27.02.2010 в 15:14:49
llanula написал : я девушка, я не поняла, допускается или нет установка такого крана в квартире?
Опять 25!!!! Русским же языком уже ответили - НЕТ. Или ждёте, пока кто-нибудь скажет "да"?
02.03.2010 в 11:10:00
Простите, если не по теме! Мастер при ремонте ванны и туалета дома 137 серии предложил следующее: "В сериях 137 стояк горячего водоснабжения 1ʺ смонтирован в туалете, а сушитель расположен в зоне раковины. В части трубы над рукомойником сделан отвод с краном, откуда горячая вода в открытом виде поступает на смеситель. Это соединение отнимает часть пространства от стены и не позволяет установить сушитель размером более чем 320 мм, например лесенку 500-600 мм. В таком случае была стандартизирована схема: отвод с краном приваривается к стояку под потолком в туалете, далее труба 20 мм спускается вдоль коробов и устанавливается дублирующий кран перед новой сборкой. В ванной сушитель с отводов отрезаются почти до основания, где привариваются новые отводы нужной длинны и диаметра. Второе не менее гениальное решение – это уход от крана в стену с помощью соединения американки и хромированной трубки. В этом случае кран остаётся на прежнем месте, а точка водоразбора переносится на заднюю стену туалета!" Как к этому относятся знатоки? Можно ли делать предложенную перепланировку? И если вопрос не по этой теме, то где его задать?
02.03.2010 в 11:16:02
2Helena SPb Описание сложно для понимания. Лучше бы увидеть фото, того, что у Вас есть, или схемку, того что есть и что хотите.
02.03.2010 в 11:23:25
Сама ничего не понимаю, это предложение с с сайта ремонта ванн под ключ. Фото пока нет. Просто они предлагают, чтобы заменить родной полотенцесушитель на другие полотенцесушители другого размера, сделать такие перепланировки. И при составлении сметы надо ответить или отказом или согласиться. А я - :( плохо понимаю, что они собираются сделать! И допустимо ли это! Ну, может, кто из знатоков поймет, о чем это ...:)
02.03.2010 в 11:26:57
2Helena SPb Серия 137- чисто питерская. В инете планировок я не нашёл, а со слов непонятно.
02.03.2010 в 11:33:45
ty-lev и NNN Спасибо за отзывчивость! Буду ждать, может кто из питерских отзовется! А нет - откажусь от перепланировки, у меня 2 недели есть на раздумье!!! Смету придут делать 15 марта!
02.03.2010 в 11:43:05
Helena SPb написал : Фото пока нет.
Так сфотографируйте. Или что, сложности с фотоапаратом?
02.03.2010 в 12:11:55
Это сайт, где я все вычитала. А расположение полотенцесушителя в ванной у меня дома аналогично квартире, показанной на сайте с адресом: Авиаконструкторов, 18 , фото IMG 3150
03.03.2010 в 22:09:39
2Helena SPb Так и не понял, как проходят у Вас стояки? Какая необходимость делать отдельную врезку ГВС на умывальник? А как подключена холодная вода на умывальник? При устоновки приборов водоучёта, на эту врезку придётся ставить отдельный счётчик?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу