volodrez написал :
я запамятовал - аккумы мы уже дербанили такие ? неужто схему некому принципиальную набросать , чтоб понять какие резисторы в обманку всунуть?
дербанили, я и Anat78 фотки выкладывали.
Я при всём желании схему ниосилю, бизнес-план могу, как нам медленно спуститься с горы и покрыть всё стадо - могу, а вот схему - увы.
Abrvalg написал :
Шаман, где же ты?
вроде только у тебя и у меня деволты на 18 вольт.
Я сдулся, давай ты - поддай газу!
Опять ты с многозначными предложениями.
Сейчас не могу - завал полный - батрачу до состояния падения.
Чуть позже покумекаем. ДВ 18В/20В много у кого есть, только не каждый лезть и ковырять хочет.
Потерпи немного, обязательно раскурочу, немного позднее.
Anat78 написал :
это я сделаю но только когда придут запчасти на батарею, а то пока она даже не светит индикатором никаким
А это обсуждается в какой-нибудь теме или нет? А то я тоже хочу уже.
*
или вот на 3 AH 20 ампер
http://www.ebay.com/itm/2-x-pcs-GB-18650-Rechargeable-Battery-3000mAh-3-7V-20-Amp-/321289700480?pt=US_Rechargeable_Batteries&hash=item4ace5bc480
*
а тут ваще готовая сборка но на 1,5 AH
http://www.ebay.com/itm/Bosch-PSR-10-8-Ersatzakku-10-8-V-Li-Ion-Batterie-Battery-Accu-Akku-NEU-/300915893407?pt=DE_Haus_Garten_Heimwerker_Akkuschrauber_Bohrmaschinen_Schraubendreher&hash=item460ffc249f
*
или вот новинка, от уважаемого Самсунга, 3 AH на 32 ампера
http://www.ebay.com/itm/2x-Samsung-ICR18650-32A-Rechargeable-battery-3200mAh-beats-30A-3000mAh-/231114077381?pt=US_Rechargeable_Batteries&hash=item35cf78f4c5
и где же Милка с Девольтом с батареями на 6 AH для 12 вольт и 18 вольт? Странно всё это.
Подозреваю я что эти перцы неспеша распродадут нам сначала 2/4 AH как супер-пупер-мега-круть, потом так же неспеша 5,2 AH - типа новое, а потом 6 AH как древнее супер-новьё.
Вот даже Панасоник, только странные 18650B, их кто-нибудь ставил ? http://www.ebay.com/itm/4pcsX-NCR18650B-LI-ION-BATTERY-3400mAh-3-7v-18650-PROTECTED-PANASONIC-/111257317064?pt=US_Rechargeable_Batteries&hash=item19e773eec8
защищённые да ещё типа новые B, что бы это значило?
*
чё-та я туплю, батареи самсунговские которые я увидел на ибее отдают от 10 до 20 ампер, как тогда видео от DED'а для 12 вольт инструмента показывало 30 ампер под нагрузкой?
До 60 в момент останова. Очень мне интересно.
Жаль что я не могу сейчас инструмент забрать с ремонтируемой квартиры, так как машина в ремонте.
Через месяц я машинку заберу из кузовного, тогда смогу до инструмента добраться - и перемеряю своими руками что покажут клещи под нагрузкой при подключении к БП для шуруповёрта милки 12 вольт.
С 18 вольтами теоретически померять могу хоть сейчас, а на практике провода отлетают - не могу удержать. Ещё лобзик душить надо. ХЗ как зафиксировать.
А то в Чип и Дипе я гoвно-крокодилы купил за 100 рублей, а потом допёр и с ибея за 200 купил 5 готовых проводов с двух сторон с крокодилами. Но всё равно слабенькие они.
Если кто на ибее такую штуку покупал, то подскажите толстые провода с сильными крокодилами как на медицинских зажимах. Я искал - не нашёл. А они есть ;) Должны быть.
*
просто мыслю вслух
На моей памяти, 18 вольт деволт dcd985 перемешивает ведро цемента на полностью заряженной батарее 3 AH минут 10-15.
Пусть будет 10. В часе 6 раз по 10, значит 6*3=18 ампер он реально потребляет.
Далее я вспоминаю как подключил 12 вольт милку к БП 750W. Тогда я обратил внимание что вентилятор БП не крутился.
Я немного расстроился решив что подсунули барахло.
Только сегодня я прочитал в ТТХ на этот БП что вентилятор начинает работать при нагрузке от 25-30% от номинала, либо при срабатывании температурного датчика.
Милку 12 вольт я честно душил так что срабатывало внутреннее защитное устройство - она сама выключалась. БП вентилятор не включал.
Это говорит о том что не срабатывал температурный датчик, и не выходило 30% превышение номинальной мощности.
То есть 60/3 = 20, значит количество ампер было меньше 20.
И для 18 и для 12 вольт я на пальцах получил не больше 20 ампер, что совпадает с токоотдачей нормального 18650.
Поживём увидим что покажут реальные измерения, я дожму эту тему.
Что-нибудь замутить - руки чешутся, была мысля в своё время сбацать АКБ с тремя банками в паралель для сабли и циркуля.
Теперь есть чем почесать - буду зарядку мучать.
Ssshaman написал :
Что-нибудь замутить - руки чешутся, была мысля в своё время сбацать АКБ с тремя банками в паралель для сабли и циркуля.
Теперь есть чем почесать - буду зарядку мучать.
О, у Шамана наконец цейтнот закончился! :applause:
Может поможешь с обманкой? :)
коллеги, возможно вам будет интересно это видео
и наверное даже более понятно чем мне несмотря на моё хорошее понимание языка
Я так уловил прикол в том, что брашлесс на самом деле это двигатель AC
не хочу плодить веток
если кто-то из понимающих людей заглянет сюда
то прошу обратить внимание на эту статью
http://radioskot.ru/publ/bp/blok_pitanija_iz_transformatora_sgorevshego_besperebojnika/7-1-0-571
там всё просто и понятно, кроме одного: надо ли на выходе после диодного моста ставить сглаживающий конденсатор/конденсаторы?
Если да то как: какой полярностью куда монтировать и с какими параметрами сколько штук?
*
Это я разбирая полки и в очередной раз перекладывая трансы из раздербаненных для опытов ИБП, подумал что ещё с ними можно сделать.
Вот нашёл указанную статью. Думаю что хороший источник питания 12 вольт под рукой не помешает.
Про ампераж народ пишет что от 7, чаще 8, у меня есть один здоровый среди всех трансов, на 4кг, тот может и все 20 вытянет.
Не пропадать же добру после опытов.
Попробую ради эксперимента от него тоже милку 12 вольт запитать.
Диодный мост такой планирую готовый взять http://www.ebay.com/itm/130579782163?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
(крутил в руках платы от ИБП, пытался найти халявные диоды шотки, ниосилил)
Abrvalg написал :
О, у Шамана наконец цейтнот закончился!
Может поможешь с обманкой?
Немного позднее, пока ещё в запаре.:( На днях 995 приедет, заодно его помучаю.
У меня с дохлыми АКБ от ДВ проблема нарисовалась... они оказались живые, оба, ты меня не бей больно,:o я что-нибудь придумаю, ещё неделя времени есть.