volodrez

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2013 в 23:15:19

Anat78 написал : выпрямитель полумост

почему 4 вентиля ? вижу 2 диода и 2 тиристора -признак моста.

0
Anat78

Местный

Серов

22.09.2013 в 23:17:29

volodrez написал : признак моста.

мост на сварку, полумост в 2 раза меньше напряжение

0

Переделка зарядных устройств и не только

Ssshaman

Местный

Москва

23.09.2013 в 00:17:49

Abrvalg, хочу поинтересоваться хоть и не совсем по теме, а сколько прожили Ваши аккумуляторы? Чем и как Вы их грузили? Может морозили их сильно?:help Просто странно, что сразу несколько аккумуляторов сдохли, у пиндосов я не видел особых жалоб на эти аккумуляторы. Даже обидно за любимый инструмент.:( А 985- это супершурик, согласен с Вами.:clapping Перепаковывать особого смысла нет - десять банок стоят, как и новый аккумулятор, если только собрать из двух один.

0
Abrvalg

Местный

Липецк

23.09.2013 в 00:56:06

умер тот который больше всего берёг (эксплуатировал только в фонаре) в первом посте темы я выложил фотки, на банках нет имени производителя. Поразительно то, что та батарея которую не жалел до сих пор живая. Но к ней вопросов нет - я её "жарил" нагрузкой не цацкаясь. Вроде ёмкость стала меньше но как проверить без особых заморочек и без секундомера? Может придёт FLUKE115 и покажет ёмкость... не знаю. У милки 12вольт одна батарея 1.5AH сразу показала что работает меньше чем другая, заметил на второй день закручивания болтов с выставленным усилием. На морозе аккумуляторы не держал.

0
Ssshaman

Местный

Москва

23.09.2013 в 00:59:01

Abrvalg написал : умер тот который больше всего берёг (эксплуатировал только в фонаре) в первом посте выложил фотки на банках нет имени производителя

Производитель там Sanyo. Фотки видел. А другие аккумуляторы как себя ведут? И кстати что значит умер? Перестал заряжаться, быстро разряжается или ещё как?

0
Abrvalg

Местный

Липецк

23.09.2013 в 01:06:30

Начал терять ёмкость. Сначала третий зелёный диод не хотел заряжаться, потом как-то резко второй (хотя фонарь ещё тянул) и через пару дней стал светить только первый но инструмент уже не тянет. Обидно, из двух акков деволта у меня только этот был с индикатором заряда, а тот который на 985-ом в работе тот без индикации. Думал тот начнёт сдавать я его заменю на почти новый из фонаря. Не вышло :( Тот который вроде живой пока (без индикации) тот в работе с начала весны этого года (условно полгода выходит) А который умер тот отходил всего пару месяцев с конца этого лета.

0
volodrez

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2013 в 01:10:48

Anat78 написал : мост на сварку, полумост в 2 раза меньше напряжение

у меня так же латр перемотан ,не так красиво как у Вас конечно,но отводов не пожалел:),намотал аж до 70В . варил переменкой так как преимущества от выпрямителя не было ,но насос на 24 В подключал через полумостовой выпрямитель.по случаю перепали ещё два 1квт транса, оказалось на сварке вполне тянут даже тройку ,но быстро греется и характеристика жёсткая,думаю в полуавтомат пойдёт.второй такой и спираль из толстого нихрома другу на дачу подарил предупредив, что двойкой ему варить всякую мелочь хватит.

0
Вложение
Ssshaman

Местный

Москва

23.09.2013 в 01:15:03

Abrvalg написал : Обидно, из двух акков деволта у меня только этот был с индикатором заряда, а тот который на 985-ом в работе тот без индикации. Думал тот начнёт сдавать я его заменю на почти новый из фонаря. Не вышло

Пакет банок перекинуть - плёвое дело, так что из аккумулятора без индикатора можно сделать индикаторный. А у Вас много работы для этих аккумуляторов?

0
Abrvalg

Местный

Липецк

23.09.2013 в 01:19:54

не знаю, много ли на самом деле работы. И что значит много а что значит мало?
Вот подсветка нужна в работе всегда. Дырки в металле делаю регулярно. Сварочник есть и варю теперь уже нормально, но ответственные соединения предпочитаю делать болтами. Даже прикупил к имеющемуся 20-2 RET ещё и 21-2 RCT и жду три зелёных свистка от человека с барахолки чтобы купить третью стойку. (Факультативно, если интересно, мой отзыв про Metabo SBE 1300 против Bosch 21-2 RCT) Честно говоря, если работать не в стойке а с рук то 985-ый вне конкуренции. А если Anat78 с терминатором подсобит то буду им цемент месить. Плюс у меня той же серии 20V MAX ударный гайковёрт и циркулярка, так что аккумулятору работа есть, не одно так другое.

0
Ssshaman

Местный

Москва

23.09.2013 в 01:35:55

А почему он в стойку не лезет? Вроде должен влезать. Так если работа ещё будет - купите аккумулятор и работайте. Думаю с этим аккумулятором что-то не ладное. Банки промеряли?

0
Abrvalg

Местный

Липецк

23.09.2013 в 01:43:38

1 - не лезет, проверял 2 - не хочу аккумулятор, хочу БП на 18 вольт

0
Ssshaman

Местный

Москва

23.09.2013 в 02:17:24

Abrvalg написал : 2 - не хочу аккумулятор, хочу БП на 18 вольт

Это удовольствие дорогое. Можно попробовать купить мощный импульсник на 1000Ватт, обойдётся он в 4-5 тысяч. Только на 18В я не нашёл, но можно взять на 24В и подправить.

0
Abrvalg

Местный

Липецк

23.09.2013 в 11:38:37

или можно взять сварочник инвертер и переделать его, тут уже писали об этом. я подожду что у Anat78 получится с терминатором

0
Anat78

Местный

Серов

23.09.2013 в 12:05:03

Abrvalg написал : я подожду что у Anat78 получится с терминатором

именно с этим наверно ничего, проще новый собрать под конкретную задачу, чем этот колупать от эпоксидки :) Abrvalg, какой вас самый дешевый сварочник инверторный продают? или вы уже нашли второй транс большой от УПС?

0

Переделка зарядных устройств и не только

Abrvalg

Местный

Липецк

24.09.2013 в 00:42:05

Anat78 написал : именно с этим наверно ничего, проще новый собрать под конкретную задачу, чем этот колупать от эпоксидки :) Abrvalg, какой вас самый дешевый сварочник инверторный продают? или вы уже нашли второй транс большой от УПС?

калибр сви-205 ресанта саи 140 Оба примерно в одни деньги 4000 р. Второй большой трансформатор я нашёл, но скорее всего будет опять не похож на другие. В среду-четверг приволоку домой и разберу очередной ИБП с фотографированием. Пока сам не знаю что там. Но что-то мне подсказывает, что БП на 18 вольт надо делать из одинаковых трансов. ... мдаааааа, задачка то оказалось сложновата. Я морально настроился на ту сумму которую в письме озвучил. И тяжесть ЛАТРа меня не особо волновала. Думаю вот: если возьму сварочник и что-то не так пойдёт, гарантий ведь никаких что я с моим опытом что-то там не спалю. Плюс непонятки с защитой в 18 вольт инструменте. Кстати вот ролик ютубовский - там очень красиво показано устройство с проводами внутри, наверно не сильно поможет но вдруг. В общем не знаю чего делать. По второму кругу перечитал отзывы на аккумуляторный инструмент на амазоне (у меня хороший английский, без переводчика) и вижу одну закономерность (главным образом про милку, про деволт не так сильно выражено) - сразу после покупки люди пишут позитив. А вот более поздние отзывы - типа я электрик со стажем 20 лет, или .... купил эту дрель два года назад... - такие, как правило, заканчиваются негативом про слабые акки. Может правда зарядка их сознательно убивает. Вы вроде ждёте свою милку, я тоже буду ждать может Вы напишите как в ней ток заряда убавить. Как бы там ни было, новые батареи пока покупать не хочу просто религиозно настроившись против. С этой грустью надо переспать, надеюсь завтра какой-нить позитив увидеть. * Кажется вот такой регулятор мне поможет 1100W AC 220V to 0-55V Voltage Regulator Governor Motor Speed Controller Dimming только на выходе переменка а надо постоянку, наверно надо поискать такой же готовый конвертер из AC в DC

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу