствующих гидравлическим особенностям данной системы.Программы позволяют: подбирать диаметры трубопроводов,определять гидравлические сопротивления циркуляционных колец, определять потери давления в системе,подбирать настройки арматуры, создавать полную ведомость материалов для проектируемой инфраструктуры: трубы, арматура, все фасонные изделия , работать совместно с графическими программами, создающими файлы WMF (Auto CAD, Corel DRAW,
p/s Программисты работают там,где востребованы результаты их труда :)если хотите сэкономить,овладевайте этими знаниями
01.01.2010 в 22:31:56
Tehnik-san написал : Давление здесь ещё не будет показателем. Количественным показателем будет обьём протока по 1" трубе на вводе воды, в "хрущёвке" трубы могут зарости настолько,что это перечеркнёт все будущие расчёты ...
Техник-сан, я запитал 32 трубу РЕХ Рехау от 50 старой советской трубы. Даже если заросла труба, то уж точно не до диаметра 32.
Про программы я согласен - очень интересно подбирать все комплектующие и т.д. и рассчитывать потоки воды. Вот только ни одна программа мне не скажет, что нужно ставить трубу дюйм и после нее грязевик хотя бы полтора дюйма если не целых два. Мне просто очень странно, потому-что я не могу быть таким умным а все, и в том числе производители грязевиком и т.д. такими тупыми и не понимать, что грязевик заужает трубу. Ведь там даже считать никакие формулы не надо - на глаз видно, что грязевик почти в два раз меньше трубы. А еще сколько металла в этой сетке...
Спасибо за ответы, Техник-Сан!!!
01.01.2010 в 22:38:16
Dima007 написал : что грязевик заужает трубу.
это не самые большие потери. 1/2"водомер сожрет > 1бар....обратный клапан...редуктор. кстати у производителей далеко не у всех есть эти данные.
01.01.2010 в 22:49:58
masters написал : это не самые большие потери. 1/2"водомер сожрет > 1бар....обратный клапан...редуктор. кстати у производителей далеко не у всех есть эти данные.
Да при чем здесь водомер на 1/2... Вот представьте - у Вас ввод 1/2, вы поставили фильтр 1/2 и он сожрал давление, потом счетчик 1/2 и он тоже сожрал давление, потом обратный клапан - и тоже сожрал! А я вот к чему веду - возможно, нужно ставить на трубу 1/2 грязевик, счетчик и обратный клапан на 3/4 или даже больше, чтобы сохранить всю систему как полноценная 1/2?
Вот есть же полнопроходные краны и неполнопроходные. Все сантехники хают неполнопроходные за то, что заужают проток. Но никто, почему-то, не говорит о тех же грязевиках и клапанах которые тоже заужают трубу!
Кстати, счетчик у меня 1 дюйм.
01.01.2010 в 22:55:44
Кстати, еще такой вот вопрос.
Кран 1 -> Манометр 1 -> Грязевик -> Манометр 2 -> Счетчик -> Манометр 3 -> Клапан -> Манометр 4 -> Кран 2
Ситуация 1: Кран 1 и 2 открыты, вода выливается из трубы. Манометр 1 показывает 5кг, тогда Манометр 2 должен быть 4кг (приблизительно), Манометр 3 = 3кг, Манометр 4 = 2кг.
Ситуация 2: Кран 1 открыт, а Кран 2 закрыт. Вода стоит. Давление в Манометрах 1=2=3=4?
Если так, тогда можно просто опытным путем измерить падение давления после грязевика и навсегда понять, что они на самом деле заужают и насколько.
01.01.2010 в 23:26:38
Dima007 написал : счетчик у меня 1 дюйм.
не знаю где как, в Москве с этим проблемы. последний раз поставил на вход все 3/4 хотя по проекту надо было 1/2 (осенью, уже прошлого))) года) владелец квартиры до сих пор не решил вопрос по их "легализации". хотя ему здесь на форуме многие советовали "делай, все будет ок"
01.01.2010 в 23:32:17
masters написал : не знаю где как, в Москве с этим проблемы. последний раз поставил на вход все 3/4 хотя по проекту надо было 1/2 (осенью, уже прошлого))) года) владелец квартиры до сих пор не решил вопрос по их "легализации". хотя ему здесь на форуме многие советовали "делай, все будет ок"
Хотя это и оффтоп, но у меня не квартира, а нежилое помещения. А вообще, какая кому должна быть разница какой у меня или у Вас счетчик стоит? Платить же мы все равно будем по счетчику, разве не так? Если так, то уж лучше поставят лимиты на кубометры. Дурдом какой-то с этими ограничениями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу