14.01.2014 в 20:24:33
творение на 12 вольт 100 ватт трансформатор ТН какой то там :)
Попробовал сегодня трансформатор от безперебойника на 190 ватт, выдает 2*6,3 вольта 15 ампер ,но мне то для других целей он :)
Переделка зарядных устройств и не только
15.01.2014 в 15:31:37
Anat78, ведро для безопасности? Я сам так делаю если опасаюсь ;-) * ниосилил снять ОМы с лобзика, не могу закрепить нормально кабели :swoon слетают пилять
15.01.2014 в 16:35:30
Anat78, ведро для безопасности?
просто корпус такой :) бесплатный
16.01.2014 в 11:48:28
Кароче: все танцы с бубном получаются дороже чем купить новую батарею
16.01.2014 в 12:13:13
Кароче: все танцы с бубном получаются дороже чем купить новую батарею
Кому-то это было ясно сначала. А за 12-ти вольтовый бп для милуоки- спасибо!!!!!
16.01.2014 в 15:29:18
Mutru4 написал : Кому-то это было ясно сначала. А за 12-ти вольтовый бп для милуоки- спасибо!!!!!
Коллегам спасибо: без совместного ковыряния ничего не вышло бы. А по поводу 18 вольт, так всё зависит от того, что у кого есть под рукой . К примеру Anat78 или Volodrez нужный б/п легко могут собрать из подручного материала. Я так понял у них почти всё есть. А я вот шишки собираю - своего ума в этой области нехватает, а под рукой тока киловатник залмана. Пара б/у ЛАТРов которые мне в Москве предложили я отверг после внешнего осмотра. (спасибо volodrez за страшилки про перемотку) При этом меня прикалывает человеческий подход: у меня новый брендовый бп просят за 1500р. (я на него ещё и гарантию от себя давал - замена на новый) а б/у ЛАТР без гарантии стоит 1000, плюс к нему ещё выпрямитель ворганить. Или трансформатор на фотках выше - если я назову почём мне его втюхать пытались то вы сильно посмеётесь. Там цена близка к новому инвертеру сварочному. Немножко раздражает меня такой рынок где тебя считают дураком. Но, справедливости ради замечу, что будь тот же киловатник в руках Anat78, я уверен, что он его за пару вечеров довёл бы до ума.
16.01.2014 в 18:43:19
К примеру Anat78 или Volodrez нужный б/п легко могут собрать из подручного материала. Я так понял у них почти всё есть.
я бы батарею собрал из 18650 :)
что он его за пару вечеров довёл бы до ума.
еще защиту нужно обойти :)
кстати если вам нужно будет то я переберу вам спокойно, сварочник есть и лента
16.01.2014 в 19:48:34
Abrvalg написал : К примеру Anat78 или Volodrez нужный б/п легко могут собрать из подручного материала. Я так понял у них почти всё есть.
у меня сарай 6х4 забит разным хламом электро-радиотехническим, сдать на лом- жалко.чёт перематывать -без надобности.есть и инвертор, и сетевые шурики:).
Abrvalg написал : спасибо volodrez за страшилки про перемотку
да,я про конкретный случай говорил.а латр намотать на 18в в домашних условиях -два вечера
Abrvalg написал : При этом меня прикалывает человеческий подход
да,альтруисты в дефиците. у торгашей каждый покупатель должен быть лохом.
18.01.2014 в 20:25:40
Anat78 написал : я переберу вам спокойно, сварочник есть и лента
хачу! :a хачу! :a
В общем, я надеюсь, Анатолий будет не против того, что я освещу тут свою переполненность томливым ожиданием обещанного устройства.
*
Возвращаемся к задаче номер два.
Что будем делать с обманкой?
И так у нас 4 контакта: плюс, минус, TH и C3
между плюсом и TH я вижу 9,3 кОМ, Anat78
Шаман, нам нужна твоя свежая струя.
18.01.2014 в 22:36:09
Abrvalg написал : Сообщение от Anat78
я переберу вам спокойно, сварочник есть и лента
хачу! хачу! В общем, я надеюсь, Анатолий будет не против того, что я освещу тут свою переполненность томливым ожиданием обещанного устройства.
Вообще-то я подумал, что Anat78 предложил перепаковать батарею ,когда заявил про сварочник и ленту( наверно которой банки сваривают) . нет?
18.01.2014 в 23:04:30
а я решил что он таки переберёт свой сварочник в нужный блок питания. наверно стоит дождаться что сам Anat78 ответит Хотя, я уверен что volodrez прав. Мда, неудобно вышло
19.01.2014 в 01:07:11
Anat78 написал : я бы батарею собрал из 18650
А зачем, если новая батарея стоит почти как и банки? Хотя можно и перепаковать, хоть в ёмкости выиграть.
Abrvalg написал : Шаман, нам нужна твоя свежая струя.
Андрей, ты поосторожнее, с выражениями, а то я со смеху чуть и не пустил свежую...:D:clapping Сейчас у меня ...опа со временем, через пару недель может поковыряю на обход защиты, главное - напомни.
20.01.2014 в 12:55:16
в общем volodrez оказался прав, Anat78 имел в виду замену банок. Я не фанат этой процедуры, пропускаю. Зато Anat78 пообещал своими руками попробовать переделать киловатник залман в нужные нам 21 вольт. БП выслан, я надеюсь у Анатолия всё получится.
20.01.2014 в 13:34:42
между плюсом и TH я вижу 9,3 кОМ, Anat78 пишет что там все десять
от температуры же зависит :) у нас холодно
как бы там ни было, под рукой у меня варианты сопротивлений 9,8 кОМ и 6,8 кОМ - пробую их, и никакого эффекта.
потому что там еще один контакт
наверно стоит дождаться что сам Anat78 ответит
а я снег все чищу :)
А зачем, если новая батарея стоит почти как и банки?
потому что дохнут не все сразу, а только бракованные
БП выслан, я надеюсь у Анатолия всё получится.
я тоже надеюсь :)
20.01.2014 в 14:04:59
Anat78 написал : потому что там еще один контакт
Шаман, где же ты? вроде только у тебя и у меня деволты на 18 вольт. Я сдулся, давай ты - поддай газу!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу