12.04.2024 в 19:22:03
BV написал: MaSeVi, без запроса на увеличение - 15. Насколько я знаю на выделение доп надо какое-то обоснование
BV, Вот про что и говорю. Моему товарищу выделили вообще 12 кВт (с газом), Рязанская область. Сейчас будет делать запрос на 20 кВт, предварительно сбыт согласен, сейчас документы согласовывает. Ну, а далее я ему буду проектировать и собирать щит)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
12.04.2024 в 19:37:06
MaSeVi, по моему они просят одно линейку с расчетом нагрузок, чтобы в папочку положить. Ну или хотя бы просто расчет
12.04.2024 в 19:46:26
BV написал: по моему они просят одно линейку с расчетом нагрузок, чтобы в папочку положить. Ну или хотя бы просто расчет
Просто нужно подать заявление. К счастью, думаю, там всё проще. В прошлом году завершили полную реконструкцию сетей: столбы, провода КТП - всё абсолютно новое и большей мощности. КТП у товарища стоит меньше, чем в 100 м, напряжение 236В )))...
12.04.2024 в 19:58:23
Схема щита для двухкомнатной квартиры с газом. Основная часть на АВДТ Hager тип А, хар-ка В. Переключатель "РКН-сеть", на случай выхода реле из строя. Сделано потому, что в случае проблем, оперативно заменить реле не получится, ибо объект находится на Севере нашей необъятной и с приобретением и доставкой большие проблемы)))
12.04.2024 в 20:48:50
MaSeVi, тогда уж переключатель на резервное РКН ставить)
12.04.2024 в 21:07:06
BV написал: MaSeVi, тогда уж переключатель на резервное РКН ставить)
BV, Решили вот так))
12.04.2024 в 22:21:53
И это пройдёт ...
12.04.2024 в 23:04:33
dokar написал: И СИПлый - сверху.
Не, не показалось, уже 10 лет как, всё жду как выгорит ;) Уже на ТП 3 ВА поменяли - а тут хоть бы хны, до этого Legrand 4p C63A стоял 9 лет - подустал, поменял на этого( а токи там шарашат приличные не только пусковые)
И это пройдёт ...
13.04.2024 в 17:30:53
Radio написал:
Stem72 написал: 30кВт рассчитаны не только на дом, есть отдельно стоящие баня и гараж с погружными насосом и другим оборудованием.
Чепуха, у вас же не промышленный насос, обслуживающий несколько городских кварталов. На дома в 1300 кв. м более чем хватает стандартных 15 кВт, со всеми гаражами, бассейнами, банями и многочисленными насосами.
Правильнее сказать, что 30 кВт никак не рассчитаны, а просто взяты с потолка, исходя из запредельного чсв. Ну или вы о чем-то умалчиваете :popcorn
Radio, 30кВт это выделенная мощность, с хорошим запасом, который люди могут себе позволить, с чего вы взяли что это расчетная мощность?
13.04.2024 в 17:36:49
BV написал: MaSeVi, без запроса на увеличение - 15. Насколько я знаю на выделение доп надо какое-то обоснование
BV, Не нужно никакого обоснования. Должна быть возможность со стороны сетевой, выделить необходимую мощность, соответствующий сечению ввод в дом, ну и желание — все это оплатить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу