22.09.2013 в 23:15:19
Anat78 написал : выпрямитель полумост
почему 4 вентиля ? вижу 2 диода и 2 тиристора -признак моста.
22.09.2013 в 23:17:29
volodrez написал : признак моста.
мост на сварку, полумост в 2 раза меньше напряжение
Переделка зарядных устройств и не только
23.09.2013 в 00:17:49
Abrvalg, хочу поинтересоваться хоть и не совсем по теме, а сколько прожили Ваши аккумуляторы? Чем и как Вы их грузили? Может морозили их сильно?:help Просто странно, что сразу несколько аккумуляторов сдохли, у пиндосов я не видел особых жалоб на эти аккумуляторы. Даже обидно за любимый инструмент.:( А 985- это супершурик, согласен с Вами.:clapping Перепаковывать особого смысла нет - десять банок стоят, как и новый аккумулятор, если только собрать из двух один.
23.09.2013 в 00:56:06
умер тот который больше всего берёг (эксплуатировал только в фонаре) в первом посте темы я выложил фотки, на банках нет имени производителя. Поразительно то, что та батарея которую не жалел до сих пор живая. Но к ней вопросов нет - я её "жарил" нагрузкой не цацкаясь. Вроде ёмкость стала меньше но как проверить без особых заморочек и без секундомера? Может придёт FLUKE115 и покажет ёмкость... не знаю. У милки 12вольт одна батарея 1.5AH сразу показала что работает меньше чем другая, заметил на второй день закручивания болтов с выставленным усилием. На морозе аккумуляторы не держал.
23.09.2013 в 00:59:01
Abrvalg написал : умер тот который больше всего берёг (эксплуатировал только в фонаре) в первом посте выложил фотки на банках нет имени производителя
Производитель там Sanyo. Фотки видел. А другие аккумуляторы как себя ведут? И кстати что значит умер? Перестал заряжаться, быстро разряжается или ещё как?
23.09.2013 в 01:06:30
Начал терять ёмкость. Сначала третий зелёный диод не хотел заряжаться, потом как-то резко второй (хотя фонарь ещё тянул) и через пару дней стал светить только первый но инструмент уже не тянет. Обидно, из двух акков деволта у меня только этот был с индикатором заряда, а тот который на 985-ом в работе тот без индикации. Думал тот начнёт сдавать я его заменю на почти новый из фонаря. Не вышло :( Тот который вроде живой пока (без индикации) тот в работе с начала весны этого года (условно полгода выходит) А который умер тот отходил всего пару месяцев с конца этого лета.
23.09.2013 в 01:10:48
Anat78 написал : мост на сварку, полумост в 2 раза меньше напряжение
у меня так же латр перемотан ,не так красиво как у Вас конечно,но отводов не пожалел:),намотал аж до 70В . варил переменкой так как преимущества от выпрямителя не было ,но насос на 24 В подключал через полумостовой выпрямитель.по случаю перепали ещё два 1квт транса, оказалось на сварке вполне тянут даже тройку ,но быстро греется и характеристика жёсткая,думаю в полуавтомат пойдёт.второй такой и спираль из толстого нихрома другу на дачу подарил предупредив, что двойкой ему варить всякую мелочь хватит.
23.09.2013 в 01:15:03
Abrvalg написал : Обидно, из двух акков деволта у меня только этот был с индикатором заряда, а тот который на 985-ом в работе тот без индикации. Думал тот начнёт сдавать я его заменю на почти новый из фонаря. Не вышло
Пакет банок перекинуть - плёвое дело, так что из аккумулятора без индикатора можно сделать индикаторный. А у Вас много работы для этих аккумуляторов?
23.09.2013 в 01:19:54
не знаю, много ли на самом деле работы. И что значит много а что значит мало?
Вот подсветка нужна в работе всегда.
Дырки в металле делаю регулярно. Сварочник есть и варю теперь уже нормально, но ответственные соединения предпочитаю делать болтами. Даже прикупил к имеющемуся 20-2 RET ещё и 21-2 RCT и жду три зелёных свистка от человека с барахолки чтобы купить третью стойку. (Факультативно, если интересно, мой
23.09.2013 в 01:35:55
А почему он в стойку не лезет? Вроде должен влезать. Так если работа ещё будет - купите аккумулятор и работайте. Думаю с этим аккумулятором что-то не ладное. Банки промеряли?
23.09.2013 в 01:43:38
1 - не лезет, проверял 2 - не хочу аккумулятор, хочу БП на 18 вольт
23.09.2013 в 02:17:24
Abrvalg написал : 2 - не хочу аккумулятор, хочу БП на 18 вольт
Это удовольствие дорогое. Можно попробовать купить мощный импульсник на 1000Ватт, обойдётся он в 4-5 тысяч. Только на 18В я не нашёл, но можно взять на 24В и подправить.
23.09.2013 в 11:38:37
или можно взять сварочник инвертер и переделать его, тут уже писали об этом. я подожду что у Anat78 получится с терминатором
23.09.2013 в 12:05:03
Abrvalg написал : я подожду что у Anat78 получится с терминатором
именно с этим наверно ничего, проще новый собрать под конкретную задачу, чем этот колупать от эпоксидки :) Abrvalg, какой вас самый дешевый сварочник инверторный продают? или вы уже нашли второй транс большой от УПС?
Переделка зарядных устройств и не только
24.09.2013 в 00:42:05
Anat78 написал : именно с этим наверно ничего, проще новый собрать под конкретную задачу, чем этот колупать от эпоксидки :) Abrvalg, какой вас самый дешевый сварочник инверторный продают? или вы уже нашли второй транс большой от УПС?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу