23.08.2016 в 08:58:34
Славик64 написал: Пружину не надо трогать! Надо хороший грибок ставить, не пластмассовый.
Славик64, В нашем "городище" три магаза и везде продаются только редукторы в сборе.
23.08.2016 в 09:20:14
Это ничего не меняет. Пружину не надо трогать, а то как нить не вернётся клапан и будет ...
10-40-99@mail.ru
23.08.2016 в 23:12:15
Колонка "нева", разбирал её не один раз. Эта трубка легко откручивается, накидная гайкой снизу. Снимаете, продуваете и возможно этого будет достаточно. если не поможет то возможно вода прошла уже дальше. Горелка принудительно тоже не загорается? Тогда конечно лучше к газовикам... Жаль вы далековато... У меня сейчас такая колонка без дела стоит.
20.09.2016 в 10:24:00
Всем привет. Вопрос по колонке Mora 5505. Колонке примерно 10 лет. Заменена водная арматура пол-года назад. До вчера все работало ОК - четко и гладко. Вчера поменял протекший теплообменник. Все делаю сам, ибо руки на месте. В свое время даже запаивал теплообменник на основе технологии пайки меди на этом форуме :) Сказал жене, что теперь типа ваще новая колонка, потому как основные изнашиваемые узлы поменял (водный и теплообменник), а газовый узел почти вечный. И тут же началось: Воду включаем - горелка загорается, как положено. Воду выключаем, горелка пригасает, но при этом слабо-слабо, но уверенно продолжает гореть и греть стоячую воду в теплообменнике... Грозя его того-этого... Что за фигня с газом теперь? Запальный фитиль работает нормально. Что я мог испортить в газовом узле, пока менял теплообменник? Оно же вообще никак не связано... Что предпринять (что смотреть-чинить)? Есть резервный новый газовый узел. Его можно самому поставить или даже не соваться без допуска к газу? Колонка подключена к газу металлическим дорогим газовым шлангом (похож на толи гофру, толи пружину). Если его откручивать, там нужно будет прокладки менять? Или сразу газовщика вызывать на замену газового узла? Дорого и обломно - сам же вобщем, наверняка могу сделать? И что вообще? Помогите советом...
20.09.2016 в 12:50:33
Stonerain написал: Воду выключаем, горелка пригасает, но при этом слабо-слабо, но уверенно продолжает гореть
Это произошло сразу после замены теплообменника? Тогда что то криво собрали. Попробуйте перекрыть вход воды в колонку. Погаснет?
10-40-99@mail.ru
20.09.2016 в 13:20:54
Так если кран на выходе колонки закрываем, вода ж через нее все-равно не течет... Или есть разница - перекрыть воду ДО или ПОСЛЕ колонки? Появилась мысль - я же резьбовые соединения все заново переустанавливал, перематывал паклей, когда менял теплообменник, прокладки тоже резиновые менял... может кусочек пакли или старой резинки с водой попал в мембрану в водном узле и мембрана не до конца отходит, соответственно - не перекрывая подачу газа?
20.09.2016 в 17:45:16
Не, колонка не рядом. Вечером буду пробовать. Интересно, в чем разница, если движения воды все-равно нет... Может давление магистрали? Если закрыть ДО колонки, да еще кран открыть, то давления в колонке не будет, как если закрывать после колонки... Но вообще это очень загадочно с учетом того, что ни при замене водной арматуры, ни при замене теплообменника там газовый узел вообще не трогается никак... Вобщем, попробую. А что делать, если закрою ДО колонки и оно потухнет?
20.09.2016 в 22:26:42
Stonerain написал: А что делать, если закрою ДО колонки и оно потухнет?
Разобрать вод. узел и почистить мелкие дырки, что найдёте. Ещё в лягухах бывает нечто наподобие обратного клапана, например в виде шарика(здесь на помню как), выкинешь и колонка приходит в себя. Но это если тухнет медленно, но тухнет. ПС хотя на это я бы ставку не делал.
10-40-99@mail.ru
20.09.2016 в 22:33:55
Тут что то другое, типа
Славик64 написал: что то криво собрали.
:) Показали бы фото колонки в открытом виде.
10-40-99@mail.ru
20.09.2016 в 22:58:10
10-40-99@mail.ru
21.09.2016 в 09:41:41
Ну, вобщем, я примерно так и планировал. Водный узел разобрал, все промыл, смазал шток, собрал обратно - работает. Надо сказать, что вчера вечером я пришел домой, а дефект самоустранился, так что вроде можно было бы и успокоиться, но рисковать не стал и узел перебрал. Пока работает - под наблюдением семьи... НО фотки колонки прилагаю.
21.09.2016 в 10:34:27
Stonerain, имхо,, лятгуху с газ.частью криво было собрано. Видать иголка лягухи косо попадала в газ.клапант.
Stonerain написал: Ну, в общем, я примерно так и
предполагал)))
10-40-99@mail.ru
30.09.2016 в 11:16:16
Добрый день, уважаемые мастера. Подскажите, в чем может заключаться проблема? Если включаешь смеситель в ванной комнате, то газовая колонка без проблем зажигается и работает изумительно. Но вот в кухне при попытке включить горячую воду, она пытается зажечься, но сразу тухнет. Первые 3 месяца после установки колонки зажигалось все без проблем. Разводка в доме проложена полипропиленовыми трубами, а от городской магистрали к частному дому железными.
30.09.2016 в 23:12:55
vlados17 написал: при попытке включить горячую воду, она пытается зажечься, но сразу тухнет
Напор есть на кухне? Аэратор снимите.
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу