01.10.2016 в 12:39:51
На днях заменил теплообменник на своей Нева 3208.Новый по ощущениям легче на 500-1000грамм.Простоял родной 13 лет.Заменил потому что стал часто плеваться ржой.Хочу родной внутри качественно почистить и положить в ЗИП.Посоветуйте толковый вариант очистки.
01.10.2016 в 14:40:31
Ероним написал: Посоветуйте толковый вариант очистки.
Чищу солянкой. Только заранее чистить не надо, кислоту не так простосмыть.
10-40-99@mail.ru
03.10.2016 в 22:29:26
Здорово мастера! Газовая колонка neva 4511,отключается через пять минут работы, нашел причину быстро, верхний датчик температуры просто нужно снять с посадочного места, не отключая разъема, и повесить за корпусом щитка, это полагаю из за слабой тяги, когда коллектор нагревается выше допустимой, но ниже чем опасный. Температура гофры в норме не превышает 300 градусов.
03.10.2016 в 22:37:18
vlados17, гляди смеситель, если перед ним сетка на входе стоит, то хорошо. Ее прочисть, распылитель на гусаке, или же сам смеситель, я чищу электролитом, которым аккумулятор обслуживаем, в таз смеситель и заливай в канал горячей воды электролит, с час пошипит, еще порцию, и так раз несколько. Процедуру делать на свежем воздухе, ибо пары ядовиты. Заранее приготовь емкость с водой промыть его и руки. Должно помочь, или проще купи смеситель. По твоей теме не вижу большой проблемы.
04.10.2016 в 00:38:54
headkilla написал: Здорово мастера ! Газовая колонка neva 4511,отключается через пять минут работы , нашел причину быстро , верхний датчик температуры просто нужно снять с посадочного места , не отключая разъема , и повесить за корпусом щитка , это полагаю из за слабой тяги , когда коллектор нагревается выше допустимой , но ниже чем опасный. Температура гофры в норме не превышает 300 градусов
headkilla, гениально!
10-40-99@mail.ru
04.10.2016 в 01:17:18
headkilla, Ситуэйшен. Постоянно выбивает автомат, провод терпимо горячий, но не плавится. Вместо автомата ставим гвоздь. А чё, выбивать то не будет. . Когда теплообменник перегревается из-за плохой тяги то ближайшая станция - газенваген и полет к всевышнему или всенижнему. Ищите причину плохой тяги, наверное стеклопластиковые окна и вся квартира герметичная? У меня колонка 27 кВт, но дымоходная труба в зоне колонки - не более 80 град при максимальном расходе. По паспорту - до 150.
10.10.2016 в 16:03:42
Небольшой обзор ремонта и модернизации газовых колонок Bosch и Junkers.
12.10.2016 в 06:05:31
Модератор jek срёт на правила
Наглядно:
Поскольку хамство для него - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.
Админ в курсе методов "работы" гондона jek, но выводов не делает.
05.11.2016 в 16:48:05
Всем привет.
Газовая колонка нева lux с одной крутилкой, без табло и с батарейкой, похожа на 5514
Ей меньше года, включаешь воду, горячая идет несколько секунд и выключается, пламя тухнет
В чем проблема может быть? хотелось бы самому разобраться
20.11.2016 в 03:03:07
BERETTA Idrabagno 11i AQUA vs. BOSCH WR 10-2P Подскажите пожалуйта, какая из этих двух колонок лучше? Первый этаж, в квартире 2 точки (ванная, кухня), напор воды стабильно хороший.
Интересуют мнения газовых мастеров, а также тех, у кого есть \ был опыт эксплуатации данных колонок. ПС. склонялись к выбору бош, но в инете встретили больше негативных отзывов, чем позитивных, в то время как у беретты больше позитивных. А единственный мастер, с которым общались вживую, больше советовал именно бош. Что же выбрать????! )
24.01.2017 в 23:44:05
Всем привет! Надоело мне каждые полгода покупать батарейки для газовой колонки. Стоят в среднем 250 рублей 2 штуки LR20. На новых батарейках в режиме хх - 3,2 вольта, при поджиге - 2,9 вольта, в режиме горения - 3,1 вольта. Максимальный ток при поджиге - 400ма. Нашёл в железяках адаптер от мобильника 5 вольт 550ма. На выходе оказалось 6,15 вольт. Газовая колонка требует стабильного напряжения, поэтому изготовил параметрический стабилизатор с эмиттерным повторителем. После нескольких десятков экспериментов с комплектующими, нарисовалась такая схема
Резистор подбирается так, чтобы на выходе стабилизатора было 3,2-3,3 вольта. А на базе транзистора 3,7-3,8 вольта. Монтаж навесной, в коробушке. Есть разъём для адаптера. коробушку снизу стяжкой закрепил.
Сбоку корпуса колонки прикрутил тумблер, прямо в щель. Ничего сверлить и точить не надо.
Переключение сделал просто, чтобы можно было при отсутствие напряжения сети пользоваться батарейками, как аварийный режим
01.02.2017 в 02:42:57
Здравствуйте ! Газовая колонка , при включении горячей воды не загорается , но не выключая воды перещелкнишь кнопку то загорается.Воду греет нормально,напор хороший . В чем может быть причина.
22.02.2017 в 16:07:22
DimZo, Извини,пишу как ответ тебе (не нашел как в чате, в теме просто написать вопрос).А вопрос в следующем : кто знает подскажите ,назначение и применение двух регулировочный винтов в водном редукторе колонки Electrolux GWH 265 ERN NanoPlus.Винты накрутили горе мастера.Хотелось бы привести все в норму.Работа колонки не устраивает в следующем: ручка температуры стоит на мин , колонка зажигается , горит стабильно,ручкой газа можно добавить - убавить пламя в небольшом диапазоне.При слабом открытии крана , вода горячая (в зависимости от напора и ручки газа можно регулировать температуру),при полностью открытом кране вода течет холодная (и в нагревательном элементе так же.Такое ощущение что пламя не успевает нагреть воду.Теперь ручкой температуры увеличиваем ( к +) крутим на увеличение - горение газа уменьшается и тухнет.Почему я думаю что дело в этих винтах потому что колонка не зажигалась. Я от болды покрутил эти винты колонка стала зажигаться , но работает в описанном выше режиме.Хотелось бы узнать смысл этих винтов.В интернете ни чего про них не нашел. Буду очень признателен.Спасибо.
22.02.2017 в 16:44:38
А вопрос в следующем : кто знает подскажите ,назначение и применение двух регулировочный винтов в водном редукторе колонки Electrolux GWH 265 ERN NanoPlus.Винты накрутили горе мастера.Хотелось бы привести все в норму.Работа колонки не устраивает в следующем: ручка температуры стоит на мин , колонка зажигается , горит стабильно,ручкой газа можно добавить - убавить пламя в небольшом диапазоне.При слабом открытии крана , вода горячая (в зависимости от напора и ручки газа можно регулировать температуру),при полностью открытом кране вода течет холодная (и в нагревательном элементе так же.Такое ощущение что пламя не успевает нагреть воду.Теперь ручкой температуры увеличиваем ( к +) крутим на увеличение - горение газа уменьшается и тухнет.Почему я думаю что дело в этих винтах потому что колонка не зажигалась. Я от болды покрутил эти винты колонка стала зажигаться , но работает в описанном выше режиме.Хотелось бы узнать смысл этих винтов.В интернете ни чего про них не нашел. Буду очень признателен.Спасибо.
! Это полезно! РедактироватьОтветитьОтветить с цитированием
22.02.2017 в 16:52:16
Maxon86, У меня была похожая проблема.Решение до смешного простое - разрядилась батарейка ,заряд не держит пламя.Попробуй заменить,может этим и ограничишься.Если не поможет тогда надо искать решение дальше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу