04.02.2010 в 15:18:11
2DEN240976
Человек, вообще, существо противоречивое. Я тем более.
Для корректности могу переформулировать - Пленка вполне нормальное изделие, просто в пол класть ее не следует. IMHO
Это IMHO связано с неуверенностью в качестве соединения пленки с питающей сетью и с уверенностью, что не стоит ее применять непосредственно под покрытие, т.е. именно так как ее позиционируют поставщики.
04.02.2010 в 16:37:07
DEN240976 написал :
Непонятно ваше стремление применять необкатанную и непроверенную временем технологию в монолитной конструкции не подлежащей легкому ремонту.
По каким параметрам ЭТО лучше кабеля? Изоляция априори хуже, укладка в стяжку невозможна (сидеть и играть с ножницами пару недель вырезая дырочки идиотизм чистой воды) , укладка ПОД стяжку затруднена.
Укладка под линолиум/ламинат недопустима - склонность к истиранию любого материала вкупе с опасным для жизни напряжением на нем непозволяет это сделать.
Пока ЭТО не переведут хотя бы на 12 вольт класть его на пол нельзя.
И выскажу небольшое ИМХО по матам/кабелю В помещении с постоянным присутствием людей (коридор, иногда кухня) выгоднее греть всю стяжку.
В посещаемых набегами и по расписанию (ванна по утрам/вечерам) выгоднее греть поверхностный слой.
04.02.2010 в 17:50:06
2igi2005
В сообщении темы #46 я написал: ""Тут скорее соглашусь. Если по цене разницы нет, то кабели предпочтительней под плитку." Читайте внимательней.
Меня привлекла в пленке именно возможность ее использования без стяжки. Т.е. скорость и простота монтажа. Про истирание ее под линолиумом, а тем более ламинатом или паркетом - я не вижу тут проблем, но поскольку люди написали про это, задумался. Тут надо статистику искать по ее применению. Про необкатанность технологии - так любая технология вначале не обкатана, сколько было страшилок про излучение от сотовых, к примеру, однако все сейчас ими пользуются.) Хочу еще уточнить свою позицию - судьба этих пленок на рынке меня не волнует, я купил на пробу, испытал, остался доволен, поделился своим опытом, все. Если кому-то он был интересен (мой опыт) - я рад, если не интересен - ну значит зря я время потратил.
04.02.2010 в 18:09:30
DEN240976 написал : Про истирание ее под линолиумом, а тем более ламинатом или паркетом
Собственно истирание пленки, действительно маловероятно. Стоит обратить внимание на подводящие провода и места контактов - они явно выступают и нагрузка на эти места будет наиболее концентрирована. Особенно при скрипучем паркете, остреньким краем дощечки. Далее при нарушении изоляции достаточно пролить водичку или описаться, и останется только надежда на УЗО.
DEN240976 написал : поделился своим опытом, все
Опыт хороший, понятный. Не противоречит физике. Теплый пол из пленки под толстой плавающей стяжкой, действительно возможен. Осталось убедится в надежности всей системы. Давайте встретимся лет через 15 - 20 и посмотрим на результат.
04.02.2010 в 21:11:10
DEN240976 написал : 2Voldemar36 и Def461 - вот ведь гидры
Объяснитесь .
04.02.2010 в 22:15:42
DEN240976 написал : 2Voldemar36 и Def461 - вот ведь гидры (с) - я услышал Ваши назойливые и безапелляционные "фу" относительного этого продукта, доказывать мне что-то никого не заставлял, говорил что неплохо бы свои "фу" аргументировать. На то и форумы существуют. Не хотите как хотите - я вам не воспитатель.)
Я - хуже, чем гидра, помноженная на выдру. :D Просто читать Вам курс лекций и приводить кучу аргументов - не вижу смысла, это обычное повышение энтропии. По работе есть куча смежников и субподрядчиков, потому есть богатый (чужой) опыт, а я по доброте душевной делюсь информацией, полученной на сотнях объектов разных размеров и типов.
Умный учится на ошибках, мудрый - на чужих ошибках. Оставайтесь в стане умных :)
Считаете меня назойливым? Занесите в игнор. Только через пару лет после прихода "толстого полярного лиса" вашеме теплому полу - найдите в себе силы удалить меня из игнора и сказать, что были неправы. В очередной раз говорю: я не отношу себя толерастам. И плохое решение называю плохим решением, плохого строителя - плохим строителем, а плохого инженера - плохим инженером.
Gru написал : Собственно истирание пленки, действительно маловероятно
При толщине всего пакета в 0,3мм какой размер неровности стяжки вызовет фатальную деформацию пленочного проводника при ежедневном движении по нему?
Мне добыть и выложить фото с объекта, где людей через пару лет эксплуатации подняли в 3 часа ночи и пинками привезли в частный дом, заставили демонтировать и переделать за свой счет? :) Я не был летом ограничен в средствах при укладке теплого пола, и то остановился на обычном шнуре от Ensto, т.к. из 12 объектов с пленками за 2009й год, проблемы уже на трех :)
05.02.2010 в 00:37:14
RuAS написал :
- Кабель или маты?
- Технология: устройство пирога? Полы достаточно ровные. Какие слои нужны?
- Один или два блока управления?
- Посоветуйте марку и производителя для ТП и блока управления
05.02.2010 в 02:43:21
Gru написал : Собственно истирание пленки, действительно маловероятно. Стоит обратить внимание на подводящие провода и места контактов - они явно выступают и нагрузка на эти места будет наиболее концентрирована. Особенно при скрипучем паркете, остреньким краем дощечки. Далее при нарушении изоляции достаточно пролить водичку или описаться, и останется только надежда на УЗО.
Цитата: Сообщение от DEN240976 поделился своим опытом, все
Опыт хороший, понятный. Не противоречит физике. Теплый пол из пленки под толстой плавающей стяжкой, действительно возможен. Осталось убедится в надежности всей системы. Давайте встретимся лет через 15 - 20 и посмотрим на результат.
Под места контактов достаточно сделать углубления пару мм, к примеру или распложить их у края пола (у плинтуса) я думаю. Я вообще под линолиум его пока положил, у меня недострой, так что все будет перепланироваться сто раз. Готов встречаться и через 20 лет, с радостью (если доживу).)
05.02.2010 в 02:45:25
Voldemar36 написал : Объяснитесь .
Это цитата из Я.Гашека "Похождения бравого солдата Швейка". В порядке дружеской шутки.) Не в обиду.
05.02.2010 в 02:51:05
Def461 написал : Я - хуже, чем гидра, помноженная на выдру. Просто читать Вам курс лекций и приводить кучу аргументов - не вижу смысла, это обычное повышение энтропии. По работе есть куча смежников и субподрядчиков, потому есть богатый (чужой) опыт, а я по доброте душевной делюсь информацией, полученной на сотнях объектов разных размеров и типов.
Умный учится на ошибках, мудрый - на чужих ошибках. Оставайтесь в стане умных
Считаете меня назойливым? Занесите в игнор. Только через пару лет после прихода "толстого полярного лиса" вашеме теплому полу - найдите в себе силы удалить меня из игнора и сказать, что были неправы. В очередной раз говорю: я не отношу себя толерастам. И плохое решение называю плохим решением, плохого строителя - плохим строителем, а плохого инженера - плохим инженером.
Цитата: Сообщение от Gru Собственно истирание пленки, действительно маловероятно
При толщине всего пакета в 0,3мм какой размер неровности стяжки вызовет фатальную деформацию пленочного проводника при ежедневном движении по нему?
Мне добыть и выложить фото с объекта, где людей через пару лет эксплуатации подняли в 3 часа ночи и пинками привезли в частный дом, заставили демонтировать и переделать за свой счет?
Я не был летом ограничен в средствах при укладке теплого пола, и то остановился на обычном шнуре от Ensto, т.к. из 12 объектов с пленками за 2009й год, проблемы уже на трех
Дак кто ж в студенты к вам набивался?) Я с почтением отношусь к чужому времени. Ваш опыт мне интересен, спасибо. Я просто не люблю слишком резких и безаппеляционных утверждений, не хотел Вас обидеть. Учту, подумаю, свой эксперимент продолжу-таки.)
05.02.2010 в 03:24:19
Ну, хорошо на пол класть плёнку опасно, а на потолок? В ванную?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу