аматор1 написал : ставите в дырку арматуру под Е27 и туда сберегайку спиралью, оченьдаже так ничё...
можно конечно. Но я думала про трансформатор и другой тип ламп, я правда в них пока не разбиралась. Проводку бы проложить.
24.01.2010 в 16:54:27
аматор1 написал : ставите в дырку арматуру под Е27 и туда сберегайку спиралью, оченьдаже так ничё...
можно конечно. Но я думала про трансформатор и другой тип ламп, я правда в них пока не разбиралась. Проводку бы проложить.
24.01.2010 в 16:54:32
vatago написал : в центре все аккуратно заштукатурено и люстры нет
ни вапрос!!! делаем дырку по центру и потом туда протягиваем провод с помощью стальки через существующие дырки - делал так несколько раз, гимморно но реально!
24.01.2010 в 16:55:16
vatago написал : Но я думала про трансформатор и другой тип ламп, я правда в них пока не разбиралась. Проводку бы проложить.
не нужен он вам, поверьте с КЛЛ ваша жизнь будет намного светлее
24.01.2010 в 16:56:18
vatago написал : Освещение только от боковых ламп типа таких И к ним электросберегающих не бывает. И перегорают они часто .
если это у вас SPOT 39,то не бывает,а если SPOT 50 то можно что-нибудь из энергосберегаек приспособить,единственное что такая лампочка торчать из светильника будет.
24.01.2010 в 16:56:34
:) Спасибо за надежду) Может правда повесить люстру в центр и не париться. А то дизайн, блин.И темно и света нагорает будь здоров.
24.01.2010 в 17:00:24
vatago написал : .И темно и света нагорает будь здоров.
КЛЛ вас спасут, я к ЛН кроме как в виде декора и освещения мест недолгого прибывания возврата не вижу! Кстати люстра с нормальными КЛЛ - и дёшево и сердито!
24.01.2010 в 17:24:53
vatago написал : Но я думала про трансформатор и другой тип ламп,
в тот светильник что на фото ставятся так называемые зеркалки- это лампы накаливания только исполнение направленного света за счёт напыления.ни через какие трансформаторы они не подключаются.то что вам советуют под Е27 начинается от SPOT63(63-диаметр колбы лампы в широкой части) довольно большой светильник,в том числе и в подпотолочном пространстве требуется не менее 15см.
24.01.2010 в 17:32:04
4Серый написал : в подпотолочном пространстве требуется не менее 15см.
не надо за всю Одессу..., кстати переделать на меньшую глубину арматуру Е27 не так уж и сложно:p
24.01.2010 в 18:05:16
аматор1 написал : переделать на меньшую глубину арматуру Е27 не так уж и сложно
и то правда.ну подумаешь лампочка чуть-чуть вылезет из светильника,зато помещение освещаться лучше будет:a
24.01.2010 в 18:09:26
vatago написал : кстати о кошках-это меня реально напрягает, но сделать ничего не могу. В потолке 14 дырок, меньше 40 ватт-темно становиться.
Да промах по выбору освещения. Бывает заказчики на точечных светильниках настаивают там где они функционально не нужны, насмотревшись красивых картинок дизайнеров, а потом жалеют.
Сейчас по тихоньку расширяется разнообразие энергосберегающих ламп под патроны Е14, которые влазят и не плохо смотрятся в точечных светильниках. На мой взгляд лучше всего смотрится спиральный грибок, имено грибок, а не цилиндр, правда попадались один раз.
Хотя как уже посчитано 15 штук по 60 ватт накаливания для автомата 6А с запасом, подберете энергосберегайки запас будет вообще в 4 раза, а за счет того что энергосберегайки будут выглядывать будет на много светлей.
Паутинка из проводов за потолком не плохая будет, а это длина проводки которую нужно обязательно учитывать при выборе номинала автомата, по мимо сечения жил, особенно если будет последовательное шлейфование. Учитывать нужно правильно, от автомата в щитке до выключателя + от выключателя до самого дальнего светильника + от самого дальнего светильника к клеме нейтрального провода в щитке. Обратите внимание чтоб кабель под потолком был тоже не меньше 1,5 мм2 и соответствовал заявленому сечению, а то очень часто когда заказчик сам покупает комплектующие оказывается что на кабеле написано сечение 1,5 мм2, а на самом деле 1 мм2 или еще тоньше.
Не исключен вариант что существующее сечение кабеля под потолком или по всей длинне реально меньше чем 1,5 мм2 и из-за этого часть энергии уходит на нагрев проводов, а не на освещение.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автомобилей, топливных электрогенераторов
24.01.2010 в 20:15:18
4Серый написал : и то правда.ну подумаешь лампочка чуть-чуть вылезет из светильника,зато помещение освещаться лучше будет
для тех кто на бронепоезде! совет подразумевает последующую установку КЛЛ. Блин, что все вчера/сегодня курять...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу