NNN написал : А зачем их три? Достаточно одного Ремс Амиго.
Затем,что не всегда достаточно.Сгон 5/4 ,например,по месту им не нарежешь,нужен 2-й амиго,а маленькие диаметры по нерже бугель ломают на амиго,нужен мини...
09.02.2010 в 12:18:15
NNN написал : А зачем их три? Достаточно одного Ремс Амиго.
Затем,что не всегда достаточно.Сгон 5/4 ,например,по месту им не нарежешь,нужен 2-й амиго,а маленькие диаметры по нерже бугель ломают на амиго,нужен мини...
09.02.2010 в 15:09:04
Tehnik-san написал : Хотите сделать подешевле
Каждый хочет дешевле, вы ведь тоже инструмент хотели бы дешевле. И главное, подешевле это конечно хорошо, но моя цель понять за что я плачу, развод это, оплата инструмента, или просто завышенные тарифы в связи с паломничеством на ремонты и строительство, или действительно работа так стоит, хочу знать за что буду платить немалые деньги, поэтому и разбираюсь.
Tehnik-san написал : осваивайте и читайте внимательно форум,специализированную литературу,покупайте инструмент и делайте сами
Да вы что?, чтобы так делать, надо не один год учиться, и самому это мне кажется нереально, сколько материала угробить придётся, надо ведь не только красиво паять, но и понимать какие куда трубы ставить, какого диаметра, под каким уклоном, легко-это вам, а новичку это не освоить без наставника. Да не обижайтесь вы ради Бога, я не копаюсь в вашем кармане и никого не хочу обидеть, ведь делать всё равно надо будет, и не со столба объявление буду срывать, сантехника это наверное самое главное в ремонте, злектрика конечно тоже, остальное тоже важно, но это уже ущерб нанести можно только себе, писал же не раз, просто хочу понять, почему такие суммы складываются неожиданные для меня, и именно в сантехнике, электрику ещё даже не смотрел, сразу не объясняют ведь, постепенно читая, начинаю понимать, что тот уровень который был у меня в голове, здесь даже не обсуждается, про инструмент, конечно же и не подозревал, откуда мне простому человеку, совсем в другой области работающему знать об этом, теперь вот благодаря DOKA знаю.
xax_nv написал : что-то то ли крутили, то ли нарезали.
Где, покажут, как делать покажут, это вы считаете опыт?, просто помогал, что бы без дела не болтаться пока ждал место работы, и всего-то несколько объектов, я даже не въезжал в суть дела, что скажут, то и делал, какие-то деньги платили, каждый раз по разному, но я про тот уровень даже и говорить не хочу.
ДОКА написал : вы думаете,что мастер на инструмент должен работать?
Нет конечно, понятно, что инструмент облегчает работу мастеру, и это его дело, крутить плохой отвёрткой или гаечным ключом или купить удобные, крепкие, надолго, но дорогие, это меня уже не касается, это ваше, другое дело специальный инструмент, он не облегчает, без него просто нельзя выполнить работу, об этом конечно не подозревал, но и он, наверняка есть разного уровня, разной ценовой категории, но если бы работал сам, для себя брал бы хороший, но это я облегчал бы работу только себе, ведь человеку всё равно проштроблю я китайским перфом или Хилти, человеку штроба нужна и только, где-то проскользнула цена на горелку, копеечная, да может и не та, что нужно, думал это всё что нужно, ещё ключи отвёртки перф, уровень, об остальном не догадывался, извините, у меня образ сантехника, и которых вижу и которые приезжали, портфель, и там всё, и инструмент и запчасти. А про молодёжь, что же делать, такое у меня мнение сложилось, я же живу, работаю, вижу, пожилые более терпимые, уступчивые, готовые к самопожертвованию, так нас воспитали, такая жизнь была, молодёжь наоборот, нетерпеливая, всё хочет и сразу, если помощь, то только платная, как правильно, затрудняюсь сказать, все по своему правы, но нравится мне естественно, как раньше.
09.02.2010 в 15:21:33
ДОКА написал : Сгон 5/4 ,например,по месту им не нарежешь,нужен 2-й амиго,
А 2-й амиго режет G5\4", а не конус?
ДОКА написал : маленькие диаметры по нерже бугель ломают на амиго,нужен мини...
Х.з., я ничего не сломал. Правда, в целях экономии резал плашкой- есть приспособа для ремса. Но, согласен, что лучше больше инструмента, чем меньше.
09.02.2010 в 15:27:46
Олег53 написал : и которых вижу и которые приезжали, портфель, и там всё, и инструмент и запчасти.
М-да,совок крепко засел в головах:) Это не монтажник,и даже не сантехник,это слесарь-ремонтник:)Смеситель там поменять,или кран вводной. Я с инструментом не всегда в универсал-то влезаю;)А вы-портфель;)
09.02.2010 в 15:31:03
NNN написал : А 2-й амиго режет G5\4", а не конус?
Конус,ес-но.Если работать с нерж.фитингами-получающаяся резьба идеально подходит,если же нужна полноценная цилиндрическая,пару зубьев на плашке срезаем,или риджид покупаем:)
09.02.2010 в 15:36:21
ДОКА написал : пару зубьев на плашке срезаем,или риджид покупаем
Есть способ лучшее и дешевлее...)))
09.02.2010 в 15:39:00
NNN написал : лучшее и дешевлее...)))
Дешевле-да,но вот на счет лучше-сильно сомневаюсь:)
09.02.2010 в 15:59:32
ДОКА написал : Я с инструментом не всегда в универсал-то влезаюА вы-портфель
Ну раньше вызывали сантехника из жэка и всё, кто разводки-то делал?, кто бы разрешил ещё работать частным сантехником, да и сейчас жэковские недовольны, у нас по крайней мере, говорят, типа что, мы так не умеем, думаешь этот лучше сделает, да и электрик недоволен, если что случится, вызвать придётся, рвёт провода, типа какой ***** это делал, да и дома были ещё молодые, ничего не текло вроде, ну ладно, это лирика, скажите DOKA пож., на фото у вас и у других прямо простор какой-то, места много для проведения работ, это только в новых домах так?, что-то я в своей квартире, и в этой и в другой, да и у сына, места не вижу где разводку делать, ломать стену надо что-ли, или где-то отгораживать специальное место придётся, или укорачивать туалет, торчит пипка из стены в туалете, это хол. вода, и гор. вода тоже пипка, но в ванной, это только в старых домах так, в новых по другому?, не обращал даже внимания, как всё устроено.
09.02.2010 в 16:37:18
ДОКА написал : но вот на счет лучше-сильно сомневаюсь
Вот те раз...По- вашему лучше уродовать коническую резьбонарезную головку срезая у неё зубцы, чем резать цилиндрическую резьбу плашкой? А Риджид какую-то особенную резьбу режет? Ну да ладно...За оффтоп звиняйте...:)
09.02.2010 в 17:20:46
ДОКА написал : М-да,совок крепко засел в головах
Конечно, 50 лет этот образ в голову забивали и анекдотами, и притчами, и фильмами, да и видом своим они сами, хорошо, что облик меняется и профессия становится уважаемой, да и сами сантехники видимо другие становятся, жизнь заставляет меняться, уже с такими, как были, и дела иметь не хочется раз выбор есть.
10.02.2010 в 01:24:23
Олег53 написал : Скажите DOKA пож., на фото у вас и у других прямо простор какой-то, места много для проведения работ, это только в новых домах так?, что-то я в своей квартире, и в этой и в другой, да и у сына, места не вижу где разводку делать, ломать стену надо что-ли, или где-то отгораживать специальное место придётся, или укорачивать туалет, торчит пипка из стены в туалете, это хол. вода, и гор. вода тоже пипка, но в ванной, это только в старых домах так, в новых по другому?, не обращал даже внимания, как всё устроено.
Удовлетворите любопытство пож.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу