Abrvalg написал :
Я выделил его на фото красным квадратом.
Нажмите на изображение для увеличения. Название: R1bc.jpg Просмотров: 4 Размер: 260.6 Кб ID: 479251
верно, даже видно что сгорел
Abrvalg написал :
Можно ли его поменять на обычную полосатую "конфету" с платы донора?
можно если найти на 100 ом , мощность любая, только как будете паять?
Abrvalg написал :
Можно ли его поменять на обычную полосатую "конфету"
не,лучше всё-таки купить смд резистор. или на край снести его с какой-нить платы (ненужной) современной, типа в дивиди такие сейчас есть.и паяльничком с тоненьким жалом подпаивать.ну,если только виртуоз ,то можно и выводной резюк присобачить:).
Anat78 написал :
можно если найти на 100 ом , мощность любая, только как будете паять?
volodrez написал :
не,лучше всё-таки купить смд резистор
дык мона или низя :a
нашёл похожий чёрненький прямоугольничек на одной из плат от UPS, только маркировка не просто 100 а S100. Что бы это значило?
В принципе наверно не страшно с этой S, можно выпаять и померить.
Или чувствую опять на ибее придётся пак из 100 штук покупать :-) они там стоят копейки.
Или всё-таки можно "кофету" какой-то мощности тонкими проводками? Вроде место есть куда уместить.
*
P.S. Шаман, ты всё ещё в Смоленске?
Володь, так этож для души.
Можно неспеша, с чувством, с толком, с расстановкой.
Мне вон турок у которого я конденсаторы беру 20 штук 25V 10 000 uF (чтоб их поставить по 4 штуки для сглаживания)
до кучи предлагает взять у него диодный мост не на 50A 1000V а на 80A те же 1000V. Типа такого
я вот подумаю до завтра и наверное соглашусь. Не знаю почему но торкает меня неумёху вот так самому ковыряться.
Главное, что я понимаю что если я на UPSсовый трансформатор вместо 50A 1000V поставлю 80A 1000V то это ни на что кроме запаса по нагрузке не влияет.
Если я не прав, поправьте меня плиз.
Это как рыбалка - дешевле купить рыбу в магазине. Но сам процесссссс, понимаешь?
*
P.S. я не пью уже три недели
2 неделю теперь идут посылки из китая :) возрадуем ПР
Abrvalg написал :
Главное, что я понимаю что если я на UPSсовый трансформатор вместо 50A 1000V поставлю 80A 1000V то это ни на что кроме запаса по нагрузке не влияет.
Anat78 написал :
2 неделю теперь идут посылки из китая возрадуем ПР
Не всё так красиво.:eek: У меня из последних, одна пришла за неделю,:a две за две недели,:clapping а 5 посылок уже за 30 дней ушли и всё ещё без импорта.:mad:
я понимаю что трансформатор столько ампер не даст. Спасибо Вам, коллеги, то что не усвоил в школьные годы я постепенно начинаю понимать сейчас.
Из раскуроченных UPSов у меня лежит пять трансформаторов, один ради интереса я попробую приладить к 12 вольт милке, остальные хочу пустить на освещение. Противопоказаний нет?
Сильно мне понравилось количество и качество 12 вольт решений для света.
Несколько лет назад когда я первый ремонт для себя делал один mудила про 12 вольт сказал мне что это только для кораблей... Теперь жалею что послушал его.
*
Можно ещё пару вопросов от почемучки. Если сложно то не объясняйте конечно.
В выпрямитель Анатолий сказал устанавливать конденсатор 25 вольт - это потому что 12 *2 ?
Ёмкость 33 000 uF - это под предполагаемые 30 ампер максимального тока?
Как называется элемент который сглаживает скачок напряжения при старте? Вроде есть такая штука которую добавляют в цепь для плавного роста нагрузки.
Как померить максимальную нагрузку которую выдержит получившийся БП - вроде переменное сопротивление должно быть, на что оно похоже?
Ух, написал, у меня тысяча вопросов, мне всё интересно :)