EgorK, тем было много про выбор колонки. Резюмирую: аристон, беретта, мора топ (перечислены в алфавитном порядке).
20.03.2012 в 13:52:20
EgorK, тем было много про выбор колонки. Резюмирую: аристон, беретта, мора топ (перечислены в алфавитном порядке).
20.03.2012 в 23:53:48
EgorK написал : Отчет: еще раз снял водяной блок (скоро могу участвовать в соревнованиях на скорость разборки-сборки колонки :). Шток вдавливался с заметным усилием. Разобрал уплотнитель - нижняя белая втулка втулка снизу имела необрезанный кусок пластмассы, как будто не зачистили после отрезки на токарном станке. Немного подумав, решил ее отрезать. Собрал блок и провел тестовые испытания над ведром, подключив к лягушке гибкую подводку от унитаза :), затянул полностью и потом начал ослаблять до момента появления течи, затем немного подтянул. Результат - работает как часы. Большое спасибо всем за отклики!!!! P/S - если менять колонку на новую, какую посоветуете?
А сейчас кроме китаезов они все на одно лицо-Мора, Нева-люкс, Сибирь-Аква, и т.д....
21.03.2012 в 08:42:04
SeRg068 написал : Шток вдавливался с заметным усилием. Разобрал уплотнитель - нижняя белая втулка втулка снизу имела необрезанный кусок пластмассы, как будто не зачистили после отрезки на токарном станке.
Я так и думал...:) Их не токаря делают-их отливают-штампуют...
21.03.2012 в 23:42:29
Спасибо вам, уважаемые форумчане за тему. Ваш опыт мне очень пригодился для оживления старенькой ВПГ-18! :applause: Произвел ТО. До этого вообще не зажигалась. Грешил на напор воды, он и правда слабоват. А все было просто - замена дырявой (заметил только при растяжении) мембраны лягушки на новую - и всё работает, как только из магазина, и (!) даже при малом напоре. Короче ненарадуюсь, горячая вода круглые сутки. Ништяк!
Еще раньше была проблема как у TITANIKа - колбасило пламя горелки и периодически гас фитиль. Потом так же отлетела кнопка, но - ЭМК "вылечился" сам собой, т.е. газ теперь подается на запальник в первом положении регулятора без предварительного, долгого удержания кнопки, которое меня так бесило. :mad: Видимо его заклинило в открытом положении. Такие дела.
22.03.2012 в 10:06:22
Smirnjaga написал : Потом так же отлетела кнопка, но - ЭМК "вылечился" сам собой, т.е. газ теперь подается на запальник в первом положении регулятора без предварительного, долгого удержания кнопки, которое меня так бесило
Это конечно удобнее,но не есть хорошо.Прочистите запальник и кончик термопары от сажи и востановите работу клапана.ЭТО ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ!
22.03.2012 в 14:36:32
Доброго времени суток, Форумчане! Сам я не пользуюсь колонкой ВПГ-23, однако по службе приходится разбираться сейчас с кое-какими моментами, касающимися ее работы.
Дело вот в чем. Предположительно из-за неисправности ВПГ-23 (год выпуска 1997), в процессе ее работы произошло увеличение концентрации угарного газа (СО) в помещении до опасного уровня. Последующий контроль технического состояния вентиляции и дымоходов отклонений тяги от нормы не выявил. Замер СО в процессе работы ВПГ в течение 10 минут его наличия в воздухе не показал. У меня следующие вопрос: каковы наиболее вероятные неисправности, которые могут привести к росту уровня СО в помещении?
Если ответить на этот вопрос не представится возможным порекомендуйте какие-нибудь литературные или иные источники, где толково об этом может быть написано (все что нашел в инете дает только очень понятие о принципе работы и устройстве). Буду очень признателен за любую помощь и информацию
22.03.2012 в 14:48:11
AndreaZ написал : Замер СО в процессе работы ВПГ в течение 10 минут его наличия в воздухе не показал.
AndreaZ написал : Предположительно из-за неисправности ВПГ-23 (год выпуска 1997), в процессе ее работы произошло увеличение концентрации угарного газа (СО) в помещении до опасного уровня.
AndreaZ написал : Последующий контроль технического состояния вентиляции и дымоходов отклонений тяги от нормы не выявил
Не совсем понятно...После 10 мин работы превышения нет СО и тяга нормальная-а потом уже всё возникает?Первое что приходит на ум -это влияние погодных явлений-то бишь атмосферногодавления и из-за этого тяга может изменится...или же ветром может поддувать когда дует в определённом направлении и происходит задув СО в помещение-т.е обратный поток отводимых газов...но это лишь некоторые из домыслов и догадок возможных причин.(имхо):)
22.03.2012 в 16:02:50
ribakow.fthj написал : Не совсем понятно...После 10 мин работы превышения нет СО и тяга нормальная-а потом уже всё возникает(имхо):)
Нет, превышение уровня СО имело место до проведения тестов . Дело в том, что произошел несчастный случай со смертельным исходом
, причина смерти - отравление СО. После него и были проведены замеры. При проведении замеров все было в норме
22.03.2012 в 20:18:34
AndreaZ Вариан может быть один: если не проверялось состояние колонки, ее теплообменника, или оно чистое-ключ ищите в дымоходе...
22.03.2012 в 20:25:42
SeRg068 Всё таки напрашивается совсем другой вывод...что если после замеров всё нормально работало-то дело может и не в колонке вовсе с дымоходом..т.е. в них-но не по причине ни от кого независящей...Случай серьёзный-надо и разбираться по серьёзному..
22.03.2012 в 21:20:21
ribakow.fthj написал : Всё таки напрашивается совсем другой вывод...что если после замеров всё нормально работало-то дело может и не в колонке вовсе с дымоходом..т.е. в них-но не по причине ни от кого независящей...Случай серьёзный-надо и разбираться по серьёзному..
Ага, инопланетяне кинули тыкву в дымоход, а потом убрали...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу