да ,начал было ,но потом осознал - чё воду толочь? единственное - может
Abrvalg, купит китайский "электронный транс" на 150 ватт в электротоварах ,повторит опыт товарища ,который сладко поёт,но только уже на моторе дв. кстати ,повторюсь, может в его тушке есть вариант отключения мозга или подходящая замена кнопки от кадмиевого?в любом случае если использовать без литиевой батареи мозг не нужен,только тиристорный регулятор обормотов и всё.ну если только по максимуму сохранить вариант к откату к действующей модели.
щас пробежал по андрейкиным ссылям повторяющийся бред .и только
Anat78 и я наверно это смогут понять(суть этих порпетум мобиле) ...... столько полезного есть в инете и столько беспардонного барахла . только ради чего?- мой прямой мозг этого не может понять.есть много толковых сайтов где собираются люди и с помощью знаний от первоисточников ведут грамотное адекватное обсуждение.
я сужу по простому: если бы было так просто получить мощный БП (пусть даже на 12 вольт а не на 18), то нафига тогда городить большую коробку да ещё с тепловыми трубками? (это я к примеру про всё тот же киловатник который у меня маячит перед глазами).
И для примера я вот так считаю: 18 вольт * 90 ампер = 1620 ватт потребляемая мощность аккумуляторного устройства, КПД БП пусть будет 90%, значит от сети 220 он должен потреблять 1800 ватт или 8 ампер. Поправьте меня если я опять ерунду говорю :)
Ладно, я на том форуме встрял с предложением к двум товарищам. Одному предложил продать готовое устройство (хохляндия, там недорого оно), второму пашагово собрать девайс с фотоотчётом (моими руками, запчасти покупаю сам). Пока молчат оба, будут новости - отпишу.
*
Сегодня не успеваю амперы на лобзике 20V MAX замерить, может завтра уже. Там надо в четыре руки - придётся супругу просить помочь. Сильно там неудобно с проводами огород городить в непредназначенной для этого квартире.
*
Отключать мозг у DW не планирую, ибо у меня парк устройств: лобзик, циркулярка, дрель, ударный гайковёрт. Ещё мультитул (мультирезку) хотелось бы. Не хочу их всех препарировать - не универсально это. В идеале надо бы с обманкой победить.
Ssshaman написал :
А этому и не получится защиту отключить - бесщёточный он.
Ты какие токи и где мерить собрался? Смотри осторожнее, не спали мультиметр в очередной раз.
Девольт мультитул безщёточный? Это точно?
Мультиметр у меня второй вот такой Mastech M9912 http://www.mastech.ru/catalog/clamp/m9912.html
я уже писал тут что пока особой разницы с Fluke 115 не заметил, наоборот Мастек побыстрее показания выдаёт и поуниверсальнее он, те же амперы померить к примеру.
Обнадёживаю себя что может Fluke точнее и надёжнее.
Ssshaman написал :
что мерить-то собрался? Какой именно ток, где?
дык писал же - 20V MAX лобзик подключу проводами к аккумулятору. Жаль что нет дрели под рукой, так как лобзик душить сложнее.
Хочу своими глазами увидеть эти гигантские амперы
Abrvalg написал :
дык писал же - 20V MAX лобзик подключу проводами к аккумулятору. Жаль что нет дрели под рукой, так как лобзик душить сложнее.
Хочу своими глазами увидеть эти гигантские амперы
Чем ты их мерять собрался? У мультиметров напрямую максимум 20А, а если клещами то и одному не проблема.
Лучше, уточнить, чем спалить прибор. Заблокируй шток у лобзика подперев деревяшкой в верхней мертвой точке, вот и будет максимальный ток, только если защита не сработает, долго не держи кнопку