Anat78 написал :
Кстати вот оно, что должно у вас получиться (никому кстати не нужен?) собирал больше 10 лет назад(инверторных у нас еще не было в продаже)
и Вы молчали.
Abrvalg,вот и решён Ваш вопрос.осталось только почтовый решить.
Anat78, а как регулятор построили, на тиристорах Т-160?
Anat78 написал :
на самом деле не дорого собрать на нем, берем вот такое http://www.resanta.ru/production/sva...07-sai140.html добавляем обратную связь по напряжению, конденсатор фильтра и переключатель 12в-18в-сварка - Все готово за 4,5 тыс
можно ещё сэкономить,в китае заказать только "материнскую" плату за 100$ .ссыль в теме по ресанте видел.
volodrez написал :
Сообщение от Abrvalg
Что теперь делать с трансформаторами?
ну тут такой простор для фантазии,главное чтоб времени было достаточно для воплощения.
Сделать можно все, чего ваша душа пожелает, конечно в пределах параметров данных трансов.
Щас поэксперементировал чутка. Собрал у себя по сусекам вот такую коллекцию;
пускач на 12 вольт(бывший сварочник), зарядник на 12вольт - 18 ампер, ЛАТР 9ампер, и пара шуриков Метабо 12 и 18 вольт.
Ну что сказть, в лидерах конечно пускач, и то интуитивно. Зарядник почти не отстаёт, просто напрягает когда стрелка об ограничитель бьётся при стопоре шурика. А так зарядник в пределах шкалы заворачивает саморезы на 96 на 2 скорости. На первой видать тяжело ему, даже с пускачём.
Ну теперь про ЛАТР; Моделька, которая у меня, видать слабовата для 96 саморезов, напруга проваливается до 7-8 вольт. Выставил 17-18, провал до рабочих 12 вольт. Меньшие саморезы крутит с меньшим провалом. Вобщем вариант имеет право на жизнь, но прибегнул бы я к нему в последнюю очередь.
Итог: лучший вариант это зарядник, хотябы из-за веса. Правда я не знаю его ПН, но думаю, что мелоч будет крутить без перекуров.
Эксперимента с 18-ти вольтовым шуриком не случилось. Где "+" и "-" нашёл, подцепился, а он не крутится. Видать какая то схемка не даёт ему работать при тупом подключении напруги из вне.
DED написал :
Эксперимента с 18-ти вольтовым шуриком не случилось. Где "+" и "-" нашёл, подцепился, а он не крутится. Видать какая то схемка не даёт ему работать при тупом подключении напруги из вне.
таааааакс, кажется это будет и в моём случае
я в самом начале темы выкладывал фото разобранного аккумулятора и сам удивлялся - для чего там столько контактов вместо обычных двух.
Надо подождать что мудрый Anat78 ответит
*
*
немного не в тему но улыбнуло ;) читаю вот описание про сварочник ТерминаТОР (кстати, видел много позитивных ссылок на него, наверно он легенда)
http://www.svarka.net/prod.htm
... аппарат имеет малые габариты и вес, и достаточно большой запас по мощности.
... Аппарат имеет применение в промышленности и коммунальном хозяйстве, в мобильных ремонтных бригадах и ремонтных мастерских. Благодаря своим минимальным размерам и весу, аппарат незаменим при частой смене места сварки, при перемещении от объекта к объекту
и ниже в табличке: Вес 13кг
DED написал :
Да у метабо стоит защита от перегрева батареи в кнопке и таким образом защищает ее, на девалте сколько контактов в шуруповерте? 2 или3?
Abrvalg написал :
фото разобранного аккумулятора и сам удивлялся - для чего там столько контактов вместо обычных двух.
для балансировки при заряде
Кстати могу его проверить на Makita BHP454
DED написал :
Ну теперь про ЛАТР; Моделька, которая у меня, видать слабовата для 96 саморезов, напруга проваливается до 7-8 вольт. Выставил 17-18, провал до рабочих 12 вольт.
Вы про латр не совсем понимаете.замечу ,что Ваш аж на 2кВт .для того чтоб снять эти 2квт мотают поверх родной обмотки вторичную толстым проводом.а то что Вы сделали 18В х 9А= 162Ватта(в реале меньше хоть ток и больше немного но напруга то просела до 8В)и всё дело в том что обмотка первичная ограничивает этот ток до 9А.
Anat78 написал :
нее макитки все с 2 штырями на тушках.
проверьте ваш девалт крутит если подать на него просто с акб батареи через 2 провода?
не могу проверить до следующих выходных
на руках только 12 вольт батарея - попробовал её, вообще никакой реакции. Но, наверно, 12 вольт батарея для инструмента 18 вольт не показатель.
Вот ведь как бывает, на руках десяток 12 вольт батарей (заряженные, рабочие, разбирайте) и ни одной 18 вольт