volodrez написал :
одного- двух элементов? так можно все пять под контроль взять .что видимо уже и сделано.хотя ....разве поймёшб конструкторных тараканов .
хорошо, другой вариант - используют как источник низковольтного питания для электроники, чтобы напряжение аккума лишний раз не понижать.
Stefens написал :
как модуль защиты в шуруповерте срабатывает при разряде аккумуляторов?
а есть варианты? закрывает транзистор и все. другой вопрос при каком напряжении. думаю что отсечка стоит на уровне (2,5...3,0)В на элемент, для 5s1p выйдет (12,5...15)В на банку. у 6и банок нанофосфата минималка должна быть не менее 12В так что должно прокатить.
Abrvalg написал :
Протул не предлагать (и прошу не развивать эту тему, принципиально, у меня есть своё практическое мнение про Протул. Не флудим, не флудим, а то я сейчас заведусь как бензопила).
Abrvalg, а что Вам не нравится в Протул, я не пускаю флуд, Вы высказали мнение я и спросил, для большего кругозора.
Мне это интересно и ценно.
Abrvalg написал :
12вольт у меня Милка 0-400/0-1,500 RPM с металлическими шестернями (2-Speed Metal Gear Box) и патрон качественный
http://www.milwaukeetool.com/power-t...rdless/2410-20
с увеличенной батареей 4 AH она работает ВАЩЕ по другому чем со стандартным 1,5 AH поэтому тоже есть смысл сделать её "сетевой"...
Abrvalg, что есть различие, какое, вроде всего-то емкость увеличина и к тем кто тоже знает - что меняется при увеличении емкости.
Тоже не посчитайте флудом.
utyf написал :
Abrvalg, что есть различие, какое, вроде всего-то емкость увеличина и к тем кто тоже знает - что меняется при увеличении емкости.
Тоже не посчитайте флудом.
В большой батарейке (3А и 4А) в параллель стоят две банки, соответственно, выдаваемый ток в два раза больше, чем со стандартной батарейкой и просадка напряжения под нагрузкой меньше, соответственно, больше мощность и крутящий момент. На шуриках с мощным движком это очень ощущается.