Anat78 написал :
параллельно делаю в свободное время адаптер для Makita DF330D чтоб блок питания в акб вошел, если получится куплю тушку милку м12 фуел и сделаю себе сетевой шуруповерт намного лучше энкоров , интерсколов и конечно скилов с огромным ресурсом
:clapping :applause:
*
Я извиняюсь за назойливость, а про нашего терминатора вместе с Макитой когда будут новости? Хоть по срокам сориентируйте пожалуйста.
Хотя, чего спешить, я сам только в эти выходные проверю работает ли мой деволт от аккумулятора не воткнутого а подключенного проводами.
ДубльДва написал :
:)
мощность это есть работа деленная на время её совершения и более ничего... Поэтому в "деволтовском определении мощности" как минимум забыто время, а как максимум оно не имеет смысла ибо даже после выполнения соотствующего приведения к мощности окажется что это верно для очень узкого диапазона оборотов, которые развиваются без нагрузки... - ну типа могут быстро грести веслами в воздухе.
Если Вы подумаете, то в "деволтовском определении мощности" присутствуют и работа, и время.
"деволтовское определение мощности" используется повсеместно (например, при определении мощности ДВС).
Abrvalg написал :
Факультативно мы можем обсудить преимущества двигателей постоянного тока над двигателями тока переменного.
легко - только нужны внешние характеристики обсуждаемых.
Abrvalg написал :
могу сказать что от батареи 1,5AH и от 4AH он работает сильно по разному.
у батарей еще и отдаваемый ток различается. к примеру баночка 26650 от A123 емкостью 2,5Ач и напряжением 3,2В может в течении 10 секунд отдавать ток 120А, а максимальный отдаваемый ток 10А. При этом заряжается током 4С за 12 минут. Так что сравнивать нужно не только емкость, но и химию. Считаю что металл фосфат рано или поздно доберется до электроинструмента, другой вопрос когда и за какие деньги. Если же делать самому, то уже сейчас выше рассмотренная баночка стоит на ибее порядка 500р, зарядник 2С обойдется так же. Так что есть о чем подумать.
BECHA написал :
PPS извините что свернул с темы источников, но думаю многим будет интересно.
конечно интересно, тем более что темы смежные - условно у нас одна беда - что делать с умирающими батареями?
Я вот не боюсь шнурков сечением 6мм, и 10кг терминатора таскать могу в пределах помещения.
Вы готовы металл-фосфат поставить. Но я лично смотрел в сторону старого доброго Ni-MH
Думал ставить такие eneloop NEW 2000 mAh Typical, 1900mAh Minimum, 1500 cycle
Потом по%$ахался с разбором батареи, посидел, подумал, посчитал ещё раз и остыл.
Тем более что есть задумка использовать "аккумуляторный" DCD985 для размешивания цементных смесей, вместо SPARKY BM2 1060CE Plus
Может я и не прав тут, если кто-то скажет что так делать нельзя и аргументирует то я буду рад увидеть чужое мнение.
Abrvalg, я ошибся про отдаваемый ток от LiFePo4 - не 10 ампер, а 70А (семьдесят ампер). не думаю что никелевые баночки аналогичных размеров и емкости смогут отдать столько же. Да и менять никель на никель, с его саморазрядом и эффектом памяти я не хочу. Дешевле фосфата может быть модельный литий, но токи там поменьше да и взрывоопасность.
PS для LI-Ion батарей Sanyo-Eneloop в корпусе 18650 максимальный разрядный ток равен 1С, думаю что для никеля АА он не больше, так что для шура не пойдет - только для фонарика или фотика.
BECHA написал :
PS для LI-Ion батарей Sanyo-Eneloop в корпусе 18650 максимальный разрядный ток равен 1С, думаю что для никеля АА он не больше, так что для шура не пойдет - только для фонарика или фотика.
и тут мы плавно подошли к внешнему блоку питания :a
BECHA написал :
причем подошли только с теми, кому мало тока, отдаваемого липолем и нанофосфатом. а блок... любой телеком с "прямоугольной" выходной характеристикой.
ээээээээ, это Вы сейчас на каком языке говорили? :cool:
Anat78 написал :
и у этих пока есть проблемы: емкость 18650 всего 1,1А*ч и цена
нужно учитывать что в таких шуриках стоят кнопки на 15 ампер не более, так что считайте
Здравствуйте, любой шуруповерт потребляет ток до указанного на кнопке или может больше ?!