t334
t334
Местный

Харьков

20.02.2010 в 20:45:03

Если УПС выдает не синусоиду,то последовательно с "малышом" придется ставить конденсатор. У нас от 90 Вт инвертора работал.

0
Surpris
Surpris
Новичок

Санкт-Петербург

20.02.2010 в 22:04:03

Для 007. Сейчас можно верить только мне и "Голосу Америки", да простят меня остальные честные люди. Обращайся.

0
igor-v
igor-v
Новичок

Москва

22.02.2010 в 02:09:03

DSP007 написал : У паровой машины масса достоинств ( возможность самостоятельного изготовления, малошумность, отработанный пар можно использовать как теплоноситель ,при этом риск "замораживания" трубопроводов ничтожен- в них просто не будет столько конденсата). Но имеется один наисерьезнейший недостаток и вытекающая из него техническая проблема. ....

:( "Профессия кочегара считается вредной и в соответствии с пенсионным законодательством РФ отнесена к первому списку (мужчины уходят на пенсию в 50 лет, женщины - в 45). Профессиональными вредностями являются: повышенная температура в помещении, токсичные газы, недостаток кислорода, сажа, угольная и зольная пыль, тяжелый физический труд."

"...Нет ветра сегодня, нет мочи стоять.

Согрелась вода. Душно. Жарко.

Термометр поднялся аж на сорок пять,

Без воздуха вся кочегарка. ...":) :) :)

0
Leo22
Leo22
Новичок

Москва

04.03.2010 в 16:34:46

t334 написал : Если УПС выдает не синусоиду,то последовательно с "малышом" придется ставить конденсатор. У нас от 90 Вт инвертора работал.

А какая емкость конденсатора нужна? И на какое макс. напряжение? Какая емкость нужна если инвертор синусоидальный?

Насколько я знаю, насос малыш потребляет по паспорту 280 Вт. Мы реально измеряли при работе от аккумулятора потребляемая мощность почти 800 Вт. Разница - это реактивная мощность, которая берется из сети и возвращается ей.

Я так понимаю, что конденсатор нужен для создания резонансного контура, и эта реактивная мощность в вашем случае запасается в конденсаторе. Это так?

0
Leo22
Leo22
Новичок

Москва

04.03.2010 в 16:37:31

baum написал : Немцы, например, у которых добрая половина крыш сине-фиолетового цвета, не используют солнечную электроэнергию для личного потребления. Это запрещено. Как запрещено использование других видов добытой частным образом энергии - ветряная, водяная и пр.

Это где такое написано? Насколько я понимаю, они ее не используют не из-за того, что запрещено, а потому что им выгоднее все продать сетям подороже, а из сетей получить подешевле. Где написано про запреты, уточните пожалуйста.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2013 в 19:54:14

Недавно мой отец купил солнечные батареи в магазине альтернативной энергетики Suninhome г. Москва, ул. Удальцова 17 там есть такой товарищ - Сергей зовут, вот он и впарил моему отцу эти самые бракованные батареи, поработали они всего 4 дня и всё, мы к нему - он морозиться мол производственный дефект и магазин не причем (самое интересное это то что он начал оправдываться и отвиливать даже не разобравшись с проблеммой и не выяснив все моменты прекращения работы батарей, ВИДИМО ЭТО У НИХ ЗА ПОЛОЖНЯК - ВПИХИВАТЬ БРАКОВАННЫЙ ТОВАР ПОД ИЗВЕСТНЫМИ МАРКАМИ а потом списывать всё на производственные дефекты). Отец собирается обращаться по этому поводу в Общество защиты прав потребителей но я думаю что это врятли поможет. Будьте очень внимательны особенно покупая высокотехнологические вещи, мошенников сейчас развелось)))) у однокурсника - такая же проблема с камерой.

0
adoronkin
adoronkin
Местный

Москва

18.04.2016 в 21:58:45

Гость написал: Недавно мой отец купил солнечные батареи в магазине альтернативной энергетики Suninhome г. Москва, ул. Удальцова 17 там есть такой товарищ - Сергей зовут, вот он и впарил моему отцу эти самые бракованные батареи, поработали они всего 4 дня и всё, мы к нему - он морозиться мол производственный дефект и магазин не причем (самое интересное это то что он начал оправдываться и отвиливать даже не разобравшись с проблеммой и не выяснив все моменты прекращения работы батарей, ВИДИМО ЭТО У НИХ ЗА ПОЛОЖНЯК - ВПИХИВАТЬ БРАКОВАННЫЙ ТОВАР ПОД ИЗВЕСТНЫМИ МАРКАМИ а потом списывать всё на производственные дефекты). Отец собирается обращаться по этому поводу в Общество защиты прав потребителей но я думаю что это врятли поможет. Будьте очень внимательны особенно покупая высокотехнологические вещи, мошенников сейчас развелось)))) у однокурсника - такая же проблема с камерой.

Гость, Непонятно как солнечная батарея может перестать работать. Там ломаться нечему. Что бы быть увереннным на 100% можно самому собрать солнечные панели из наборов для сборки: ссылка

0
Serhio11
Serhio11
Новичок

Николаев

20.04.2016 в 15:17:53

Гость, Вы ж не на подвале покупали, гарантия есть, раз сломалось, давите на них. Может, настройки нужны, кто монтаж делал, разбираться надо, в чём причина.

0
1Виктор1
1Виктор1
Новичок

Одесса

02.05.2016 в 10:34:55

Очень интересно, нужно посчитать.

0
grashkaya
grashkaya
Новичок

Кельменцы

02.05.2016 в 20:38:45

Dmitriy65, Да, солнечные батареи это тема. Но беда в стомости как самих батарей так и их установки, а в последчтвии и обслуживании. Но тогда может забыть о РЭСЕ (если поставить мощные)

0
epixsm
epixsm
Новичок

Москва

17.05.2016 в 22:04:35

Гость, У Вас чайник закипает за какое время?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу