11.01.2014 в 21:00:30
это ,вероятно, не транзисторы,а два диода со средним выводом(сборка ).
там выпрямителя и нет мощного, питание и заряд батареи 2 ампера достаточно
я так и пускаю движки постоянники.
да если бы не электроника в шуруповерте
Переделка зарядных устройств и не только
11.01.2014 в 23:58:17
получается что вариантов нет, остаётся
volodrez написал : хочешь хорошо - сделай сам
и таки я выставил продвинутый БП на молотке :( (зря наверное, хороший девайс, другой такой за сравнимые деньги я сам купить не смогу)
*
*
*
Терзают меня смутные подозрения (вспоминая о том, что Anat78 обещал встроить блик питания в аккумуляторную батарею 12 вольт милки ;) ), что есть путь гораздо проще. :D
Вот лежат у меня на столе два практически одинаковых устройства от разных продавцов:
4кВт регулятор переменного тока
для истории копирую совет от Anat78 из другой ветки: "Сначала включите через этот диммер лампу накаливания на 100 ватт и крутите чтобы на выходе было 110 вольт, потом измеряете сопротивление переменного резистора и ставите вместо него постоянный резистор на 0,5 ватт" (в нашем случае, соответственно, выставляем на выходе 20 вольт)
*
наверно можно выставить его выход на 20 вольт, а далее подключить небольшой конвертер переменки в постоянку, типа такого, только на большие амперы
*
очень мне понравился такой подход :applause: - 30 ампер с электронного трансформатора и никаких тонн меди
12.01.2014 в 02:48:14
Автомобильный генератор использовать никто не предлагал?))Привод от асинхронника..и т.д..На 400Гц что-то подобное видел.Впрочем,я не совсем серьёзно)),извините.
12.01.2014 в 23:51:37
я испытал обманку 20V MAX DeWALT путем включения сопротивления 330 ОМ межу минусом и контактом с маркировкой TH
(рисунок
13.01.2014 в 03:38:44
Abrvalg написал : и таки я выставил продвинутый БП на молотке (зря наверное, хороший девайс, другой такой за сравнимые деньги я сам купить не смогу)
а я не смогу купить себе такой бп, и компьютер апгрейдить уже наверно не буду .
Abrvalg написал : Терзают меня смутные подозрения
Abrvalg написал : что есть путь гораздо проще.
не обольщайся.
Abrvalg написал : 4кВт регулятор переменного тока
не канает. уменьшаешь напряжение ,уменьшаешь и мощность. при 20вольтах будет ватт 150- 200,а твой дв минимум 500Вт.
Abrvalg написал : а далее подключить небольшой конвертер
небольшой? ну,ну.
nachavilo написал : Автомобильный генератор
nachavilo написал : от асинхронника..
и то реальнее. хотя тоже бред с низким кпд.
Abrvalg написал : очень мне понравился такой подход
а,я скептик и на эту лабуду 5 амперную для шурупера 18вольтового взгляд не обращу, такой только клопы 13-е крутить в гипс китайцем безмозглым.
Abrvalg написал : а все наматывания километров меди есть полная чепуха вчерашний день
ну,да ты ж смотрел в бп комповый киловатный. наверно заметил чем заменили тонну меди.
Abrvalg написал : Трещотку срывает на предпоследнем положении, ток "жрёть" порядка 5,5-7А это при максимальной нагрузке, когда трещотка проскакивает, а в остальном все просто супер гут!
вот этим форум и отличается имхо от блога , в последнем можно говорить ,что родится в воспалённом мозге.как его ещё на марс не забросило при такой мощи.
13.01.2014 в 08:28:08
volodrez, все верно :) А насчет моего трансформатора в акб, пока не могу добиться той же мощности что и от акб, поэтому думаю....
Кстати а почему тему про упс на 2 батареи отмели?
13.01.2014 в 12:24:02
это о чём? в упсе что транс мощный стоит?
А зачем мощный, только для заряда 2 батарей достаточно же ,питание от них :)
13.01.2014 в 13:16:32
Anat78 написал : 2 батарей
тоже под вопросом.этож 24в будет,а нада 20.потом упс на 12в будет подзаряжать 2 батарейки в паралель?как тогда коммутировать на 24в?
13.01.2014 в 14:14:55
вчера пробовал обманку. Понимаю, что руки у меня из жoпы, как я раньше мерил сам не понимаю (
попробовал сопротивление 9,8 кОМ и 6,8 кОМ - никакого эффекта И только теперь заметил что шурик контактирует с аккумулятором только 4 контактами: плюс, минус, TH и C3 *
volodrez написал : а я не смогу купить себе такой бп, и компьютер апгрейдить уже наверно не буду .
Володь, он тебе нужен? Киловатник для неигрового компа...
volodrez написал : вот этим форум и отличается имхо от блога , в последнем можно говорить ,что родится в воспалённом мозге.как его ещё на марс не забросило при такой мощи.
вообще там тоже форум, даже движок один в один как на мастерсити
13.01.2014 в 15:05:30
тоже под вопросом.этож 24в будет,а нада 20
вопрос решаем за 100 руб
потом упс на 12в будет подзаряжать 2 батарейки в паралель
двух батарейные на 24 вольта и заряжаются тоже 24 вольтами
попробовал сопротивление 9,8 кОМ и 6,8 кОМ - никакого эффекта
а что у меня есть :)
датчик термозащиты действительно 10 кОм, но толку то ......
13.01.2014 в 16:00:52
Anat78 написал : а что у меня есть :) датчик термозащиты действительно 10 кОм, но толку то ......
опачки, с приобретением! :applause: ... дык что делать то? :cool:
13.01.2014 в 16:28:11
опачки, с приобретением!
нее просто дохлая батарея в ремонте валяется уже давно, акб заказаны для нее. Судя по 3 фото и микросхеме.......тушку бы мне
13.01.2014 в 18:01:23
Anat78 написал : тушку бы мне
я бы тебе подогнал свой 985, но блин 990 чисто тушки не продают пока (себе думаю на замену)
*
может с Шаманом по случаю скооперируюсь как-нить (раздербан?), вроде у него поставки деволта на поток поставлены
Ещё с подачи Шамана на деволтовский мультитул запал. Жду оказию чтобы притаранить.
*
Мысль меня осенила. Машинка моя в сервисе, до ремонтируемой квартиры где находится инструмент доехать ниосилю.
Так что до середины февраля у мну под рукой тока лобзик Деволтовский 20V MAX
Тем не менее, чтобы не гадать, я ведь всё равно могу на нём амперы померять, благо тестер есть. Для уверенности.
Скоро выложу цифирьки (а может и ролик).
*
коллеги, всё же, может и не соврал товарищъ который
13.01.2014 в 20:57:50
Ещё с подачи Шамана на деволтовский мультитул запал. Жду оказию чтобы притаранить.
лобзик тоже видим :)
может и не соврал товарищъ который умудрился электронным трансформатором записать 18 вольт девайс.
в определенных пределах не соврал, он сделал питание для шуруповерта на 12 вольт одно скоростного на 550 оборотов. Типа из оби за 400 руб, у меня такой был я к нему сделал блок питания и благополучно отдал отцу в качестве сверлилки (сделаю завтра фото ,заеду к ним). Так вот там двигатель стоит на 40 ватт всего , это меньше чем у любого современного шуруповерта на литии 10,8в, да и он там писал что у него даже на максимальном значении муфты шуруповерт не может ее прокрутить, только на предпоследнем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу