Олег53
Олег53
Местный

Москва

08.02.2010 в 19:46:39

сансэй написал : а вы попробуйте сюда резьбу зарание нарезать) только на проекте и номирации труб разоритесь))

Ну если такие разводки как вы делаете иногда, то да запутаться можно, но так раньше не делали, по крайней мере мне не приходилось такого видеть(красиво конечно, очень, и удобно наверное), как-то проще всё было, и коллекторов не было, и манометров и счётчиков и прочего чего вы там ставите, мне же не смотреть на это, течёт водичка и хорошо, не текут трубы и отлично, но цена за это для меня не понятная.

сансэй написал : а потом скрутите всё льном-это отдельная песня

Ну и чего, крутили и ничего, не удобно конечно очень, но работа сантехником и не считалось лёгкой, но даже за такую работу брали денег намного меньше чем сейчас хотят, дикая жизнь стала, я тут случайно себе 4 табуреточки прикупил, до дома 3 остановки, доставка обошлась 500 руб, ведь не на себе же тащил он, 2 раза на педаль нажать, просто у меня безвыходное положение, хищники тут как тут, жизнь такая говорит, поэтому так дорого. Вот так.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

08.02.2010 в 20:00:20

Олег53 написал : но даже за такую работу брали денег намного меньше чем сейчас хотят

раньше да и сейчас сантехники постоянную зарплату получали и на халтуре имели а здесь месяц (как вы сами написали) работа есть а два нет(образно) так что мало брать не с руки , кушать что то нужно да и потом (опять с ваших слов) так как здесь делают мастера редко где делают ещё..

так что как то так
я кстати беру не много:o ;)

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

08.02.2010 в 20:31:10

Олег53 написал : я тут случайно себе 4 табуреточки прикупил, до дома 3 остановки, доставка обошлась 500 руб, ведь не на себе же тащил он, 2 раза на педаль нажать

Олег53 написал : даже в такси, старенький повезёт дешевле(не бомбила конечно), а молодому сразу надо много.

видимо молодои таксист ,вам настроение попортил ,со своеи таксои и ещё возможно коробка автомат ,там и педалеи меньше :eek:

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

08.02.2010 в 20:33:02

NNN написал : Легко нарезается электроклуппом. А я вручную больше 25-ти резьб на полдюйма с паковкой в день не поднимал...

Я если и нарезал то только когда батареи вешал(прости меня Господи), две наверное трубы, уж не помню, остальное гребёнка, фильтры, манометры и металлопласт, металлопласт легко конечно, но мне кажется очень не надёжно, я у себя всё выкинул и переделал дядя оцинковкой, это дольше но крепче, про медь как-то не разговаривали тогда, может не с теми общался, инструмента почти нет, и в бригада ещё алкаш с сухими и потрескавшимися губами, еле до обеда хватало его, дальше пиво и вино, и так каждый день, то ещё времячко, еле дождался работы.

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

08.02.2010 в 20:39:58

сансэй написал : так как здесь делают мастера редко где делают ещё..

Это точно, такого нигде не видел, случайно набрёл на сайт, увидел и обалдел, даже не знал, что так делается, и подсел как говорится, хочется конечно так, но вроде можно и проще, не смотреть же днями на трубы, хотя когда смотрю, завораживает, люблю металл, но не ожидал, честно, не в обиду, таких сумм, думал так же считается по количеству точек, ну туда-сюда ещё и всё, ну может точки по-дороже, даже не задумывался особенно о цене, пока не узнал сколько это стоит.

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

08.02.2010 в 20:43:06

На рынке два дурака: Один продаёт, другой покупает. Так же и работа у всех стоит по разному. Закон рынка гласит; спрос рождает предложение. Чем лучше специолист, тем больше на него спрос, соответственно он и работать пойдёт туда, где больше заплатят. А если хлеба не на что купить, пойдёш работать и за тарелку супа. Я утрирую, конечно, но смысл, я думаю, понятен. Но, из любого правила есть исключения, по этому, дорого, это не всегда хорошо, но дёшево и хорошо бывает гораздо реже. Так что Вам решать, что предпочтительнее; хорошо, или дёшево.

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

08.02.2010 в 20:47:37

orinbasar написал : видимо молодои таксист ,вам настроение попортил ,со своеи таксои и ещё возможно коробка автомат ,там и педалеи меньше

Нет не молодой, бомбила обычный у магазина стоит, если к дороге идти можно было и за 100 доехать, но там строят и перерыто всё. Я на такси часто езжу и уже знаю, как молодой-жди объявы раза в два больше, и вечный скулёж как жить ему тяжело, поэтому талибов(на вечно разваливающихся жигулях, при незнании дороги и знаков вообще) и молодёжь стараюсь не беспокоить.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

09.02.2010 в 05:21:12

Олег53 написал : То ещё было поколение, старое, жаль нет его уже, поэтому и цена другая была наверное, сейчас сантехники молодые, современные, расценки другие,

Если отвлечься от сложности работы,вы имеете представление,сколько стоит инструмент?Нет,даже не общестроительный(хотя и его дай бог),а именно специальный сантехнический?:) Пресс,которым прессуют эту красивую нержавейку,стоит с набором клещей около 100000 руб,три электрических клуппа-еще 100000 руб,мини пресс-60000 руб,один только ручной инструмент еще на стольник потянет.И это без сабельных пил,перфораторов,лазерных уровней,шуруповертов,дрелей и.т.д. И все это не вечное,время от времени обновлять приходится! Или вы думаете,что мастер на инструмент должен работать?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

09.02.2010 в 06:57:01

ДОКА написал : три электрических клуппа-еще 100000 руб

А зачем их три? Достаточно одного Ремс Амиго. С набором 1\2"-5\4" и бугелем стоит 35-ть.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

09.02.2010 в 10:50:26

2Олег53 Хотите сделать подешевле-осваивайте и читайте внимательно форум,специализированную литературу,покупайте инструмент и делайте сами ведь никто не мешает

0
xax_nv
xax_nv
Местный

Нижневартовск

09.02.2010 в 11:16:32

Тем более опыт в прошлом был - что-то толи крутили, то ли нарезали. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу