2Tirael 1. Что заставит пар толкать поршень, а не вылезти обратно через форсунку? Обратный клапан?
-
что помешает воде превратиться в пар раньше попадания в камеру..... эээ .... парообразования ?
2топикстартеру цель какую хотите достигнуть?
Автономность? Эл-во на даче есть/нет? Снижение затрат?
Вот у меня новый участок Клинский район МО. Эл-ва нет. Доки все еще оформляются. Посему за ТУ по серьезному не ходил.
Развед данные говорят о том что ТУ примерно за ~ 13 тыр киловат скорее всего можно получить (это если идти как юрики).
Если идти как физики то ТУ кажись 500 руб киловат, но гарантии получить ни какой.
Соответсвенно сейчас если мне нужно эл-во. то я делаю так
вариант 1 - генератор (12 тыр) завел поработал, например эл. инструментом. Заглушил.
вариант 2 - свет, ноут, зарядки всякие, мультики детям и т.п. маломощное
аккум (2тыр) + инвертор на 300 ват (1 тыр).
гонять генератор из за лампочки и зарядки мобильника - глупость.
аккум сел - либо если генератор все равно включается - то к нему на зарядку, либо, что бывает чаще бросил в багажник дома от сети зарядил по полной.
Пробовал юзать 12в лампы дневного света (купил от Газели и от Волги).
Фигня получилась. Разгораются долго, разгорелись потом БАЦ - яркость упала, потом бац опять включилась...
При этом напруга на АКБ в норме. проводка тоже.
В итоге заменил на 220 энерго сберегающие. есть и теплый свет и не мерцающие.
Что касается Солнечных батареек - нужно искать реально их использующих в вашем регионе.
Думаю маломощных потребителей они потянут, а вот если нужно сделать эл-во в полный рост стиралка - посудомойка - утюги - насосы -инструменты.
Тут ценник будет подпрыгивать и от цены инвертора и от цены накопителей (у которых ресурс будет тоже года 3-4).