Kvost Ну что ж...хоть я и зарекался тесты больше не устраивать,сниму кино.
Хочу дождаться когда моему коллеге Bosch GSR 18-V Li приедет,для полноты картины:)
А что касается этой Милки,так она совсем не много уступает Деволту DCD 780-он закручивает 10/200 в тот-же брус,и гораздо сильнее предыдущей щеточной Милки-она смогла закрутить 10мм шуруп лишь на 70мм. После чего чуть не задымилась:confused:
П.С. Это уже обсуждения не для этой темы. Прошу прощения у Т.С.:o
Ssshaman,peace, brother. Без обид.
*
Sam-Samych, спасибо за ссылку. Пусть не в тему но для общего развития полезно. А я всегда в описании искал чтоб чётко было написано про металлический редуктор. Теперь вот буду знать.
*
Sam-Samych написал :
М12Fuel 2403 не смотря на то что "бытовуха" с "пластмассовым" редуктором,на первой скорости крутит шурупчик 10/160 в сухую сосну по шляпку. Без засверливания,и поперек волокон.
Если на аккумуляторе 4 AH то я верю. На 1.5 AH пока своими глазами не увижу то ни за что :-)
*
Про обман трёх штырей на 12 воль милки.
Здесь и сейчас под рукой есть 4 сопротивления, вот они на фотках. Хоть один подойдёт?
Если нет, то придётся потерять ещё один вечер перед торжественным стартом, и ехать в магаз (для меня это три часа времени)
Ssshaman, спасибо
вот блин, а я думал белые "кирпичи" то что надо
Можете подсказать как читать маркировку на белом кирпиче сопротивления? На будущее пригодится.
А этих полосатиков полно на плате :-)
*
*
что-то Anat78 молчит. Может получил посылку и не до нас ему сейчас :)
Abrvalg написал :Ssshaman, спасибо
вот блин, а я думал белые "кирпичи" то что надо
Можете подсказать как читать маркировку на белом кирпиче сопротивления? На будущее пригодится.
А этих полосатиков полно на плате :-)
Всегда пожалуйста.
Так на кирпиче написано буквально: мощность в Ваттах, номинал в цифрах и единицы измерения (Ом, кОм, МОм).
Кирпич Вам не нужен, у него мощность 5Вт, а Вам с огромным запасом хватит даже 0,125Вт.
Просто подберите "полосатика" на 5-30кОм, как я Вам и сказал ранее.
коллеги, не срослось.
Между минусом и t впаял указанный резистор
кабели взял с ИБП, на фото они с катушками. Наверно это не могло повредить.
Сразу после включения шуруповёрт крутанул полсекунды и прекратил. Симптомы те же: мигает лампочками что всё ОК но не крутит.
Повторно нажимаю пуск а он даже полсекунды не крутит. Мигает. Если отключить от аккумулятора и дать полежать пару минут то история повторяется: полсекунды крутит и стоп.
Фото прилагаю. Лежит немного неправильно, соответственно там где три конца те я вставлял в шурик, там где два- те на батарею.
За полярностью следил, коричневый провод вешал на минус.
Поясняю так как говорил ранее что в электронике чайник, но тут вроде перепутать сложно.
Сильно не пинайте, паял на коленках.
Буду рад увидеть ещё идеи.
P.S. у резистора есть полярность? Я впаял не глядя.
P.P.S. может он полсекунды крутил как раз за счёт катушек которые достались в наследство от ИБП, а резистор ваще не проканал?
Abrvalg написал :
коллеги, не срослось.
Между минусом и t впаял указанный резистор
кабели взял с ИБП, на фото они с катушками. Наверно это не могло повредить.
Сразу после включения шуруповёрт крутанул полсекунды и прекратил. Симптомы те же: мигает лампочками что всё ОК но не крутит.
Повторно нажимаю пуск а он даже полсекунды не крутит. Мигает. Если отключить от аккумулятора и дать полежать пару минут то история повторяется: полсекунды крутит и стоп.
Фото прилагаю. Лежит немного неправильно, соответственно там где три конца те я вставлял в шурик, там где два- те на батарею.
За полярностью следил, коричневый провод вешал на минус.
Поясняю так как говорил ранее что в электронике чайник, но тут вроде перепутать сложно.
Сильно не пинайте, паял на коленках.
Буду рад увидеть ещё идеи.
P.S. у резистора есть полярность? Я впаял не глядя.
P.P.S. может он полсекунды крутил как раз за счёт катушек которые достались в наследство от ИБП, а резистор ваще не проканал?
Проверьте резистор по таблицам, может я не доглядел полоски.
Кстати, а сколько на аккумуляторе от УПСа вольт?
Аккумуляторы у Вас Молли, наверное помирают уже?
ну, я не совсем плохой, на вольтаж я смотрю конечно. 12 вольт аккумулятор 7 AH (выкладывал тут ранее фотки, раздаю такие даром всем желающим)
Родные акки милки пока в одной поре. Один нормальный а второй я где-то на второй день распробовал, он ёмкость имеет процентов на 30 меньше первого. Хотя по лампочкам на инструменте оба после зарядки показывают одинаково полную шкалу.
Если у кого есть мёртвые акки милки буду рад оприходовать на эксперименты.
*
P.S. может опять на "кирпичи" посмотреть? Они посерьезнее выглядят :confused:
Abrvalg написал :
P.S. может опять на "кирпичи" посмотреть? Они посерьезнее выглядят
У них слишком маленькое сопротивление.
Abrvalg написал :
ну, я не совсем плохой, на вольтаж я смотрю конечно. 12 вольт аккумулятор 7 AH (выкладывал тут ранее фотки, раздаю такие даром всем желающим)
А напругу под нагрузкой он держит? Лампочкой 12В проверьте.
Должно работать, остаются варианты:
неправильная коммутация,
резистор не тот,
аккумулятор дохлый.
Других вариантов нет - там в АКБ три последовательные банки и термодатчик и всё.