Ну это другое дело.
Если чисто 18 вольт, то многовато.
о, сейчас я поумничаю :o Деволт сам рекламирует: у нас 20 Вольт без нагрузки. А с нагрузкой 18 :-)
Справа внизу текст: nominal voltage is 18
http://www.dewalt.com/tools/cordless-batteries-dcb200.aspx
*
Не в тему но запомнилось, заряжал аккумуляторы ААА которые на корпусе написаны 1,2V - так зарядка в конце когда всё готово пишет про них 1,45V
Вам Анат подсказал как примерно прикинуть габаритную мощность трансформатора.
Abrvalg написал :
На следующей неделе вывезу 2.2 кВт - тоже разберу.
.не знаю (никогда не интересовался УПСами) ,что значат эти 2,2кВт, но если в нём с такими параметрами транс ,то можно и мелкий сварочник сколхозить:).вообще если уж Вы так решительно настроились,то я бы посоветовал использовать латр 9Амперный(можно и меньше). на нём легко намотать вторичную обмотку 1вольт на виток сечением 10- 16квадрат.сделать несколько отводов под разные напряжения.намотав 45 витков получится небольшой сварочный(тонкие металы можно варить 2-й без перерыва).выпрямитель и фильтр как Анат писал. с мощными диодами В-200 можно машину завести. я себе такой ещё в восьмидесятых собрал,кроме перечиленного ещё танковую помпу подключаю в качестве насоса:).
volodrez написал :
Вам Анат подсказал как примерно прикинуть габаритную мощность трансформатора.
.не знаю (никогда не интересовался УПСами) ,что значат эти 2,2кВт, но если в нём с такими параметрами транс ,то можно и мелкий сварочник сколхозить:).
Я не знаю что такое ЛАТР :o наверно мне простительно, я на другое учился :)
Тут идея сделать БП из того что есть под рукой, а под рукой как раз УПСы
ну ,да за 7 тыр тока такой и нужен для замерить :).а китайский М838 за300р ну никак не справится.
Abrvalg, купите кпитай и Вам пока хватит,освоите ,потом когда созреете возьмёте элитный,а тот тоже пригодится.ни фига они не глючные,еслив черном корпусе брать,и внимательно пользоваться-его легко сжечь если неправильно подключить,ну и лет через пять он вероятнее всего сам умрёт- если постоянно юзать изнашивается переключатель ценральный.
спасибо
я боюсь дешёвых вещей
обычно как получается: я беру дешёвку, она ломается или работает не так как я ожидал, затем я покупаю что-то дорогое. Получается что дешевле сразу взять нормальное. Проходил уже сто раз, карма у меня такая.
volodrez написал :
тогда собирайте паралельно в батарею трансы .
наверно так и получится. Скоро разберу "новые" ИБП и фотки выложу.
Дело в том, что ИБП часто мрут сами по себе, и набрать такого хлама наверно не проблема. Соответственно если мы сейчас совместно соберём все шишки и сделаем одно рабочее устройство то дальше будет легче.
Мне видится, что тушки аккумуляторные зачастую дешевле сетевых аналогов, плюс к тому имея один БП не надо будет гоняться за аккумуляторами и зарядниками разных систем. Пока что так вот я думаю.
А по поводу кабеля сечением 6 я вот как думаю: иногда варю инвертером, кабель там мягкий, многожильный, в общем не особо его замечаешь. Думаю что и тут аналогично. Лишь бы работало с нужной силой.
Abrvalg написал :
что ИБП часто мрут сами по себе, и набрать такого хлама наверно не проблема.
жаль не заснял видео, чистки склада у нас на заводе ,выкинули все упс с полумертвыми и мертвыми акб, вся эта гора пищала и орала чем только можно, но мы быстро с другом все растащили по машинам :)
Abrvalg написал :
не надо будет гоняться за аккумуляторами и зарядниками разных систем. Пока что так вот я думаю.
без акб развесовка нарушается инструмент хоть и легче становится но работать почему то тяжелее
Anat78, спасибо.. Пожалуй возьму 115ый и буду потихоньку разбираться. Была уже пару случаев когда требовался мультиметр, вот теперь наверное крайний.
*
Anat78 написал :
без акб развесовка нарушается инструмент хоть и легче становится но работать почему то тяжелее
согласен что развесовка другая, на счёт "работать тяжелее" пока ничего не скажу, у меня тут подход "пока не вмажешься не узнаешь", так что надо бы сделать сначала.