NNN написал : Трудозатраты несоизмеримы по сравнению с другими технологиями.
Гайки с льном труднее чем паять?
08.02.2010 в 18:31:48
NNN написал : Трудозатраты несоизмеримы по сравнению с другими технологиями.
Гайки с льном труднее чем паять?
08.02.2010 в 19:01:12
Олег53 написал : Гайки с льном труднее чем паять?
Чтобы накрутить гайку, сначала резьбу нерезать нужно. Если хотите понять разницу, могу дать кусок полдюймовки, трещётку, пару газовых ключей и кусок меди+флюс+припой+горелку+фитинг. Почуствуйте разницу...Часовой семинар 1500 р с Вашим визитом.
08.02.2010 в 19:12:54
Олег53 написал : Гайки с льном труднее чем паять?
физически работа с резьбой самая трудная из возможных....
а вот по остольным критериям например, неточная пайка, сварка (пп) или пресс,= паподос на фитинги
тут точность нужна а следовательно определённая квалификация
вообщем всё не так просто
08.02.2010 в 19:13:08
NNN написал : сначала резьбу нерезать нужно.
А разве они без резьбы? да, что-то вроде он нарезал, припоминаю, но не везде, что-то с резьбой было по-моему, ну всё равно, не молодой он был, но не стонал, нарезал, накручивал лён и дальше гайку. То ещё было поколение, старое, жаль нет его уже, поэтому и цена другая была наверное, сейчас сантехники молодые, современные, расценки другие, я по сыну смотрю, хочет много и сразу, да ещё и по-легче, отсюда всё и идёт, так везде, не только в ремонте, даже в такси, старенький повезёт дешевле(не бомбила конечно), а молодому сразу надо много.
08.02.2010 в 19:18:46
Олег53 написал : А разве они без резьбы?
а вы попробуйте сюда резьбу зарание нарезать) только на проекте и номирации труб разоритесь))
а потом скрутите всё льном-это отдельная песня)
08.02.2010 в 19:30:56
сансэй написал : вообщем всё не так просто
Даже и не думаю, что всё просто.
NNN написал : Если хотите понять разницу, могу дать кусок полдюймовки, трещётку, пару газовых ключей и кусок меди+флюс+припой+горелку+фитинг. Почуствуйте разницу...Семинар 1500 р с Вашим визитом.
Мне, конечно, это не надо, но очень интересно, когда-то, очень давно, я ждал место работы, меня взял к себе на временную работу сантехник, частник, просто знакомый, разную работу делать, я конечно не помню, но что-то крутил, может просто гайку закручивал, а может и резьбу нарезал, не очень прямо уж трудно(только ради бога без обид, я говорю свои ощущения, а не торгуюсь, просто разговор), нарезается легко, может путаю что, но цены были точно не такие огромные, проработал месяца 3, потом уже на работу нормальную устроился, здесь не понравилось, грязно, пыль бетонная, вот это запомнилось, ну и вынос ванной!, это что-то! Да и режим не понятный, то есть работа, то нет, то срываться надо срочно куда-то. Ну и халтурщики же они, жалко людей, как можно мне было доверять воду, иногда вспоминаю, течёт наверное где-нибудь, может переделали уже проклиная нас, я кстати ему говорил, как я могу делать, ведь это же вода, а я не умею, ерунда, говорит, что тут уметь.
08.02.2010 в 19:32:49
Олег53 написал : А разве они без резьбы?
С резьбой отводы, тройники, муфты, контргайки, сгоны и бочата. Это детали "конструктора". Остальное- труба. Продаётся без резьбы и прямая. Если нужна резьба, а она нужна, её нарезают. Если трубу нужно согнуть, её гнут и не об коленку.
08.02.2010 в 19:35:21
Олег53 написал : нарезается легко
Легко нарезается электроклуппом. А я вручную больше 25-ти резьб на полдюйма с паковкой в день не поднимал...
08.02.2010 в 19:35:24
NNN написал : и прямая
ух.. если бы прямая))
08.02.2010 в 19:41:22
сансэй написал : ух.. если бы прямая))
На Дмитровском дворе ребята принципиально не продают палево...Пока держатся...Как сдуются, не буду знать, где нормальную трубу покупать...
08.02.2010 в 19:43:56
сансэй написал : а вы попробуйте сюда резьбу зарание нарезать) только на проекте и номирации труб разоритесь))
а потом скрутите всё льном-это отдельная песня
всё сделано по месту и в одного ,в чём я не сомниваюсь ,требует определённых навыков ,терпения и мастерства:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу