27.01.2011 в 20:57:26
При пуске таких агрегатов обязательным порядком поводят настройку мин. макс. давления газа на горелку.давление регламентируется паспортными данными.Это позволит котлу работать без перегрева и тактования,соответственно безопасно.Также при необходиости вносятся изменения в программу в зависимости от условий работы,состояния системы,дымохода и прочая.Без адекватного сервиса не обойтись.И не обязательно с этой фирмы.Аналогичные котлы есть почти увсех производителей.
28.01.2011 в 10:20:30
Horhe а какой циркуляционный насос стоит в контуре отопления ? Частые включения могут быть из-за плохой циркуляции теплоносителя.
28.01.2011 в 10:42:21
народ, а из-за чего сосулька образуется на воздуховоде? у меня за сутки сейчас нарастает 60 см вниз, а смотрю у соседей, у них ваще за зиму не было сосульки.
28.01.2011 в 11:37:14
nas_alex написал : а смотрю у соседей, у них ваще за зиму не было сосульки.
Они наверно вовремя сшибают...:)
28.01.2011 в 18:14:56
nas_alex написал : народ, а из-за чего сосулька образуется на воздуховоде? у меня за сутки сейчас нарастает 60 см вниз, а смотрю у соседей, у них ваще за зиму не было сосульки
Сравни показания счетчика свой и соседа.Поймешь .
29.01.2011 в 12:14:56
добрый день,прошу совета котел ферроли домипроджект с 24,отапливаемая площадь 65 кв.м трубы полипропилен и регистры из 57 трубы.после общения с сервисником стало ясно что в интересующем меня вопросе он также силён как и я.на сколько нужно выставить макс. и мин. мощность котла в моем случае.и как узнать что я ее выставил оптимально,на какие параметры опираться.процедуру установки изучил по мануалу.
29.01.2011 в 18:13:32
Ну и в чем дело.Действуй.Давление газа хотябы выставили?
29.01.2011 в 19:47:40
мвс написал : При пуске таких агрегатов обязательным порядком поводят настройку мин. макс. давления газа на горелку.давление регламентируется паспортными данными.Это позволит котлу работать без перегрева и тактования,соответственно безопасно.Также при необходиости вносятся изменения в программу в зависимости от условий работы,состояния системы,дымохода и прочая.Без адекватного сервиса не обойтись.И не обязательно с этой фирмы.Аналогичные котлы есть почти увсех производителей.
Вчера попробовал поэкспериментировать с давлением газа обычным краном.
Итак,
кран открыт полностью (давление не знаю) получилось за час 11 циклов расход 1'892m3;
среднее положение 11 циклов, расход 1'709m3
кран еле открыт, давление слабое 10 циклов расход 1'720m3
Какие выводы делать даже не знаю. Оставил как было. По деньгам и тактовке различия не принципиальные
nik1963 написал : Horhe а какой циркуляционный насос стоит в контуре отопления ? Частые включения могут быть из-за плохой циркуляции теплоносителя.
Насоса там в котле нет, все идет через коллетор-гидрострелку на 3 контура. Насос стоит на байпасе (малый контур безопасности).
29.01.2011 в 20:46:19
Регулировка давления газа обязательна при первом пуске.Далее уже програмно устанавливают необходимые параметры.-мощность пуска,отопления ,разность температур и т.д.Если во все это врубится -разница будет заметна.
30.01.2011 в 13:43:33
мвс написал : Регулировка давления газа обязательна
Напишите, пожалуйста, какое реальное давление в сети НД на входе в котлы в вашем районе. Насколько оно отличается от номинала. Как меняется от погодных условий, от разбора газа потребителями в большие морозы.
30.01.2011 в 13:54:47
ув.мвс в нашем городе Выкса я не могу найти специалиста который может это сделать.а тот спец у которого находится на обслуживании мой котел уверяет что ничего там не регулируется.а вы из какого города если не секрет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу