Добрый день. Была куплена газовая колонка Бош WRD 13-2 23G, взамен Невы. Напор воды - хороший. Колонка настроена на 40*. Но зажигается только при минимальном напоре воды. Прибавляя напор на 1/4 оборота, колонка не загорается. Газ стоит тоже на минимуме. Сейчас зима и вода в трубах холодная, придёт лето, вода потеплеет в трубах, соответственно и вода на выходе будет горячая, как уменьшать температуру воды если всё стоит на минимуме? Получается можно регулировать температуру только изменением давления газа. Можно как то подрегулировать, что бы колонка загоралась при большем напоре воды?
Здравствуйте. Колонка газовая ЛЕМАКС, нормально отработала три года. После двух лет потек сальник на штоке, ну это я заменил. Последнее время вылезло странное явление - после розжига наблюдается выбег температуры воды - сразу нагревается до 50, а то и больше, и потом снижается до ранее отрегулированных 40. Проток воды вроде не меняется, давление газа проконтролировать естественно невозможно. Подскажите, что это?
Sornik написал:
Добрый день. Была куплена газовая колонка Бош WRD 13-2 23G, взамен Невы. Напор воды - хороший. Колонка настроена на 40*. Но зажигается только при минимальном напоре воды. Прибавляя напор на 1/4 оборота, колонка не загорается. Газ стоит тоже на минимуме. Сейчас зима и вода в трубах холодная, придёт лето, вода потеплеет в трубах, соответственно и вода на выходе будет горячая, как уменьшать температуру воды если всё стоит на минимуме? Получается можно регулировать температуру только изменением давления газа. Можно как то подрегулировать, что бы колонка загоралась при большем напоре воды?
Было такое, но с другой колонкой. Не знаю устройство вашей, в моем случае это порвалась мембрана в водяном узле.
Не пинайте сильно если не совсем по теме:
может кто подскажет мастеров по проточным газовым водонагревателям Mora-Top в Киеве, к которым можно было бы смело обратиться?
Mora Vega 13L
"отключается" сама после Х времени, после включения любой точки. Дымоход, воздух в ванной комнате - все отлично. В общем, видимо по какой-то причине корпус (или что там именно) колонки нагревается так сильно, что датчик (какой-то из ..) дает команду отключения. (
Газовая колонка нева 4511,2011г. не зажигается.Проработала все это время без проблем,живу один,пользовался на очень часто.Состояние отличное,шток ходит хорошо,микрик сухой,батарейки свежие.Искра иногда проскакивает и тогда зажгется,но с сильным хлопком.Не пользуюсь уже пару недель.Если замкнуть в клемме контакты ,то легкие тихие щелчки идут,но искры нет.Вероятно неисправен блок управления,высоковольтный провод или свеча зажигания?Как это можно уточнить?Слегка подрезал провод,на сантиметр,перед свечей,работала колонка,пару дней и снова тоже самое.Внешне не видно,чтобы пробивала на массу,где свеча.Можно ли как то,временно,безопасно зажигать спичкой или чем то подходящим колонку,пока блок управления новый найду?И как это сделать безопасно,что то отключить,возможно?Подходят ли еще какие блоки управления,их там несколько на сайте БалтГаза или только такой как в моей Неве 4511 и такого там сейчас нет?
ka81 написал:
Не пинайте сильно если не совсем по теме:
может кто подскажет мастеров по проточным газовым водонагревателям Mora-Top в Киеве, к которым можно было бы смело обратиться?
Mora Vega 13L
"отключается" сама после Х времени, после включения любой точки. Дымоход, воздух в ванной комнате - все отлично. В общем, видимо по какой-то причине корпус (или что там именно) колонки нагревается так сильно, что датчик (какой-то из ..) дает команду отключения. (
ka81,
Если хватит умения снять кожух колонки :-) то нужно\можно проверить толстые эмалированные провода сбоку, которые идут на термопредохранители (обычно черные шайбы с торчащими контактами). Исключить касания провода с корпусом и радиатором. И надо передёрнуть контакты на термопредохранителях. Возможно поможет.
ka81 написал:
Не пинайте сильно если не совсем по теме:
может кто подскажет мастеров по проточным газовым водонагревателям Mora-Top в Киеве, к которым можно было бы смело обратиться?
Mora Vega 13L
"отключается" сама после Х времени, после включения любой точки. Дымоход, воздух в ванной комнате - все отлично. В общем, видимо по какой-то причине корпус (или что там именно) колонки нагревается так сильно, что датчик (какой-то из ..) дает команду отключения. (
ka81,
Если хватит умения снять кожух колонки :-) то нужно\можно проверить толстые эмалированные провода сбоку, которые идут на термопредохранители (обычно черные шайбы с торчащими контактами). Исключить касания провода с корпусом и радиатором. И надо передёрнуть контакты на термопредохранителях. Возможно поможет.
VladM, постараюсь сделать абсолютно все, что подскажут знающие, лишь бы расписывали что/где/куда и как. ))
Проверить провода - только на предмет касания корпуса или еще что/как.. ?
Передернуть контакты - в смысле отключить и подключить обратно?
Я в принципе сразу подумал о датчиках, но - если бы проблема была в каком-то из них, то разве колонка не отключалась бы сразу (или даже вообще не включалась бы)? У меня ведь проходит некоторое время (вплоть и до 8-10 минут) рабоиы колонки пока она не вырубится...
П.с. не стесняйтесь, предлагайте любые по сложности варианты. Руки более менее ровные, при наличии пошаговой помощи/инструкции смогу сам проделать все что надо..
Заранее большущее спасибо! )
"Проверить провода - только на предмет касания корпуса или еще что/как.. ?" - исключить замыкание на корпус.
"Передернуть контакты - в смысле отключить и подключить обратно?" - да.
По этим проводам протекает достаточно сильный ток при весьма малом напряжении (от термопары) и любой неконтакт сразу отрубает колонку.
Sergey53 написал:
Газовая колонка нева 4511,2011г. не зажигается.Проработала все это время без проблем,живу один,пользовался на очень часто.Состояние отличное,шток ходит хорошо,микрик сухой,батарейки свежие.Искра иногда проскакивает и тогда зажгется,но с сильным хлопком.Не пользуюсь уже пару недель.Если замкнуть в клемме контакты ,то легкие тихие щелчки идут,но искры нет.Вероятно неисправен блок управления,высоковольтный провод или свеча зажигания?Как это можно уточнить?Слегка подрезал провод,на сантиметр,перед свечей,работала колонка,пару дней и снова тоже самое.Внешне не видно,чтобы пробивала на массу,где свеча.Можно ли как то,временно,безопасно зажигать спичкой или чем то подходящим колонку,пока блок управления новый найду?И как это сделать безопасно,что то отключить,возможно?Подходят ли еще какие блоки управления,их там несколько на сайте БалтГаза или только такой как в моей Неве 4511 и такого там сейчас нет?
Sergey53, В качестве временной меры зажигайте горелку спичкой или газовой зажигалкой для плит.Это полностью безопасно. Перед покупкой нового блока управления проверьте мультиметром сопротивления контактов в микрике и в 2-х термореле отключения по перегреву.Плохой контакт может быть в отсеке для батареек.
Искра иногда бывает и пока один воду откроешь,огонь поднесешь,бахнет,мне подсказали в другом форуме,держать открытый блок батареек,воду открыть, огонь подвести и потом крышку батареек закрыть.тогда нормально зажигается,мягко!Но с нормальным автоматическим розжигом проблема осталась.На массу искра идет нормально,со снятым проводом со свечи зажигания,да и с самой свечи,нормально на массу,если снять с крепления.
Свечу купил новую,все точно также и с ней,как и со старой,никаких следов,потемнения,в темноте смотрел, ухода искры на массу при закреплении на место не видно.Не понятно в чем дело?
Проблема,вероятно в бронепроводе или в зазоре между свечой и горелкой.В бронепроводе или в конце его,где свечу вставляю,ненадежный контакт или в начале,где он еще в БУ.Ну или как то в месте крепления пластинкой убегает искра,не могу точно определить.Но если не затягивать крепления винтов,крепящих планку,удерживающих свечи, и в момент открытия воды и шатать за красный провод,зазор чуть ниже.выше..,то искра появляется и бывает устойчива,затянешь снова пропадает,иногда проскакивает.Ох и геморой!:sad::dntknw:
Славик64, Спасибо грамотному специалисту,который подсказал,может этот совет,убережет кого то.от очередного ЧП с газовым оборудованием!Дьявол кроется в деталях.
Sergey53 написал:
Свечу купил новую,все точно также и с ней,как и со старой,никаких следов,потемнения,в темноте смотрел, ухода искры на массу при закреплении на место не видно.Не понятно в чем дело?
Sergey53, Если плохие электрические контакты, то происходит падение напряжения, подаваемого в электронный блок управления. Если в темноте не видно пробоя высокого напряжения, то вероятно он (пробой) происходит внутри ЭБУ или там внутри контакты подгорели. Это частая причина. Чтобы проверить подозрение на микрик, замкните отверткой провода подходящие к нему.
Искра хорошая идет,если свечу снять из под планки и направить рядом на массу,прямо с носика свечи и если провод снять со свечи и на корпус подать,тоже отлично искрит.Если красный провод подключить на датчик пламени,тоже нет искры,а если его освободить из под планки и подавать на массу,тоже искрит,как и свеча зажигания.Когда все ставишь на место,искры нет,или может проскочить одиночная.Есть видео,как искрит на массу,но тут я не знаю,как их размещать,а в через ютуб.не умею еще.
klivlend, ЭБУ он неразборный,нельзя посмотреть,как там внутри контакты или пробой где?Или померять как-то?Только заменой проверяется? А она 2,5 тысячи стоит и не сразу найдешь.
Sergey53, Есть подозрение на плохой электрический контакт. А если пошевелить высоковольный кабель в месте, где он выходит из ЭБУ? Или возможно образовался нагар в месте соединения кабеля с иглой свечи розжига. Тогда надо кабель укоротить на 1 см.Браться за кабель голыми руками не стоит - больно ударит высоковольтным током.Можно через толстые резиновые перчатки. Есть вероятность утечки тока на корпус через токопроводящую грязь. Тогда надо промыть спиртом белый изолятор свечи.
klivlend написал:
А если пошевелить высоковольный кабель в месте, где он выходит из ЭБУ?
Разве там всё не в "стяжке"?
Славик64, Кабель резиновый. При изгибе движется внутренний медный жгут. Достаточно сдвинуть его но сотые доли мм и контакт может улучшиться. Очень вероятно место пайки в ЭБУ подгорело от высокого напряжения. Наиболее вероятно дело в этом контакте.Или в контактах других проводов. Когда ТС задевает их руками, держась за кабель высокого напряжения, они восстанавливаются на время.
,,но ее можно установить грязными руками измазанными токопроводящей смазкой.,,Я не такой чумазый,как кажусь дистанционно! А вот такое возможно...,,Кабель резиновый. При изгибе движется внутренний медный жгут. Достаточно сдвинуть его но сотые доли мм и контакт может улучшиться. Очень вероятно место пайки в ЭБУ подгорело от высокого напряжения. Наиболее вероятно дело в этом контакте,,Что то похожее происходит.Но это не точно
klivlend написал:
Кабель резиновый. При изгибе движется внутренний медный жгут. Достаточно сдвинуть его но сотые доли мм и контакт может улучшиться. Очень вероятно место пайки в ЭБУ подгорело от высокого напряжения.
Обсуждать даже не хочется такое... Спрошу только - Вы хоты бы один раз такое видели???