Abrvalg написал :
А вот более поздние отзывы - типа я электрик со стажем 20 лет, или .... купил эту дрель два года назад... - такие, как правило, заканчиваются негативом про слабые акки.
Про какие аккумуляторы там речь?:confused: Вы слишком нагнетаете обстановку.:swoon
Abrvalg написал :
Может правда зарядка их сознательно убивает.
Это абсурд, по крайней мере относительно Milwaukee и Dewalt.:)
Abrvalg написал :
Как бы там ни было, новые батареи пока покупать не хочу просто религиозно настроившись против.
То есть из-за одного сдохшего аккумулятора Вы хотите отказаться от аккумуляторного инструмента?:confused: Может он просто был заморожен когда-нибудь, или брак.:confused:
Кстати из темы не совсем понял, блок питания на 12В для Вас ещё актуален?
Abrvalg написал :
Может правда зарядка их сознательно убивает. Вы вроде ждёте свою милку, я тоже буду ждать может Вы напишите как в ней ток заряда убавить.
От брака батарей, так и примитивных зарядников сейчас никто не застрахован. Я лет семь (наверное это заметный срок, чтобы сделать какие-то выводы) пользуюсь 30 мин зарядками (Бош) и никаких проблем с качественными батареями нет и не было. Ваш ДВ комплектуется дешёвым маломощным зарядником и батарея прошла всего несколько циклов. Очевидно, что если другие батареи работают нормально, то проблема явно не в этом дохлом заряднике.
Ssshaman написал :
Это абсурд, по крайней мере относительно Milwaukee и Dewalt.
Ну если сравнить их зарядки из безродной комплектухи, залитые китайскими "соплями" с зарядником хилти-panasonic, то вопросов "ху из ху" не остаётся. Мне их сборка напоминает китайские магнитофоны начала 90-х, с лампочками в колонках - очень чувствуется родство :)
Kvost написал :
Ну если сравнить их зарядки из безродной комплектухи, залитые китайскими "соплями" с зарядником хилти-panasonic, то вопросов "ху из ху" не остаётся.
Тут не знаю, Панасов не видал, но соплей хватает, абсолютно согласен. Себестоимость этих зарядок раз в десять меньше продажной цены, но и эти работают годами и особых проблем нет. Хотя могли бы и посерьёзнее сделать.
Kvost написал :
Мне их сборка напоминает китайские магнитофоны начала 90-х, с лампочками в колонках - очень чувствуется родство
Ну тут, мне кажется, Вы перебираете, ковыряясь во множестве БП от компьютеров, даже дорогих хочу сказать, что эти зарядки после БП - верх аккуратности и инженерной мысли. Хотя некоторыми вещами я сам недоволен и добавляю радиаторы в зарядки, но общая тенденция, конечно, удручающая...
Ssshaman,
18V. Может я Вас не так понял. Но не заметил предложения.
12V. Тут уже обсудили, у меня на руках БП до 62 ампер, специалисты дали рекомендации что добавить, буду пробовать.
Abrvalg написал :
18V. Может я Вас не так понял. Но не заметил предложения.
Вот же:
Ssshaman написал :
Это удовольствие дорогое. Можно попробовать купить мощный импульсник на 1000Ватт, обойдётся он в 4-5 тысяч. Только на 18В я не нашёл, но можно взять на 24В и подправить.
В Китае можно взять импульсный БП. Могу ссылки дать.
Abrvalg написал :Ssshaman, Kvost, спасибо, уверен, вам в другую ветку.
Ну что же сразу в другую? Вот нашёл очень интересный сайт со всякими трансформаторами, инверторами и блоками питания: http://www.zapitatel.ru/catalog/
P.S. Тяжёлые задачи по сверлению у меня выполняет сверлильный станок, поэтому не надо обижаться.;)
Abrvalg написал :
неплохо если бы кто-то ответил по теме
после изучения вопроса о переделке бп атх,проведения нескольких экспериментов ,пришёл к выводу ,что лучшим вариантом для 20вольтового и выше шура будет использование линейного(обычного)трансформатора. всё упирается именно в моменты резкого пуска двигателя и потом продолжающееся изменение нагрузки.с этим справляется спокойно именно транс, почти как аккум. в бп атх всё не так просто т.е., к примеру, берём блок на 700вт ,переделаем его под 20в 35А вроде бы должно хватить крутить моторчик шура,но в бп стоит защита по току,которую можно выставить на максимум- 35А(то что может отдать блок длительно) , но отключить защиту полностью - рискуем потерять блок. в реале блоки запускаются мягко(за этим следит микросхема) .проверял свой бп атх350вт -на нихромовую спираль кратковремено .успел увидеть на амперметре почти 30А.т.е . бп мягко выходит на максимальный свой режим.убираю спираль, подсоединяю 10,8в шур ,включаю бп в сеть,нажимаю кнопку шура- бп в уходит защиту.меняю порядок действий- бп отключен от сети ,нажимаю кнопку шура до половины ,подаю сеть на бп- шур закрутился, дожимаю кнопку до конца - работает.затормаживаю патрон рукой- бп в защиту.вывод :блок реально должен быть мощным ,с расчётом на те максимальные мгновенные токи и чтоб защита была отодвинута в то максимальное положение ,и врядли хватит того китайского на 60А с сайта про электролесопеды, так как они рассчитаны на большие зарядные токи ,но не для кручения моторов ,там скорей всего тот же мягкий(плавный) режим который будет работать на подключенную изначально батарейку. теперь про регуляторы оборотов ,они же диммеры ,там регулировка примитивная на семисторе ,т.е. режет сетевую полуволну и на 20вольтах там будет очень маленький ток. и ещё сам девайс будет под высоким напряжением т.к. нет гальванической развязки от сети- может пробить на корпус движёк ,сгореть кнопка пуска,может и убить оператора.х.з. чем закончится.поэтому для Вас имхо лучше всего подойдёт переделанный латр 1-2квт -надёжно, просто,многофункционально, дёшево если постараться.всё другое будет с гемором.