Ещё вопрос появился сегодня. Стал стелить подложку-пробку, под неё по технологии положил полиэтиленовую плёнку (правда всего 150 мкм, толще не нашёл). На плёнке куча пузырей и складок. Гонял-гонял их: сперва руками, потом шваброй - никак не смог победить, добиться идеально гладкой поверхности. Устал, плюнул, стал раскатывать подложку. А она на этих складках шуршит: такое чувство что по пакету-майке ходишь. И нет плотного прилегания к стяжке: складки сплющиваются в плотные валики. Так вот, прижмётся это всё безобразие ламинатом или будет в дальнейшем шуршать? С плёнкой всегда такой результат как у меня получается или я накосячил? Может плёнка была неправильная (для теплиц метражом)? На даче был где-то рулон пароизоляции "изовек".
Стяжка сухая. Плёнку стелил по рекомендации 1) производителя подложки. 2) производителя ламината (чтобы в случае чего не слететь с гарантии).
Если используются подложки, изготовленные не Pergo, или
если выбранная подложка Pergo не имеет пароизоляции,
необходимо использовать полиэтиленовую пленку толщиной
0,2 мм в качестве минимальной гидроизоляции (см. рис.
10). Полиэтиленовая пленка в местах соединений должна
быть уложена с нахлестом как минимум 200 мм. Также для
обеспечения пароизоляции пола подложка и/или пленка
должна заходить на стены на высоту 10-15 мм.
AndyMirror, какую плёнку использовали: для теплиц-парников (как у меня), или строительную гидроизоляционную в рулонах? Раскаталась ровно или со складками как у меня?
Пароизоляционная пленка - необходимый элемент при укладке ламината на минеральные основания по мнению всех производителей ламината вне зависимости от срока созревания стяжки.
Про плёнку они все пишут, это да, только и самому думать надо. Плёнка зло в случае потопа, а в квартирах обычно очень сухо, поэтому как защита от пара она ни к чему.
И снова я) Стартанул сегодня. Ламинат Pergo с ламинированной фаской (российский). Собирал общепринятым способом: рядами. Ряды всего по 3.5 доски, но тужился-тужился один ряд в другой вставить - ни в какую. Стоит буквой V и не хочет вниз опускаться. Я молотком простукивал и рукой придавливал. Под конец так разозлился стал бить от души и ногой притаптывать. Под конец разбил замок на одной из ламелей. Это я что-то не так делаю или Pergo действительно тугой? На обучающих видео его по одной плашке голыми руками собирают без видимых усилий.
Кто ещё в недавнее время Pergo укладывал, не возникало затруднений?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше положить ламинат. Ситуация такая, сначала хотели положить во всех 3 комнатах,поставить двери, а через пару месяцев в коридоре (дом п44). Как сейчас правильно выложить в комнатах, чтоб потом в коридоре не возникло проблем? Или так не получится, придется все таки сначала класть в коридоре, а потом ставить двери?
Диагональ или перпендикулярно окнам?
Нужно уложить ламинат вот в такой планировке.
Стены комнаты с балконом отклоняются от общей оси (если делать по перпендикуляру), думаю диагональю скрыть эту разницу.
От окна до окна 14 метров. Порожек(разрыв) делать между каждым помещением, или достаточно только между коридором и комнатой с балконом?
Свиноферма, возможно конечно,в комнатах кладите с заходом в дверной проем на 15 мм,там где будет четверть двери,потом после установки дверей скотчем или временным порожком закрываете стык,и ждете укладки в коридоре,правильнее конечно сразу все класть,но ситуации бывают разные
Генподряд, диагональ используют при развернутых стенах,у вас,если верить плану,стены ровные,поэтому прямая укладка со смещением на 1/3.при такой длине лучше порожек делать в каждом проёме,если плинтус мдф,то однозначно,либо рискнуть,тут вам решать.
евгений78 написал: Свиноферма, возможно конечно,в комнатах кладите с заходом в дверной проем на 15 мм,там где будет четверть двери,потом после установки дверей скотчем или временным порожком закрываете стык,и ждете укладки в коридоре,правильнее конечно сразу все класть,но ситуации бывают разные
евгений78, а как потом под дверные коробки ламинат в коридоре подпихивать?
евгений78 написал: Свиноферма, возможно конечно,в комнатах кладите с заходом в дверной проем на 15 мм,там где будет четверть двери,потом после установки дверей скотчем или временным порожком закрываете стык,и ждете укладки в коридоре,правильнее конечно сразу все класть,но ситуации бывают разные
евгений78, а как потом под дверные коробки ламинат в коридоре подпихивать?
Добрый день! А кто-то экспериментировал с толщиной подложки в рамках одного помещения? Делаем ремонт, частично переместили перегородки. В результате получилось общее пространство: коридор, который переходит в кухню-студию. Когда начали готовиться к укладке ламината оказалось, что уровень между разными помещениями немного отличался. Частично удалось "смазать" эти переходы плиточным клеем, но полностью выйти в один уровень не можем, т.к. один угол задран, если по нему ровняться, то выйдем выше уровня плитки в ванной и зоны кухни. Вот рассматриваю вариант в коридоре укладывать хвойные плиты Стейко 5 мм, на переходе в зону кухни студии перейти на 4 мм, а еще дальше на 3 мм. Переходы будут перпендикулярно направлению ламината, расстояние между переходами не менее 1 м. А в конце, ближе к углу перейти на 2 мм. Вот тут переход будет параллельно направлению укладки. Длинна этого перехода - около 1,5 м. Печаль Переживаю, чтобы не поломало замки. Ламинат: KRONOPOL Vision, 33 класс.
И еще: чтобы сгладить переход между кухней-студией и спальней, хочу положить в спальне Стейко 7 мм. Ламинат тот же: KRONOPOL Vision, 33 класс.
macsim235 написал:
Вот рассматриваю вариант в коридоре укладывать хвойные плиты Стейко 5 мм, на переходе в зону кухни студии перейти на 4 мм, а еще дальше на 3 мм. Переходы будут перпендикулярно направлению ламината, расстояние между переходами не менее 1 м. А в конце, ближе к углу перейти на 2 мм.
macsim235 написал:
Вот рассматриваю вариант в коридоре укладывать хвойные плиты Стейко 5 мм, на переходе в зону кухни студии перейти на 4 мм, а еще дальше на 3 мм. Переходы будут перпендикулярно направлению ламината, расстояние между переходами не менее 1 м. А в конце, ближе к углу перейти на 2 мм.
Добрый день.
Планирую укладку PERGO MODERN PLANK - SENSATION | L1231-03869 с изоляцией и хвойной подстилкой. В инструкции сказанно, что стыки обрабатывать вроде гелем и по периметру стены нанести изоляцию. Она нужна? Их в продаже нигде нету. Планирую одним полем, кв маленькая 33метра, порожки не нужны?
Подскажите конкретное средство для герметизации стыков ламинат.
Важное условие, возможность демонтажа при необходимости. Можно ли использовать универсальный силиконовый герметик например, или лучше что то специализированной?
Добрый день. Укладываю ламинат в корридоре с не очень удобной геометрией. Три вечера выкладываю пазлы из обрезков, чтобы прикинуть, как все расположить. Первый момент, это стык с другой уложенной комнатой. Стыки будут прикрываться гибким порогом. По технологии нужно направляющуюю закреплять с зазором 5мм от обоих стыков. Сама направляющая 15мм, плюс два зазора по 5мм, итого 25мм. Верно я понимаю? В дверной проем нужно заводить ламтнат из комнаты на 20мм или 20мм должно быть до центра стыка? А второй момент, это расположение ламели как раз на этом стыке. Если примерить будущее расположение ламелей, то во всех стыках нужно ширину ламели делать 70-90мм. Фиксироваться она будет только с одной стороны замком и прижмется дверной коробкой. Верно ли такое расположение? Не будет ли расходиться, т.к. нагрузка будет большая? Если вырезать из ламели "Т" образный кусок и заводить его под дверь, то тогда не стыкуется в других комнатах - ширина ламелей получается 20-30мм. На фото видно, что я имею ввиду. Еще момент в арке. Я не делаю порог, а хочу одним полотном весь корридор. В одном месте обход перегородки имеет ширину ламели всего 30мм максимум. Это допустимо? Там будет портал, так называемый (доборы и наличник). Сдвигать пробовал, но опять не получается с другими комнатами. Помогите советом.
Sanitch, в дверной проем заводите на 15 мм далее крепите направляющую,ответную часть лучше взять минимум 25мм.дальше сложно для понимания но так как вы разложили будет все норм,
евгений78 написал: Sanitch, в дверной проем заводите на 15 мм далее крепите направляющую,ответную часть лучше взять минимум 25мм.дальше сложно для понимания но так как вы разложили будет все норм,
евгений78, ширина порога 40мм. Думаю сделать тогда стык шириной мм 20, а после установки коробки буду ровнять под полотно. Лишнее попробую обрезать дремелем аккуратненько)). А что дальше сложно? Мне, главное, знать в каком направлении что делать, а смогу или нет уже походу должен понять. Изначально я хотел уложить корридор по-диагонали
Вопрос по укладке. Длина планки 138см. (quick step impressive), а длина комнаты 555см., т.е. 138*4=552см.
Допустим ли зазор от стены в 1,5см.? (плинтус будет h=5,5см. на 2,3см.)
Спасибо
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.