Def461

Местный

Харьков

04.02.2010 в 22:15:42

DEN240976 написал : 2Voldemar36 и Def461 - вот ведь гидры (с) - я услышал Ваши назойливые и безапелляционные "фу" относительного этого продукта, доказывать мне что-то никого не заставлял, говорил что неплохо бы свои "фу" аргументировать. На то и форумы существуют. Не хотите как хотите - я вам не воспитатель.)

Я - хуже, чем гидра, помноженная на выдру. :D Просто читать Вам курс лекций и приводить кучу аргументов - не вижу смысла, это обычное повышение энтропии. По работе есть куча смежников и субподрядчиков, потому есть богатый (чужой) опыт, а я по доброте душевной делюсь информацией, полученной на сотнях объектов разных размеров и типов.

Умный учится на ошибках, мудрый - на чужих ошибках. Оставайтесь в стане умных :)

Считаете меня назойливым? Занесите в игнор. Только через пару лет после прихода "толстого полярного лиса" вашеме теплому полу - найдите в себе силы удалить меня из игнора и сказать, что были неправы. В очередной раз говорю: я не отношу себя толерастам. И плохое решение называю плохим решением, плохого строителя - плохим строителем, а плохого инженера - плохим инженером.

Gru написал : Собственно истирание пленки, действительно маловероятно

При толщине всего пакета в 0,3мм какой размер неровности стяжки вызовет фатальную деформацию пленочного проводника при ежедневном движении по нему?

Мне добыть и выложить фото с объекта, где людей через пару лет эксплуатации подняли в 3 часа ночи и пинками привезли в частный дом, заставили демонтировать и переделать за свой счет? :) Я не был летом ограничен в средствах при укладке теплого пола, и то остановился на обычном шнуре от Ensto, т.к. из 12 объектов с пленками за 2009й год, проблемы уже на трех :)

0
TankBoy

Местный

Москва

05.02.2010 в 00:37:14

RuAS написал :

1. Кабель или маты?
  2. Технология: устройство пирога? Полы достаточно ровные. Какие слои нужны?
  3. Один или два блока управления?
  4. Посоветуйте марку и производителя для ТП и блока управления
  1. Если стяжка уже есть, то маты только маты под плитку и наоборот.
  2. см. пункт 1
  3. Можно и один, есть положительный опыт на форуме, Вы поиском прошлись бы.
  4. Денег нет - теплолюкс (причем сколько бываю на рынках/строй магазинах в основном его и тянут) особо много плохо про него и не пишут, есть отдельные истории, но это и про Devi, например, можно найти. Есть деньги для спокойствия возьмите, что подороже их море. Особо никого не ругают.
0
DEN240976

Местный

Волжский

05.02.2010 в 02:43:21

Gru написал : Собственно истирание пленки, действительно маловероятно. Стоит обратить внимание на подводящие провода и места контактов - они явно выступают и нагрузка на эти места будет наиболее концентрирована. Особенно при скрипучем паркете, остреньким краем дощечки. Далее при нарушении изоляции достаточно пролить водичку или описаться, и останется только надежда на УЗО.

Цитата: Сообщение от DEN240976 поделился своим опытом, все

Опыт хороший, понятный. Не противоречит физике. Теплый пол из пленки под толстой плавающей стяжкой, действительно возможен. Осталось убедится в надежности всей системы. Давайте встретимся лет через 15 - 20 и посмотрим на результат.

Под места контактов достаточно сделать углубления пару мм, к примеру или распложить их у края пола (у плинтуса) я думаю. Я вообще под линолиум его пока положил, у меня недострой, так что все будет перепланироваться сто раз. Готов встречаться и через 20 лет, с радостью (если доживу).)

0
DEN240976

Местный

Волжский

05.02.2010 в 02:45:25

Voldemar36 написал : Объяснитесь .

Это цитата из Я.Гашека "Похождения бравого солдата Швейка". В порядке дружеской шутки.) Не в обиду.

0
DEN240976

Местный

Волжский

05.02.2010 в 02:51:05

Def461 написал : Я - хуже, чем гидра, помноженная на выдру. Просто читать Вам курс лекций и приводить кучу аргументов - не вижу смысла, это обычное повышение энтропии. По работе есть куча смежников и субподрядчиков, потому есть богатый (чужой) опыт, а я по доброте душевной делюсь информацией, полученной на сотнях объектов разных размеров и типов.

Умный учится на ошибках, мудрый - на чужих ошибках. Оставайтесь в стане умных

Считаете меня назойливым? Занесите в игнор. Только через пару лет после прихода "толстого полярного лиса" вашеме теплому полу - найдите в себе силы удалить меня из игнора и сказать, что были неправы. В очередной раз говорю: я не отношу себя толерастам. И плохое решение называю плохим решением, плохого строителя - плохим строителем, а плохого инженера - плохим инженером.

Цитата: Сообщение от Gru Собственно истирание пленки, действительно маловероятно

При толщине всего пакета в 0,3мм какой размер неровности стяжки вызовет фатальную деформацию пленочного проводника при ежедневном движении по нему?

Мне добыть и выложить фото с объекта, где людей через пару лет эксплуатации подняли в 3 часа ночи и пинками привезли в частный дом, заставили демонтировать и переделать за свой счет?
Я не был летом ограничен в средствах при укладке теплого пола, и то остановился на обычном шнуре от Ensto, т.к. из 12 объектов с пленками за 2009й год, проблемы уже на трех

Дак кто ж в студенты к вам набивался?) Я с почтением отношусь к чужому времени. Ваш опыт мне интересен, спасибо. Я просто не люблю слишком резких и безаппеляционных утверждений, не хотел Вас обидеть. Учту, подумаю, свой эксперимент продолжу-таки.)

0
Slovac

Местный

Москва

05.02.2010 в 03:24:19

Ну, хорошо на пол класть плёнку опасно, а на потолок? В ванную?

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

05.02.2010 в 22:46:08

DEN240976 написал : Это цитата из Я.Гашека "Похождения бравого солдата Швейка". В порядке дружеской шутки.) Не в обиду.

Принимается.Послушайте, ну зачем Вам эти опасные эксперименты? Возьмите хоть Теплолюкс GreenBox на катушке, толщина 3мм как на мате.http://www.sst.ru/products/greenbox/

0
baly

Местный

Брянск

06.02.2010 в 00:07:30

Voldemar36 написал : Возьмите хоть Теплолюкс GreenBox на катушке, толщина 3мм как на мате.

чуток больше, пришлось врезать в стяжку:)

0
Вложение
Def461

Местный

Харьков

06.02.2010 в 01:12:37

жжете напалмом. :) А "полосатость" нагрева будет теперь Алексанр Сергеевич устранять? Уж не говоря о возможном локальном перегреве шнура? :)

0
DEN240976

Местный

Волжский

06.02.2010 в 02:12:30

Voldemar36 написал : Принимается.Послушайте, ну зачем Вам эти опасные эксперименты? Возьмите хоть Теплолюкс GreenBox на катушке, толщина 3мм как на мате.http://www.sst.ru/products/greenbox/

Спасибо за ссылку, сохранил для себя. Но его без стяжки не используешь. А в пленке меня именно это и привлекло - кинул под линолеум и работает, к примеру. Для прогрева бетона в моем примере очень удачно вышло. Как грелка такая. А про электропростыни Вы слышали, кстати?)))

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2010 в 09:42:56

DEN240976 написал : А в пленке меня именно это и привлекло - кинул под линолеум и работает

Нелепая конструкцмя по-любому: теплоизолятор в виде линолеума над нагревающим элементом. Тему плёночных полов под разным соусом тут пытались раскрутить ни раз. Вывод всегда один: нетехнологично + опасно (сертификата электробезопасности им никто не даст). Если ещё упомянуть об излучении такой плёнки...ууу...Производители кабелей делают их двужильными, экранируют. А что далать с плёночным нагревателем? Для любого тёплого пола самое слабое звено - соединение греющего кабеля (или иного проводника) с подводящим силовым кабелем. У плёночых полов этот вопрос фактически не решён.

0
baly

Местный

Брянск

06.02.2010 в 12:55:33

Def461 написал : А "полосатость" нагрева будет теперь Алексанр Сергеевич устранять? Уж не говоря о возможном локальном перегреве шнура?

это в мой адрес?

0
Def461

Местный

Харьков

06.02.2010 в 23:44:49

Prok12 написал : это в мой адрес?

Угу

0
baly

Местный

Брянск

07.02.2010 в 22:49:46

мне кажется эти замечания относятся к финишному покрытию:ленолиум, ламинат и тд. у меня -плитка

0
Гость

Аккаунт удален

22.04.2010 в 21:35:39

baly написал : чуток больше, пришлось врезать в стяжку

Хочу тоже прорезать штробы в стяжке разложить кабель сверху плитка.
2baly Как у Вас с результатом Вашей работы,прошло несколько месяцев,все нормально? Кто нибудь еще врезал кабель в стяжку (сверху плитка) ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу