Anat78

Местный

Серов

26.09.2013 в 05:50:31

volodrez написал : всё другое будет с гемором.

просто на обычном трансе дешевле(можно уложиться в 1-1,5 тыс за готовый) и проще чем на электронике. А по двигателям конечно пусковой ток 7-10 от тока номинального, частично поможет большой кондер.

0

Переделка зарядных устройств и не только

kvost

Местный

Москва

26.09.2013 в 07:12:47

volodrez написал : всё упирается именно в моменты резкого пуска двигателя

Откуда там взяться большим пусковым токам, если там кнопка с регулировкой обормотов? :)

Abrvalg написал : Ssshaman, Kvost, спасибо, уверен, вам в другую ветку.

До свидания :)

0

in my humble opinion

volodrez

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2013 в 10:38:23

Kvost написал : Сообщение от volodrez

всё упирается именно в моменты резкого пуска двигателя

Откуда там взяться большим пусковым токам, если там кнопка с регулировкой обормотов?

и что?пальцем мягкий пуск регулировать?и потом на видео наглядно ток прыгает до 50А когда пытаются остановить шурик при устоявшихся оборотах х.х.

Anat78 написал : пусковой ток 7-10 от тока номинального, частично поможет большой кондер.

ну и придём к сварочному инвертору.

0
kvost

Местный

Москва

26.09.2013 в 11:01:59

volodrez написал : и что?пальцем мягкий пуск регулировать?

Зажмите кнопку и запустите двигло через внешний выключатель, потом тоже самое проделайте через штатную кнопку. Замерьте пусковые токи и сравните.

volodrez написал : на видео наглядно ток прыгает до 50А

Более того, для таких токов и хорошей длине кабеля потребуется сечение не менее 6мм2, иначе крутить не будет. Этакая херня на шнурке от электроплиты ;) По-моему это просто бредятина. Проще продолжать юзать Бош 20-2 и не парить мозги.

0

in my humble opinion

dim`s

Местный

Красноярск

26.09.2013 в 11:31:14

[QUOTE=Kvost;4051443]Откуда там взяться большим пусковым токам, если там кнопка с регулировкой обормотов? :)
QUOTE]

Дыкть шим-то выдает прямоугольные импульсы напряжением практически равным напряжению питания и соответственно этому напряжению + сопротивлению обмоток (в т.ч. и индуктивному) возникает соответсствующий ток, а т.к. индуктивность обмоток относительно ширине импульсов мала, то импульсы тока вполне достигают значений соответствующих активному сопротивлению обмоток, которое на малых оборотах составляет доли ома и эдс мотора еще не способно сколько-нибудь значительно компенсировать плиложенное к обмоткам напряжение, получается, что импульсы тока почти достигают значений, кгда двигатель застопорен. Импульсные БП такое издевательство плохо переносят, если только не адаптированы к данному режиму, или если не способны штатно отдавать ток застопоренного мотора, но это будет стрельба из пушки по воробъям. Мне тут видится самое простое, это установка некоего буфера, который был бы способен отдавать максимальный ток остановленного двигателя в течении скажем нескольких секунд - здесь лучше литий-полимерного аккумулятора по массо-габаритным показателям да и по цене равных нет - от чего уходили к тому и пришли :) Трансформатор с диодным мостом и небольшими конденсаторами сглаживающего фильтра, как было отмечено выше, самое малокровное в плане бюджета и доступности решение. Я подключал Метабо повермакс 4.2В к 10А импульсному БП, так этого БП хватало только на преодаление муфты на минимальном положении, а ток в режиме блокировки у данного легкого шурика составил порядка 50А, т.е для полноценного питания нужен импульсник с таким током - на эти деньги можно не одним комплектом аккумуляторов разжиться...

0
kvost

Местный

Москва

26.09.2013 в 11:43:14

dim`s написал : Дыкть шим-то

Так девайс уже через обычный транс вроде хотят запустить :)

dim`s написал : ток в режиме блокировки у данного легкого шурика составил порядка 50А, т.е для полноценного питания нужен импульсник с таким током - на эти деньги можно не одним комплектом аккумуляторов разжиться...

Я уж предлагал взять протул-фестул 18-4 с вентильником и встроенным ИБП - не хотят :) Дури там дофига и вес всего 1.7кило вместе с патроном, а без патрона вообще 1.4 кило. И никаких аккумуляторов.

0

in my humble opinion

Anat78

Местный

Серов

26.09.2013 в 13:15:27

Kvost написал : Откуда там взяться большим пусковым токам, если там кнопка с регулировкой обормотов?

надо понимать принцип регулировки в шуруповерте с помощью ШИМ, импульсы имеют полное напряжение и оно подается на стоячий двигатель, итог есть пусковые токи только они малую длительность имеют, но защита срабатывает уже. Конденсаторы на выходе блоков питания пк имею не больше 10000 мкф емкость

а вот и dim`s, аналогичное говорит

dim`s написал : небольшими конденсаторами сглаживающего фильтра

лучше большими

Kvost написал : протул-фестул 18-4

хорошая вещь, только почему то сами же сказали про него что не способен длительно работать в соседней теме

0

Переделка зарядных устройств и не только

kvost

Местный

Москва

26.09.2013 в 13:31:04

Anat78 написал : хорошая вещь, только почему то сами же сказали про него что не способен длительно работать в соседней теме

У них практически безусловная гарантия на три года. Потом я думаю, что он не уступит китайскому аккумуляторному девольту на шнурке от электроплиты.

Anat78 написал : Конденсаторы на выходе блоков питания пк имею не больше 10000 мкф емкость

Да, на тему кондёров в ИБП протула http://s018.radikal.ru/i516/1309/e6/97b564cbb819.jpg

0

in my humble opinion

Ssshaman

Местный

Москва

26.09.2013 в 13:37:21

Kvost написал : Потом я думаю, что он не уступит китайскому аккумуляторному девольту на шнурке от электроплиты.

Вобщем согласен, хотя 18В Протул-Фестул слабее Девольта, и 985 - делают в Мексике.;)

0
kvost

Местный

Москва

26.09.2013 в 13:39:03

Ssshaman написал : Вобщем согласен, хотя 18В Протул-Фестул слабее Девольта

А вы откуда знаете? :)

0

in my humble opinion

Ssshaman

Местный

Москва

26.09.2013 в 13:43:34

Kvost написал : А вы откуда знаете?

Из рекламных видео Протула. Слишком слабенько он там средний крепёж крутит, мой 985 гораздо веселее крутит в сухую сосну, чем Протул в суромятину.:yu

0
Abrvalg

Местный

Липецк

26.09.2013 в 13:59:06

Anat78 написал : хорошая вещь, только почему то сами же сказали про него что не способен длительно работать в соседней теме

вот и я тоже знаю про такую "особенность" фестула, специально ничего не говорил чтобы не развивать ветку в сторону обсуждения оного. Мог бы добавить го%на по пунктам чем плох инструмент фестул/протул но это только спровоцирует религиозных фанатиков сидящих в офисе и не работающих руками. * БП 750W 62amp на 12 вольт лежит в раскрытом виде, в выходные привезу инструмент и буду пробовать. Конечно напишу что там получится.

0
kvost

Местный

Москва

26.09.2013 в 15:40:16

Ssshaman написал : Из рекламных видео Протула.

А я живьём крутил.

Abrvalg написал : Мог бы добавить го%на по пунктам чем плох инструмент фестул/протул но это только спровоцирует религиозных фанатиков сидящих в офисе и не работающих руками.

Добавьте, негативный градус тоже полезен.

0

in my humble opinion

Ssshaman

Местный

Москва

26.09.2013 в 15:44:00

Kvost написал : А я живьём крутил.

А 985? :confused: По видосам явно видно, что Протул не тянет те саморезы, которые 985 даже не замечает.:yu Так что тут без вариантов, я уже не говорю, что манагеры крутят брендовые гладенькие саморезы, а я - китай.;)

0
kvost

Местный

Москва

26.09.2013 в 15:58:31

Ssshaman написал : А 985?

Его я на Митексе наверно увижу, но покупать не буду точно :)

Ssshaman написал : По видосам явно видно, что Протул не тянет те саморезы, которые 985 даже не замечает

Посмотри видео максимуса, там 18-4 надрал зад Атласу Т-ТЕС, а Т-Тес это неслабый девайс и легко порвёт практически любой шурик. Потом не забудем, что масса 18-4 без патрона всего кило четыреста - ни одна дрель или шурик такого размера не обладают подобной мощностью и возможностями.

Да, насчёт саморезов:

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу