10.02.2010 в 02:21:06
Если я приварю изнутри пластину металла,толк будет?тяга будет? и какой длинны такая пластина должна быть на половину диаметра печки или достаточно будет перекрыть отверстие в которое дым уходит?
11.02.2010 в 20:39:58
Главное чтобы пламя не сразу шло в трубу, а чтобы сделать перегородку печь должна быть достаточно высокой, т.е. чем больше площадь поверхности печки ( чем она выше), тем больше время путешествия газов в печи перед вылетом в трубу, и тем больше они охлаждаются и тем выше кпд. В отопительной печи у меня две горизонтальные перегородки. Нижняя не доходит до задней стенки, верхняя до передней. Зазор по площади не менее диаметра трубы, а лучше на 30% больше. В банной печке у меня одна перегородка. Есть печки отечественные какого-то профессора, называются студент и както там еще, сейчас не помню, так там печь высокая, труба посередине, а под трубой горизонтальная перегородка, в тело печи с краев вварены трубы, от нагрева коих происходит тяга воздуха и повышенное охлаждение пламени, можно и свою печь сварить таким-же образом, но очень уж долго и не технологично. Можно все заменить экранами.
12.02.2010 в 16:37:07
Мауглище написал : Если я приварю изнутри пластину металла,толк будет?
у меня такое чувство, что у Вас печь чугунная, куда вы там собрались металла кусок приварить???? начит фоток нету постораюсь вам рассказать пальцами клацая по квиатуре:-) начит так (тока потрудиться нада), но если все сделаете правильно полочки вы потом ваши сами снимите оттуда в целях пожаробезопасности(это если на угле все время) :-): делаете 6 либо 4 круга по диаметру ващей печи, для эстетики! толщиной чем толще тем лучше, ну до 10 мм, либо только пару толстых, остальные тоньше,у меня 4 мм берете ленту длиной 2ПИR ,длину ващей окружности высота ленты , дето 100 мм! обвариваете ленту на ваши блины например (если снизу считать, то ко 2-му 4-му и 6-тому), ну к верхним блинам, первый блин верхний берете из самого толстого металла.вообщем у вас получаються, как бы 3 емкости без нижней крышки(блина), далее берете толстую полоску металла и привариваете ее к верхней(глухой уже части окружности) заведомо постичав площадь вашего дымохода и проходное сечение между высотой ващего 3D блина (в теме выше человек Вам правильно сказал):-)в данном случае я говорил за 100ммвысоты блина!!! но еще важно сразу прикинуть отверстия где будет труба входа в ОДИН блин и выхода, входа и выходы вы должны расположить в противоположных направлениях, если смотреть на блин сверху, тоесть у вас выход из первого блина будет ближе к стене в данном случае!!!ресалт, вы имеете три S образных удлинения дымохода а между каждой секцией толстая пластина забирающая тепло? да еще важно ее разместить ближе ко входу в 3D блин, и немного под углом(так сказать для турбулентности и лучшего забора тепла)! расстояние между бЛина , тоесть высота переходных труб между ними можно сделать тоже 100 мм но ИМХО 60-80 смотрятся эффектей!!!! да и шибер свой наверх переместите тоже , так на всяк случай, может все равно ЖРАТь будет дровишки, на то оно и буржуйко:-)))) либо добавить еще один 3D блин , но это уже канешно экстрим, када просто поварить хочеться и металл и электроды шаровые!!!! вообщем дето так........ сори за ошипки и ачепятки, инет работает медленнее чем я печатаю:-))) как мог обьяснил, просто когда все учили могучий русский язык, я уже шаровые менять начал в гараже:-)))))
да еще!!! вот егор 67 правлиьно написал, у вас вот те кирпичи прямо на полу сплошной лежат кладочкой???? есл ида то это неправльно, нижний ряд надо положить хотя бы через кирпич, лишьбы ваша стеночка СТОЯЛА:-)))) но были дырки к стене, а иначе конвекции нету
12.02.2010 в 20:39:44
2Мауглище Вам требуется накопитель тепла ,это либо каменка либо водяной теплообменник,шторки которые советуют, дадут максимальный отьем тепла в определенном обьеме(жарко но не долго).Вам надо долго,поетому водрузите сверху тяжелую кирпичную хренотень :)
13.02.2010 в 10:58:34
нашел у себя дома то что делал когда то
13.02.2010 в 11:06:13
kostiuk А,чистить как???
13.02.2010 в 14:19:48
Кириллёнок та никак !!! там темп. высокая.......жди только когда прогорит
13.02.2010 в 17:51:12
Попробуйте найти книгу "Максимыча" "Энциклопедия обустройства садовых и приусадебных участков". Там есть чертежи прибамбаса для буржуйки. Смысл как и у kostiukа, отобрать тепло у дыма. У Максимыча, для этого используется прямоугольный металлический ящик со внутренними перегородками, чтобы дым шёл, как у егор67 по S-траектории.
13.02.2010 в 17:58:09
сухов написал : Легкую кирпичную печь вместо железки поставте,прогрели один раз и тишина
Абсолютно согласен. Но если на хочется прощаться с "кудесницей", то сложить над ней колпак из кирпича, как у колпаковых печей. И теплоак-ор и КПД.
16.02.2010 в 22:22:44
разрешите и мне добавить? из собственного опыта-в металлический дымоход ввариваются насквозь трубки под углом около 15гр (для создания конвективной тяги) и каждая следующая сдвигается на 45гр . их можно вварить много они частично перекрывают проход трубы отбирают тепло и силно увеличивают КПД. кроме того из оцинкованого листа устраивается рубашка для буржуйки с зазором 4-5 см. от тела буржуйки она не достает до пола и не закрыта сверху (создания конвективной тяги). печка из кирпича имеет самый высокий КПД но когда небыл в гараже несколько дней то нужна все таки она родимая и НЕЗАМЕНИМАЯ!!!
18.02.2010 в 15:27:52
Съем тепла с трубы прогревает только верхнюю часть помещения, а при экранировании печки листом стали холодный воздух подсасывается под экран от пола, что предпочтительней, посему лучше печь сделать повыше, чтобы в трубу не шло избыточного тепла, т.е. все тепло снималось только с самой печки.
18.02.2010 в 22:34:08
вся система оборота тепла основана на физике 6 кл.: расстояние между молекулами теплого воздуха больше- скорость движения-выше; теплый воздух понимается вверх ; холодный- вниз!!!
Я позже нарисую ,отсканирую и приведу все принципы действия.
18.02.2010 в 23:56:46
Тарас_1 написал : но когда небыл в гараже несколько дней то нужна все таки она родимая и НЕЗАМЕНИМАЯ!!!
вот о чем и я говорил, в гараж забежал ненадолго и хочется тепла как можно быстрее, какая кирпичка в данной ситуации%) у топикстартера на фото реально она воздух греет вокруг гаража, выход малыми потерями (трудозатратами), это увеличить длину выхода, ну и лист к стене как описовалось выше неоднократно, ну, что ему еще можно посоветовать?! пысы. я бы еще вентилятор поставил вдоль стены низкооборотистый
19.02.2010 в 08:16:55
У моего соседа, он Булем топит ещё есть вертикальная труба от пола до потолка в углу гаража, в ней вентилятор. Назначение - дополнительно перемешивает воздух в гараже.
24.02.2010 в 18:13:10
..да ничего тут не придумаешь! Для более быстрого обогрева помещения я направляю на печь и трубу вентилятор, воздух прогревается примерно в два раза быстрее, чем без него, но... это воздух! Стены так быстро не прогреваются. На будущее думаю поставить рядом с буржуйкой кирпичный щиток - дымоотвод. Как-то так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу