Итак, скоро предстоит установка, и я опять некоторых затруднениях.
Пол выровнял, вставил в крестовину переходник 108/110, в него отвод на 30 гр. На выпуск унитаза надел уже белую фановую трубу 22.5 гр. По моим расчетам труба и отвод должны сойтись нормально, унитаз встанет вплотную к задней стенке.
Все бы хорошо, но смущает как правильно его приклеить к плитке на силикон и одновременно одним движением воткнуть фановую трубу в серый отвод?
Вначале на полу нарисую точный периметр основания, размечу крепежные отверстия, засверлю, обезжирю пол и нижнюю кромку унитаза. Еще раз проверю все размеры и габариты. А вот дальше затруднения, из-за недостатка опыта. Нужно густо намазать герметиком кромку унитаза, положить на пол четыре щепки по 3-4 мм чтобы не продавить шов. Но дальше необходимо как-то хитро вставить фановую в отвод одним движением, одновременно опуская унитаз на пол, да так чтобы не размазать силикон при таких телодвижениях, при этом сразу и точно попасть на разметку на полу, .... и при этом еще фаянс не кокнуть. Что то сложновато получается, если вообще реализуемо.
Поделитесь опытом, может быть есть какой то более простой и слаженный алгоритм. Если бы не силикон, то было бы существенно проще, но я хочу герметизировать чтобы туда ничего не затекало, вдобавок желательна сглаживающая подушка из силикона, учитывая не идеально ровный кафель и не совсем ровное основание толчка.