BECHA написал :
Abrvalg, не читатель, Abrvalg, писатель.
в вакууме, конечно ;))))) ясное дело, что раз "недошуруповерт", то его должны хаять, а хвалить только "милки".
PS а раз вы идейно, то может вам сетевой шуруповерт сразу купить и все? или "милка" не делает?
не хотел никого обидеть, я перечитал сам свой пост - да, как-то я подчёркнуто "не в том ключе". Извините. :o
Я видел про "укрепил полы в двух квартирах" - ну что сказать, для меня это не показатель. Я без пафоса, просто больше с металлом работаю. И на шуруповёрт смотрю как на дрель с зажатым битодержателем.
Сетевой был Skil 6222, я его потестил в течении получаса и отложил, а затем практически новый продал за полцены. Просто не внушил он мне уверенности что не умрёт в течении часа. На замену взял аккумуляторный Milwaukee 12volt с патроном - могу сказать что от батареи 1,5AH и от 4AH он работает сильно по разному. В первом случае это чудо как раз как у Вас полы укрепить, а во втором полноценная дрель.
Нонеймовый инструмент за смешные деньги у меня не живёт, просто факт, поэтому я его так неласково называю, с пренебрежением но что поделать.
Не хотел никого обидеть, ещё раз извините.
*
Тем не менее, сухое итого: тема родилась из стремления заставить работать 18вольт инструмент от сети. Инструмент 12 вольт для меня второстепенен, скорее из интереса хочу дожать тему.
Пока что ясного проверенного (и повторяемого) решения вопроса нет. Ждём уважаемого Anat78.
Факультативно мы можем обсудить преимущества двигателей постоянного тока над двигателями тока переменного. Я эту разницу прочувствовал на примере сравнения в лоб аккумуляторного DeWALT DCD985 и сетевых DEWALT DWD115KS и Bosch 21-2 RCT, плюс старика 20-2 RET (теперь вот владею всеми четырьмя перечисленными, не хвалюсь, просто подчёркиваю что я практик а не теоретик. Могу фото выложить если кто сомневается, типа того что прикрепляю) Возможно, по итогам ветки, количество желающих купить одну только тушку 18вольт и запитать её от сети прибавится.